Какие духи были созданы под впечатлением от Марокко?

Ксения Спасская
  ·  
212
парфюмерный обозреватель и коллекционер, автор блога о парфюмерии eaudemode.ru...

Серж Лютанс (Serge Lutens), работавший много лет назад мейкап-стилистом Dior, создал свою марку парфюмерии. Очень давно он живет в Марокко и многие ароматы Serge Lutens так или иначе появились благодаря любви Сержа к арабскому миру и Марокко. Там столько ароматов, что пробовать -не перепробовать. Если не знакомы еще с лютансовскими духами, это большое упущение, потому что это прям целый этап развития современной парфюмерии.

Если говорить об отдельных ароматах, то тут можно назвать самые разные:

  • Memo Moroccan Leather (Марокканская кожа) – очень лухари и, в моем понимании, мало напоминающий арабскую парфюмерию. Но носибельный, приятный и в красивом флаконе, который отдельное наслаждение.
  • Натуральная парфюмерия: замечательная Аня Зворыкина, основоположник натуральной парфюмерии в России, создала аромат с одноименным названием «Марокко» — восточный густой, специево-розово-ладанный.
  • Бюджетный вариант: аромат Morocco марки Demeter – больше для просто побаловаться, ничего серьезного.
  • Инди-парфюмерия: L`Air du Desert Marocain, который сделал швейцарский парфюмер-самоучка Энди Тауэр (Andy Tauer). Но, несмотря на то, что самоучка, стал очень успешным и известным парфюмером.
26 марта 2019  ·  < 100
Комментировать ответ...
Реклама
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какие ароматы можно считать золотым хитом среди духов? У каких из них самые высокие продажи за прошедшие десятилетия?

Увлекаюсь всем на свете: от моды до путешествий. Работаю помощником главного...

Топ самых продаваемых духов в мире возглавляет Шанель №5.

В Европе, согласно данным маркетологов, лучше всего продаются:

  1. Lancôme Ô de Lancôme (1969)
  2. Clinique Aromatics Elixir (1971)
  3. Nina Ricci L’Air du Temps (1948)
  4. Paco Rabanne Black XS for Her (2007)
  5. Thierry Mugler Alien (2005)
  6. Lancôme Trésor (1993)
    (US 2010 # 12)
  7. Jean Paul Gaultier Jean Paul Gaultier Classique (1993)
  8. Cacharel Amor Amor (2003)
  9. Givenchy Very Irrésistible (2003)
  10. Yves Saint Laurent Opium (1977)
  11. Yves Saint Laurent Paris (1983)
  12. Nina Ricci Nina (2006)
  13. Christian Dior Miss Dior Chérie (2005)
  14. Lolita Lempicka Lolita Lempicka (1997)
  15. Guerlain Shalimar (1925)
  16. Kenzo Flower (2000)
  17. Chanel Coco Mademoiselle (2001)
    (US 2010 # 1 )
  18. Thierry Mugler Angel (1993)
    (US 2010 # 7 )
  19. Christian Dior J’Adore (1999)
    (US 2010 # 13)

1 Chanel №5 (1921)
(US 2010 # 4)

Почему реклама духов такая странная и как её понимать?

Anna Koroleva  ·  3,7K
Содержанка (контент-редактор)

Несмотря на то, что отдельный человек предпочитает те или иные ароматы (сладкие, древесные, мускусные), реклама парфюмерии, исходя из своих классический offline каналов, не может быть таргетирована на целевую группу поклонников определенной категории аромата. Большинство людей не осознают, что им нравится, не разбираются в предмете. И делают выбор иррационально. Иррационально - то есть под действием эмоций. Соответственно, в рекламе духов прежде всего продаются эмоции. Для девичьего запаха это может быть эмоция предвкушения встречи, весны жизни, осознания собственного очарования и привлекательности, для более зрелой женщины удовольствие выбирать самой и отвечать за свой выбор, чувствовать себя свободной, для горожанки - способность добавить легкий флер женственности в урбанистические будни. Вот и получается, что духи - это не пачули, амбра и цитрус, а сексуальная свобода, самовыражение, успех, радость и вдохновение.

Что подарить человеку, который увлекается парфюмерией, а духи по этикету дарить нельзя?

Maryana Ryzhauskas  ·  190
Бьюти-журналист, парфюмерный обозреватель и коллекционер, автор блога...

Добрый день!

Уверена, что такому человеку будет интересно посетить лекцию по истории парфюмерии, тренинг по созданию ароматов, музей парфюмерии, поучиться на парфюмера во Франции.

На всякий случай расскажу, где учат на парфюмеров во Франции - это дорого, трудно, но очень интересно.

Самой престижной парфюмерной школой является ISIPCA, основанная в 1970 году Жаном-Жаком Герленом. В школе ежегодно обучается около 400 студентов, и это единственный открытый институт, выдающий дипломы общепринятого образца о парфюмерном образовании.

