Какая специальность лучше: физическая культура - тренер или пед. образование-физическая культура?

Анонимный вопрос  ·  
419
Педагог. Классный руководитель, учитель шахмат. Эксперт в области образования. Н...

Смотря куда ты собираешься пойти. Собираешься работать в спортшколе? Тогда лучше на тренера. Планируешь попылить в образовательном учреждении? Тебе определенно на педагога. 

Но вообще, в принципе, рекомендую получить педагогическое образование, ибо если жизнь заставит (как меня, хотя после вуза я клялся и божился, что в школу работать не пойду), придется пойти работать в школу, детсад или другое образовательное учреждение (иногда во все одновременно), тебя без педагогического образования не возьмут. Правда, можно еще конечно пройти дополнительные курсы 600 часов за 15к+. Тогда будет возможность работать и в школе. 

У меня есть знакомый, у него вообще педагогического образования нет, но он работает в школе обжшником и физруком. Как? Прошёл курсы и вуаля.

Правильно ли это? Я считаю, что нет. Несмотря на стереотип (достаточно правдивый), что все физруки непролазно тупые, в этой профессии, как и во многих других, нужно знать очень много. Ну, это, конечно, если вы хотите быть сильным специалистом.

28 мая 2018  ·  < 100
Написать комментарий...
Реклама
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Если я гуманитарий, то на какое направление пойти учиться, чтобы быть востребованным через 20 лет?

Студент магистратуры Creative Writing, начинающий писатель, бывший юрист...  ·  t.me/bookngrill

В принципе можно пойти учиться на кого угодно: нейросети еще не настолько развиты, чтобы полностью подменить какие-то профессии в нашем поколении.

Но.

Все больше стираются грани между технарями и гуманитариями; все больше специальностей требуют навыков программирования и работы с данными (посмотрите, например, на "журналистику данных" или Public History), так что сейчас, думаю, важно учиться междисциплинарности: вместе с основной специальностью развивать навыки программирования, "прокачивать" знания технологий. 

На открытых образовательных платформах есть бесплатные курсы основ программирования, думаю, это хороший старт.

3 мая 2017  ·  1,4 K
Прочитать ещё 6 ответов

Часто хвалят различные школы советского спорта (хоккей, футбол, тяжелая атлетика). А были ли открвенно провальные направления в спорте СССР?

болельщик

Провальных не было. Были сложности, к примеру , в горнолыжном спорте. Они и сейчас есть. Любопытно, что и тогда и сейчас нет сильных разочарований из-за этого. Мы знаем, что есть лучшие школы, традиции, инфраструктура и т.д. Объективно.

Нужно знать, что до 1992 года профессиональные спортсмены в игровых видах спорта не принимали участия в Олимпиадах. Я не думаю, что, Вас разочарует факт, что мы проигрывали в финале Олимпиады в хоккей команде США, составленной в основном из игроков студенческой лиги. Советские спортсмены не имели статус "профессионала", т.к. спорт у нас считался "любительским". Единственный факт спортивного чуда в клубном спорте, известный мне - это красноярский "Енисей" в хоккее с мячом 1980-х годов. Всё сложилось. Человек 9 из основного состава оказались воспитанниками Красноярска. Они стали многократными Чемпионами СССР и  составляли костяк сильнейшей сборной.

Прочитать ещё 2 ответа

Действительно ли необходима физкультура в высших учебных заведениях?

Михаил Б.  ·  172
Лентяй, диванный эксперт, любитель истории и иных миров

Да бросьте - тот, кто хочет заниматься спортом - тот будет им заниматься, независимо от наличия предмета физкультуры, а кто не хочет - тот найдет способ получить зачёт и без ее посещения. Наличие спорткомплекса это хорошо, это даст шанс на подготовку своих атлетов к соревнованиям, а может даже давать кому-то профессию, например у нас в универе такое есть. Но заставлять кого-то заниматься спортом? А зачем?

29 июня 2016  ·  < 100
Прочитать ещё 2 ответа

С чего начать заниматься парусным спортом? Что даёт парусный спорт? Какие там правила? Какие качества надо иметь, чтобы им заниматься/он развивает?

Чем дальше от моря, тем сильнее морская болезнь.  ·  polvetra.ru

Чтобы ответить на этот вопрос целиком, особенно на его последние части, придется написать книгу. Даже не одну. Но максимально коротко так:

1) Начать с того, чтобы попробовать. В составе любительской команды, в разных классах. Один раз сходить в море на большой яхте в большую регату - любительских регат сейчас очень много, и место на одной из них вы можете купить в любой момент. Несколько раз съездить на ближайший к вам водоем, где есть яхт-клуб и проходят какие-нибудь парусные соревнования для любителей. Попробовать разное, чтобы понять, насколько оно вам интересно. Парусный спорт во многих своих проявлениях дешевле, чем принято о нем думать, но по факту все равно является довольно затратным хобби. Поэтому понять, а нравится ли вам оно на самом деле, - очень важно, и лучше это сделать до того, как начать вкладываться в обучение или тренировку своей команды. Поняв и пообщавшись в процессе с професионалами или более искушенными любителями, вы сможете без труда наметить дальнейшие шаги.

2) Качества, которые нужны для занятий парусным спортом, очень сильно зависят от класса, в котором вы хотите гоняться, и роли, которую вы будете выполнять на яхте. Где-то важны физические данные, где-то - лидерские качества, где-то - быстрая реакция, где-то - спокойствие.

3) А вот развивает парусный спорт практически все возможные качества - хорошие и полезные уж точно. И помогает найти хороших друзей.

4 января  ·  < 100
Прочитать ещё 4 ответа

Есть ли в вузах развитых стран такой предмет, как физкультура?

Ivan K.  ·  2,9K
Доцент факультета экономики Бингемтонского университета, выпускник ВШЭ (бакалавр...

Про все страны и университеты говорить не могу, но могу рассказать про Стэнфорд.

Именно общего и обязательного для всех предмета "физкультура" в Стэнфорде нет (впрочем, в Америке вообще практически нет обязательных и единых для всех предметов; каждый студент выбирает предметы на свой вкус). Но зато есть огромный выбор "факультативов по физкультуре": от плавания или тенниса до верховой езды, гольфа и парусного спорта. 

Обычно такие курсы весят 1-2 кредита и идут в счет всех кредитов (за четверть надо набрать около 12 кредитов, в зависимости от программы), и стоят где-то от 25 до 135 долларов за четверть (примерно 8 недель по 2 часа занятий в неделю). "Обычные" курсы, например плавание или теннис, стоят дешевле; "экзотические", например гольф или парусный спорт, - дороже. Но это именно плата за занятия с тренером в небольших группах; самостоятельно заниматься спортом на спортивных сооружениях университета в неучебное время можно совершенно бесплатно. Так, в Стэнфорде больше 20 теннисных кортов, несколько бассейнов, спортзалов, футбольных полей и т.д. Когда они не задействованы для тренировок или занятий, то находятся в свободном доступе для студентов, профессоров и сотрудников университета.

10 июня 2017  ·  101
Прочитать ещё 2 ответа