Какие есть хорошие замены дорогой «Нутелле»?

Еда, напитки и кулинария+3
Карен Пушкин
  · 44,0 K
бренд-шеф ресторана «Тарантино»

Да, «Нуттела» в последнее время стала дорогой, санкций сыграли в этом деле свою роль и многим хотелось бы ее заменить на более бюджетную альтернативу. Магазины предлагают отечественный ассортимент, но, к сожалению такие пасты не обладают и долей того орехово-шоколадного вкуса, а в составе содержат дешевые ингредиенты. Поэтому, можно приготовить вкусную альтернативу дома. Для этого понадобится немного шоколада, сливок и ореховой основы (и здесь можно поэкспериментировать, взяв любую ореховую пасту или пробить в блендере миндаль, фундук или даже семечки - то что вы любите больше всего, ведь каждый ингредиент придаст будущей пасте уникальный вкус). Смешиваем ингредиенты: это две части шоколада и одна часть сливок. Сливки следует довести до кипения и добавить шоколад (лучше использовать простой молочный), даем ему время набрать температуру и интенсивно вымешиваем, пока не получится однородный гонаж. Туда же добавляем ореховую массу. Можно просто мазать гонаж на горячий тост или использовать в качестве ингредиента для каких-то блюд.

Вот только не "гонаж", а "ганаш"

Комментировать ответ…
Ещё 17 ответов
инженер "нанотехнологии в электронике"/соискатель ученой степени кандидата...
Люблю готовить, но стоило заглянуть в состав любимой Нутеллы и пришла в расстройство: по сути процентов на 80 она состоит из масла.  Есть очаровательная альтернатива-аналог, которая простая и не менее вкусна. Все, что нужно: 1) сухое молоко 2) немного воды (или молока) или сливок 3) какао порошок (рекомендую Dr.Oetker) 4) любимые орехи (классика -... Читать далее

удваиваю! только мы готовили на сгухе. получается очень орехово и вкусно

Комментировать ответ…
Кен Гуру
Главный минус нутеллы не в том, что она дорогая, а в том, что имеет в составе дофига гидрогенизированных жиров.  При желании нутеллу дома можно сделать самостоятельно, но по сути, дешевле она не будет, а может и дороже, но однозначно полезнее.  Также хочу заметить, если Вы едите ее в таких количествах, что это бъет Вам по карману, от однозначно это... Читать далее
Комментировать ответ…
Редактор, любитель литературы, кино и йоги
Как-то готовила шоколадный торт и после осталось немного крема. Я переложила его в маленькую баночку и поставила в холодильник. Вспомнила о нем через два дня, когда доели торт.  Оказалось, что крем загустел и по вкусу стал напоминать всеми любимую нутеллу. Ингредиенты: творожный сыр (маскарпоне или любой другой, у отечественных производителей он... Читать далее
Комментировать ответ…
Скучный дед, на последней ступеньке между мудростью и маразмом. Я предупредил.
Хых! Сгущенка плюс сливочное масло плюс какао плюс мелко дробленые орешки, предварительно слегка обжаренные, не вредно горького шоколада, на мелкой терке измельченного, добавить. Все взбить, охладить, от детей спрятать. От взрослых сладкоежек, впрочем, тоже. Выдавать порционно, в свободном доступе - заканчивается мгновенно. О цене как-то не думалось,... Читать далее
Комментировать ответ…
Студентка СПбГУ

3 ложки сметаны, 3 ложки сливочного масла, 3 ложки какао, 6 ложек сахара, измельченные орехи по вкусу. Всё это дело нагреваете в кастрюльке (не на водяной бане, а прямо на конфорке - масло не даст смеси пригореть), помешивая, пока масса не станет однородной.

Я такую штуку использую как глазурь для тортиков. На хлеб, оладушки, блинчики тоже мазать вкусно.

Комментировать ответ…
просто ленивец
Мне нравится паста nutti. Чисто шоколадную ее редко встречаю, но как говорят знакомые любимцы нутеллы, нутти на нее похожа. А из нутеллы, в свою очередь, можно сделать божественный крем для украшения пирожных и тортов - просто добавить ее в творожный сыр и смещать. Ну или сначала сделать творожный крем из того же сыра, а потом добавить нутеллу, но... Читать далее
Комментировать ответ…
Анна Южная
Топ-автор
35,0K
Психолог, сертифицированный гештальт-терапевт. Telegram: @introvert172

В детстве мы готовили блюдо под названием "глазурь" - ложка сахара, ложка какао и сметана, ложки 2 или больше. Всё смешать и подогреть до полного растворения сахара. Получается шоколадная сметана - готовится быстро, съедается ещё быстрее)

Комментировать ответ…
Врач-гематолог, недосомелье, переводчик. Исследую мир потихоньку.

Есть не во всех магазинах, но замена божественная!) Рикотта с шоколадом Bonfesto - на вкус рили амброзия (говорю как человек, шоколад не любящий), и бока от нее вширь не поползут:) (в отличие от Нутеллы и похожих паст)

Комментировать ответ…
Another hero, another mindless crime

Сметана или сливки + какао порошок + сахар (взмешивать до однородной массы) = вкуснейший десерт. Чем больше какао, тем шоколаднее. Можно добавить муки и чуток молочка и получить пудинг. Бон аппети

Комментировать ответ…