Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Какие есть игры, сюжет которых заставляет плакать?

ВидеоигрыИгры
Саят Фрунзебай
  · 48,7 K
Маркетинг, сегментация, тлен  · 9 нояб 2015  · theqstn.com/mrww

Меня в этом плане поразила 2D RPG - To the Moon. Эта игра удостоилась наград Best User-Rated PC Game от Metacritic, Best Indie RPG от RPGFan и Best Story от GameSpot.

Повествует игра о двух докторах — Еве Розалин и Ниле Уоттсе, которые занимаются достаточно необычным делом. Они, буквально говоря, дают людям ещё один шанс прожить жизнь — путём создания искусственных воспоминаний в разуме пациента. Однако возникающий конфликт между настоящим и искусственным позволяет практиковать такие операции только для людей, которые находятся на своём смертном одре. Чтобы осуществить то, что они мечтали сделать за свою жизнь… но не сделали.

Не хочется спойлерить, потому что эффект от игры будет не тот. Единственное, что я порекомендовал бы, это постараться максимально вникнуть в происходящее. И тогда вам гарантирован великолепный в своей искренности эмоциональный всплеск.

Также, отдельного упоминания достоин саундтрек. Он правда хорош.

Скоро выйдет новая игра от той же студии, повествующая о новых приключениях старых героев Нила Уоттса и Евы... Читать дальше
Дизайнер шрифтов. Интересуюсь типографикой, историей дизайна, философией, физикой...  · 9 нояб 2015

Brothers - A Tale of Two Sons шедевральна. Не только плакать, но и смеяться придется и еще гамму чувств пережить.

Ori and the Blind Forest тоже в начале игры очень трогательный ролик.

1 эксперт согласен
Brothers - A Tale of Two Sons и правда дарит нам очень эмоциональную историю, сам не сдержал слёз, рекомендую всем... Читать дальше
Друг мой таких игр множество но если честно хочешь испытать переживание за главного героя и пролить океан слез советую поиграть Ori and the blind forest 1 часть игры https://store.steampowered.com/app/387290/Ori_and_the_Blind_Forest_Definitive_Edition/ Ori and the will of the wisps 2 часть игры https://store.steampowered.com/app/1057090/Ori_and_th... Читать далее
студент, музыкант  · 13 дек 2015
Удивлён, что ещё никто не написал про Everlasting Summer. А ведь это, наверное, самая эмоциональная игра, в которую мне доводилось играть. Жанр визуальной новеллы, к коему отностися "Бесконечное Лето" (можно называть как угодно, поскольку разработана русской студией), предполагает сильный сюжет (ибо ради чего же ещё, собственно играть), и создатели однозначно... Читать далее
Я скажу больше, только тот, кто не смотрит и не интересуется аниме может насладиться этой игрой. Для людей опытных... Читать дальше
Туринская пицца  · 13 дек 2015

В этом плане, на мой взгляд, самая грустная игра - это Mass Effect. В конце очень жаль главного героя. Мой друг проходил серию около десяти раз, а эмоции были одинаковыми.

разносторонне развитое быдло  · 26 февр 2016
PacMan. Эта история об астронавте, оказавшемся на заброшенном космическом корабле, где все члены экипажа умерли и превратились в призраков, преследующих его. Поэтому ему нужно постоянно употреблять антидепрессанты, чтобы не сойти с ума. Читать далее

ОГО! Жизнь никогда не будет прежней!

The cosmos is all that is, or ever was or ever will be.  · 11 дек 2015

Очень грустно было в конце по-моему второго или третьего эпизода ''The Walking Dead'' от Telltale Games. Так же на меня произвели впечатление игры '' The Last of Us'' и ''Dishonored''.

Mafia 2. Сцена в конце, когда машина увозит ничего не подозревающего друга в неизвестном (для него) направлении - в своё время заставила долго и напряжённо курить, глядя в стену. Alien:Isolation. Даже если постараться не петь дифирамбы этой игре за её бесконечные достоинства, то всё равно никак нельзя не упомянуть драматичность концовки - обычная девушка-инженер (дочь... Читать далее
До скупой мужской слезы довёл финал "The Wolf Among Us" от Telltale Games. В центре сюжета находятся персонажи из сказок, которым пришлось покинуть свой волшебный мир и обосновать в недружелюбном Нью-Йорке, основав свой район — Фэйблтаун. Чтобы принимать человеческое обличье, им приходятся покупать так называемые Чары. Очень понравилось, как автор передал характеры... Читать далее
пользователь theQ  · 13 дек 2015
Mafia: The City of Lost Heaven. Действие игры происходит в Америке 30-40-ых годов, в вымышленном городе Лост Хэвэн. Волею судьбы молодой таксист Томми Анджело становится гангстером в семье Сальери. Он со своими приятелями Полли и Сэмом проворачивают разные дела: собирают дань, убивают других гангстеров, крадут документы на вилле у прокурора, спасают друг друга - в... Читать далее