В каждой модели присутствуют свои преимущества и недостатки, поэтому при выборе конкретной стиральной машины, лучше исходить из ваших пожеланий.
Относительно машин с прямым приводом, можно выделить такие преимущества:
К недостаткам двигателей с прямым приводом является сложный старт и работа при максимальной нагрузке, поэтому такие стиралки лучше нагружать только на половину.
Что касается стиральных машин с ременной передачей, то их преимущество заключается в следующем:
К недостаткам стиральных машин с ременной передачей следует отнести меньшую надежность, значительный шум и вибрацию. По статистике, у таких стиралок двигатель выходит со строя чаще.
Любую стиралку лучше загружать максимум до половины.
У каждой есть свои плюсы и минусы, машинка с прямым приводом считается наиболее работоспособной, но в случае незначительной поломки сальника, который располагается в машинке данного типа над мотором ,он может повредится и выгореть. Машинку лучше выбирать по функциональности.
сальник? выгореть? кааак?!
У стиральной машины с прямым приводом очевидное преимущество - работает она тише. В остальном недостатков больше, как выше отметили, ремонт прямоприводной стиралки чаще всего обойдется дороже, например, при прорыве сальника вода попадает в двигатель. Подробнее о недостатках стиральной машины с прямым приводом можно прочитать здесь
Имею стиральную машинку Занусси 800 20 летней давности.На вид машинка как новая, на корпусе ни одной жравчины , приводной ремень в порядке, на днях заменил щетки электродвигателя и манжету барабана(лопнула и стала протекать вода). Ремонт обошелся 7 000 руб.С трудом сдерживаю желание жены купить новую навороченную стиралку.Привык к Зануссенке: включил и спи спокойно.
Хороший ценник вышел. Мне кажется если бы вы позвали мастера вам всё это сделать, вышло бы 5-5500. А так всё хорошо
Моей стиральной машине Siemens уже 20 лет, чистый немец на ремном приводе, работает и даже не собирается уходить на тот свет, но и с прямы приводом сейчас хорошие машинки, рассматриваю в будущем LG , но сейчас не хвалят современные барабаны, уж очень тонкий металл
Стиральные машины с полным приводом редко берутся ремонтировать, а если всё-таки машинку приняли, то это дорого вам обойдется. А вот заменить ремень стоит копейки. Так что, мне кажется, что с ремнем приобретать экономичнее.