Я как мастер по ремонту стиральных машин себе в пользование взял именно стиральную машинку с прямым приводом. На счет того что стиралки с прямым приводом дороже ремонтируются это не совсем верно. Двигатель на такой машинке крайне редко выходит из строя. Быстрее поломаются подшипники чем такой движок. Ну только если вы конкретно не перегружаете стиралку вещами, отчего могут перегреваться обмотки двигателя и закоротить. А так стиральные машинки с прямым приводом я считаю более лучшим выбором чем с щеточным. Почему? Машинки с прямым приводом тише, за счет того что нет ремня, щеток, и подшипников в самом двигателе. Плюс нет натяжения ремня на шкиве бака - дольше проходят подшипники. А цена ремонта не зависит прямой привод у машинки или нет. Опять же, если только не сломался сам двигатель.
Если интересно, вот мой сайт
Любую стиралку лучше загружать максимум до половины.
У каждой есть свои плюсы и минусы, машинка с прямым приводом считается наиболее работоспособной, но в случае незначительной поломки сальника, который располагается в машинке данного типа над мотором ,он может повредится и выгореть. Машинку лучше выбирать по функциональности.
сальник? выгореть? кааак?!
У стиральной машины с прямым приводом очевидное преимущество - работает она тише. В остальном недостатков больше, как выше отметили, ремонт прямоприводной стиралки чаще всего обойдется дороже, например, при прорыве сальника вода попадает в двигатель. Подробнее о недостатках стиральной машины с прямым приводом можно прочитать здесь
Имею стиральную машинку Занусси 800 20 летней давности.На вид машинка как новая, на корпусе ни одной жравчины , приводной ремень в порядке, на днях заменил щетки электродвигателя и манжету барабана(лопнула и стала протекать вода). Ремонт обошелся 7 000 руб.С трудом сдерживаю желание жены купить новую навороченную стиралку.Привык к Зануссенке: включил и спи спокойно.
Хороший ценник вышел. Мне кажется если бы вы позвали мастера вам всё это сделать, вышло бы 5-5500. А так всё хорошо
Моей стиральной машине Siemens уже 20 лет, чистый немец на ремном приводе, работает и даже не собирается уходить на тот свет, но и с прямы приводом сейчас хорошие машинки, рассматриваю в будущем LG , но сейчас не хвалят современные барабаны, уж очень тонкий металл
Стиральные машины с полным приводом редко берутся ремонтировать, а если всё-таки машинку приняли, то это дорого вам обойдется. А вот заменить ремень стоит копейки. Так что, мне кажется, что с ремнем приобретать экономичнее.