Какие еще существуют теории эволюции человека, кроме теории Дарвина?

Анонимный вопрос
  · 3,9 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
6 ответов
БиоЭкоАква, solideko
Современная теория эволюции, опираясь на классический дарвинизм является компромиссной синтетической теорией эволюции. Не согласные на компромисс это, с одной стороны, приверженцы отбора как жёстко конкурентного социального дарвинизма, с другой - сторонники эволюции высших животных и человека как взаимопомощи и взаимовыручки в духе Кропоткина и... Читать далее
8 июля  · 303
Комментировать ответ…

Ж.Б.Ламарк был не конкурентом а предшественником Дарвина. А поскольку Британия в то время была крупнейшей страной, с большими возможностями, теорию эволюции, мы теперь знаем как теорию Дарвина.

1 октября 2018  · < 100
Комментировать ответ…
Исторически кроме теории Дарвина была теория Ламарка,  частично её последователем был и известный у нас Т. Лысенко.  В радикальном виде теория отвергнута , у крыс с отрубленными хвостами потомство всё равно хвостатое. Пшеница в рожь не превращается и превратиться не может из-за разного набора хромосом. Да и вообще у животных признаки расположены в... Читать далее
От не фига делать 10 лет выращиваю косточковые и привитые. 100-ня из семян отличаются друг от друга как небо и... Читать дальше
Комментировать ответ…
Nikita Kа.17,1K
Хочешь что-нибудь почитать - чти меня.  · t.me/trolleys
Следует внести некоторую ясность. Теория Дарвина, дарвинизм, не является теорией эволюции человека, она является теорией эволюции всего живого. Сам термин «теория эволюции» несколько сбивает с толку, оставляя впечатление, что есть теория, которая говорит об эволюции и есть какие то другие теории. На самом деле эволюция давно уже не является вариантом... Читать далее
С эпигенетикой немного неточно - там всё так же через гены (ну нет у нас дргугого носителя наследственной... Читать дальше
Комментировать ответ…

Все перечисленные выше теории - заблуждения далекие от истины. К истине мы приблизимся когда разберемся в голографических законах устройства мироздания.

Периодически занимаюсь голографией, кто готов ко мне присоединиться?

Комментировать ответ…

Если отталкиваться от практических данных, то насекомые находятся на более высоком уровне развития перед остальными, срок эволюции, органы чувств, численность, деморфизм, направление развития. Одни фасеточные глаза чего стоят, а кость с наужи, а не внут3-и?) А нервная система это вообще что-то. Всякие теплокровные, молокососущие отдыхают..

Комментировать ответ…
Читайте также

Какая версия о происхождении человечества более точная, креационизм или эволюция?

Никита Шевцев
Эксперт
3,3K
Главный редактор издания «Популярный университет», химик по образованию, продвигаю массы...  · popuni.ru

Здесь вопрос скорее не в точности, а в доказанности. Если выбирать из этих двух вариантов, то безусловно это – эволюционная теория, так как она имеет доказательства своей правоты.

Прочитать ещё 4 ответа

Как наука объясняет то, что человек, как "эволюционный брат" обезьян, оказался менее приспособлен к жизни на Земле?

Так вышло, что разбираюсь во многих областях. Веду канал "Ходячая энциклопедия"...

Э-э-э... "И на этом мысль останавливается".

"Абсолютный хищник", венчающий собой все без исключения экосистемы Земли, "менее приспособлен"?!?

Холмс, но КАК вы пришли к такому выводу???

1 июля  · 7,7 K
Прочитать ещё 3 ответа

Что на данный момент говорит официальная наука о гипотезе происхождения человека от акродельфид? Дарвин ошибался?

Nikita Kа.17,1K
Хочешь что-нибудь почитать - чти меня.  · t.me/trolleys

Официальная наука ничего не говорит об этой гипотезе, потому что эта гипотеза - частная фантазия отдельного человека, несогласующаяся с огромным количеством твердо установленных фактов генетики, палеонтологии и теории эволюции. Если допустить, что она может быть верной, вопросов появится гораздо больше, чем ответов.

17 мая  · 1,3 K
Прочитать ещё 4 ответа

Теория эволюции это атеистическое учение, как вы думаете?

Директор маленького юридического агентства

Как я думаю - Вы очень хорошо знаете, Андрей. Какой смысл плодить одни и те же вопросы, на которые давно вами получен целый миллион ответов? Вы талдычите одно и то же -зачем? Думаете упорством переубедить людей? Так не бывает. Нужны аргументы, а у вас их нет.

Прочитать ещё 1 ответ

Зачем нам врали об эволюции человека?

Веб-разработчик, интересуюсь популяризацией науки

Прочитав ответы я просто поражаюсь тому, как люди, получившие минимум 9 классов образования, несут такую чушь.

Слово "теория" в науке не подразумевает неопределенность. Вышеответившие ошибочно путают слово "теория" со словом "гипотеза", явно прослеживается логическая ошибка подмены понятий.

Есть факты:

  • Жизнь на Земле появилась более 2 миллиардов лет назад.

  • Жизненные формы изменялись и приобретали разнообразие на протяжении всей истории жизни.

  • Виды связаны друг с другом через общее происхождение от одного или нескольких общих предшественников.

  • Естественный отбор — важный фактор, влияющий на изменение видов.

Например, происхождение человека. Материал из лекции Станислава Дробышевского, антрополога и кандидата биологических наук.

Для начала уточнение — человек не произошел от обезьяны. У человека и обезьяны общие предки, которые достаточно давно разошлись, еще в период миоцена, семь-восемь миллионов лет назад. Мы родственники, но обезьяны пошли в одном направлении, а мы, люди, в другом. Человекообразные обезьяны появились около 25–26 миллионов лет назад. Они довольно сильно отличались от современных. Это весьма существенно, поскольку часто люди считают, что существует человек и некая абстрактная обезьяна.

На самом деле обезьяны крайне разнообразны, и эти древнейшие человекообразные обезьяны по многим признакам были похожи на современного человека. Больше, чем, например, современные шимпанзе на этих древних обезьян. То есть человек в своем строении сохранил массу очень примитивных особенностей.

Около 4 миллионов лет назад австралопитеки доэволюционировали до стадии грацильных австралопитеков. Это были существа от метра до полутора метров ростом. И в их строении было замечательное сочетание: ниже головы это были почти люди, а голова была еще обезьянья. Самое главное, у них был обезьяний объем мозга — 400–500 граммов, как у шимпанзе и горилл. Эти существа еще не изготавливали орудия труда. Но поскольку они были уже полноценно прямоходящими, то руки у них были свободны и они ими что-то делали. Что именно — науке пока точно не известно. Но, поскольку и современные шимпанзе изготавливают орудия труда и используют их, видимо, подобное делали и грацильные австралопитеки.

В настоящее время самая актуальная область антропологии — это поиск связей предков современного человека с другими древними людьми, которые параллельно с нашими предками существовали на планете.

Есть отличная схема этих связей: antropogenez.ru

Утверждения о том, что теория эволюции — это ложь, не заслуживают внимания, потому что её критики не приводят никаких научных оснований, в отличие от огромного груза научных данных в пользу этой теории.

19 мая 2017  · 15,5 K
Прочитать ещё 13 ответов