На самом деле из фарша можно приготовить кучу блюд! Фаршем можно начинить блинчики, сделать голубцы и пасту болоньезе...но мы приготовим сегодня кое - что поинтереснее.
Да много чего можно на самом деле - то в итоге, но я расскажу вам про пряный суп. Этот суп понравится вам и вашим близким обязательно. Он очень необыкновенен тем, что в нем вместо привычных кусочков мяса плавает фарш:)
Итак, нам будет нужно: лук, чеснок, томатная паста, красная консервированная фасоль, говяжий фарш, говяжий бульон (желательно) и пряные специи, например тэкс мекс.
Обжариваем лук, потом чеснок, добавляем фарш...как видим, что все прожарено хорошо, добавляем томатную пасту и тушим, а когда хорошо потушили, добавляем специи пряные. Все выкладываем в сотейник или кастрюлю и добавляем говяжий бульон (ну, на крайний случай воду). Суп должен не жидкий и не сильно густой, по соли доводите по вкусу. Готово!
www.youtube.com/embed/xu4arqrgkqM?wmode=opaque
Я, обычно, беру фарш для приготовления бургеров! Добавляю в фарш немного молока, специи, и формирую круглые лепешки. Пока они обжариваются, нарезаю сыр, помидорки, огурцы, репчатый лук и листья салата. Разрезаю кунжутную булочку, на неё соус, потом в рандомном порядке выкладываю на булочку ингредиенты. Получается вкусно)
Я, как совсем слабый повар, предпочитаю не ставить эксперименты на своих домашних, а готовить проверенные блюда. Мне в этом случае очень помогают рецепты отсюда https://www.koolinar.ru/recipes/vtorye-bluda/bifshteks/bifshteks-iz-farsha , простые, понятные да и продукты легко можно приобрести. Без всякой новомодной экзотики.
Ничего больше из фарша не приготовить.
А вот из провернутого мяса: гобуцы, пельмени, люля-кебаб, ёжики, тефтели, котлеты, лазанью, пирожки, поджарку, мясной соус и еще доброй сотни блюд, начиная от яичницы в котлете, и заканчивая мясным рулетом.
Ах, да, забыл - картофельное пюре с фаршем, и если не съели - картофельная запеканка (сметаной смазать не забыть!).