Второй вариант – Givaudan, основанная в 1946 году в пригороде Парижа. Это одна из самых старых парфюмерных школ мира. Среди выпускников Givaudan – парфюмеры модных домов Hermès, Guerlain, Chanel.

Еще одна школа – GIP (Grasse Institute of Perfumery) – располагается в старинном городке Грассе. Здесь растет и производится большинство парфюмерных компонентов, поэтому студенты с головой погружаются в практику в течение всего курса.

Наконец, во Франции можно пройти и облегченный курс – он подойдет тем, для кого парфюмерия – хобби, а не профессия. Парижская школа Cinquième Sens дает студентам общее представление о парфюмерной индустрии. Ее выпускники с легкостью разбираются в мире ароматов, обладают общими знаниями о производстве духов и истории парфюма.

Прочитать ещё 1 ответ

Могут ли восоздаться действия фильма парфюмер?

Менеджер по коммуникациям «Библиотеки ароматов»

Даниил,

Если под действиями фильма мы понимаем создание идеального аромата, который бы понравился всем, то мы считаем, что это невозможно.

В 2015 году мы работали над рок-оперой «Парфюмер» по мотивам одноименной книги Патрика Зюскинда. Специально для «Парфюмера» мы создали коробочку – сет из записи рок-оперы из 15 треков и 15 ароматов под каждый трек. Все флакончики имели свой аромат, кроме одного, посвященного «главному злодею» — Греную. Изначально мы хотели поместить в пятнадцатую колбу аромат «Чистая кожа», но позже отказались от этой идеи. Вместе с режиссером мы пришли к выводу, что идеального аромата, который нравится всем, не существует.

2 июля 2018  ·  < 100

Как развить вкус в парфюмерии и покупать хорошие духи/туалетную воду?

Maryana Ryzhauskas  ·  190
Бьюти-журналист, парфюмерный обозреватель и коллекционер, автор блога...

Не соглашусь с CREY FREY по поводу "синтетического масс-маркета".

Дело в том, что вся современная парфюмерия - будь то массовый, люксовый или нишевый сегмент, за исключением инди-сегмента с его камбеком натуральных формул, которые покинули нас ещё в конце 19 века, использует синтетические компоненты.

Вся парфюмерия в том виде, в котором мы её знаем (речь обо всех ароматах, созданных с конца 19 века и до сего дня) невозможна без использования синтетических компонентов.

Гурманские ноты, альдегиды, фрукты, например, персики, ноты воды, травы, многие цветы (сирень, гардения, липа и тп) - все эти запахи в ароматах духов возможны только благодаря достижениям современной органической химии.

Но речь не об этом.

Чтобы развить вкус, нужно, прежде всего много пробовать, сравнивать и много читать. Обязательно изучить историю парфюмерного искусства.

Найти, например, современную версию, скажем, культового аромата всех времен и народов Chanel N°5.

Найти винтажный вариант.

И попробовать сравнить их, понять - как изменился характер аромата с годами, с переформулировками?

В конце концов, сравнить Chanel N°5 с духами "Красная Москва", и убедиться (удивиться), что Chanel N°5 (о, чудо!) не пахнет "Красной Москвой", как принято считать :)

Проделать тоже самое с другими ароматами.

Если есть возможность - посетить музей ароматов "Осмотека" в Версале. Там собраны формулы множества давным-давно снятых с производства ароматов, многие из них реконструированы и их можно понюхать.

Также в "Осмотеке"можно прослушать уникальные лекции об истории парфюмерии (лекции доступны на французском и английском языке).

Если такой возможности нет, можно найти винтажные версии ароматов на профильных форумах парфюмерных коллекционеров. Покупать полных флакон необязательно - для ознакомления достаточно пары миллилитров, которые вам любезно отольют в специальную тару стерильным шприцем.

Изучая историю парфюмерии, стоит обратить внимание на специальную литературу - я рекомендую прочитать книги, написанные такими авторами, как Лука Турин, Таня Санчез, Ольга Вайнштейн, Вениамин Кожаринов, Рандаль Брюс Монсен, Майкл Эдвардс.

Параллельно со знакомством с винтажными и классическими ароматами, стоит интересоваться ароматами современными, в том числе масс-маркетом - в этом сегменте иногда попадаются настоящие жемчужины, нужно только уметь видеть (нюхать).

Не позволяйте снобизму победить здравый смысл. Вы должны выбирать носом, а не кошельком.

Если вы действительно интересуетесь парфюмерией, то прямая дорога - на выставки нишевой парфюмерии.

Самые интересные проходят весной в Милане - Esxence The Scent of Excellence, и осенью во Флоренции - Pitti Fragranze.

Там вы сможете познакомиться со всеми новинками, которые скоро появятся в продаже, а также с концепт-парфюмами, которые созданы специально для выставки, пообщаться с любимыми парфюмерами и единомышленниками в неформальной обстановке.

Прочитать ещё 1 ответ