Меня в этом плане поразила 2D RPG - To the Moon. Эта игра удостоилась наград Best User-Rated PC Game от Metacritic, Best Indie RPG от RPGFan и Best Story от GameSpot.
Повествует игра о двух докторах — Еве Розалин и Ниле Уоттсе, которые занимаются достаточно необычным делом. Они, буквально говоря, дают людям ещё один шанс прожить жизнь — путём создания искусственных воспоминаний в разуме пациента. Однако возникающий конфликт между настоящим и искусственным позволяет практиковать такие операции только для людей, которые находятся на своём смертном одре. Чтобы осуществить то, что они мечтали сделать за свою жизнь… но не сделали.
Не хочется спойлерить, потому что эффект от игры будет не тот. Единственное, что я порекомендовал бы, это постараться максимально вникнуть в происходящее. И тогда вам гарантирован великолепный в своей искренности эмоциональный всплеск.
Также, отдельного упоминания достоин саундтрек. Он правда хорош.
Brothers - A Tale of Two Sons шедевральна. Не только плакать, но и смеяться придется и еще гамму чувств пережить.
Ori and the Blind Forest тоже в начале игры очень трогательный ролик.
В этом плане, на мой взгляд, самая грустная игра - это Mass Effect. В конце очень жаль главного героя. Мой друг проходил серию около десяти раз, а эмоции были одинаковыми.
ОГО! Жизнь никогда не будет прежней!
Очень грустно было в конце по-моему второго или третьего эпизода ''The Walking Dead'' от Telltale Games. Так же на меня произвели впечатление игры '' The Last of Us'' и ''Dishonored''.