Какие есть минусы и плюсы,когда используешь протеин для набора мышечной массы?

Kar En
  ·  
1,2 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
Фитбар.ру  ·  240
Эксперты в области спортивного питания. Интернет-магазин fitbar.ru  ·  fitbar.ru
Протеин — строительный материал (белок) для мышечной массы. Протеиновые коктейли абсолютно безопасны для здоровья и удобны в применении. Например, для роста мышц вам надо питаться около 5 раз в день. Если вы работаете или учитесь, то гораздо удобнее купить протеин и носить с собой, применять коктейли в качестве перекусов, чем готовить несколько судочков с курицей и... Читать далее
8 мая  ·  114
Комментировать ответ...
Реклама
Фитнесс-тренер
Тут можно сравнить - какие есть минусы и плюсы, когда используешь кирпичи для строительства дома? Мы - белковая форма жизни, поэтому нам нужен пластический материал для обновления и строительства тела. Порошковый протеин - безопасен. Но не стоит им злоупотреблять, 80% белков поступающих в организм должны быть из твердой пищи, во избежании образования дисфункции... Читать далее
17 марта 2016  ·  427
Комментировать ответ...
Читайте также

Есть ли смысл принимать протеин в небольших дозах, как bcaa -1-2 чайных ложки, для восстановления? Например после пробуждения.?

Фитбар.ру  ·  240
Эксперты в области спортивного питания. Интернет-магазин fitbar.ru  ·  fitbar.ru

Вреда точно от этого не будет, но и особой пользы тоже не ожидайте.

Протеин — это, по сути, концентрированный белок, который нужен для мышц. В больших количествах он нужен спортсменам, у которых при выполнении физических упражнений белок разрушается в мышцах. Они употребляют до 2-2,2 белка на 1 кг своего веса в день.

Я так понимаю, что вы занимаетесь спортом, раз знаете про бца и т.д. В целом от пары чайных ложек протеина вы получите небольшую порцию белка, но она слишком мала, чтобы оказать влияние на организм, рост мышц.

Эту же порцию вы можете заменить обычными продуктами — творогом, мясом.

А протеин я все же советую принимать по классической схеме — 2 раза в день равными порциями, между приемами пищи в обычные дни, а в тренировочные можно выпить коктейли до и после тренировки.

Кроме того, в тренировочные дни многие спортсмены добавляют еще утреннюю порцию: пьют протеин сразу после пробуждения. Но это не пара чайных ложек, а полноценная порция. В таком случае вы получите нужное вам количество белка, который положительно повлияет на мышечную массу.

9 июня  ·  1,3 K
Прочитать ещё 2 ответа

На чем лучше пить протеин: вода, обезжиренное молоко или наоборот жирное?

Фитбар.ру  ·  240
Эксперты в области спортивного питания. Интернет-магазин fitbar.ru  ·  fitbar.ru

Зависит от того, хотите вы похудеть или поправиться.

Если вы работаете на рост мышечной массы, у вас быстрый обмен веществ, вы эктоморф, то однозначно стоит сделать выбор в пользу молока. Не стоит брать обезжиренное, наоборот, берите с обычной жирностью, чтобы организм получил нужные ему калории и энергию.

Если же вы хотите похудеть, то пейте протеин на воде, не стоит добавлять туда молоко, получите лишние калории, которые потом придется сжигать.

Еще протеин на воде быстрее переваривается и усваивается. Если есть проблемы с ЖКТ, лучше выбрать воду.

Кроме того, если вы пьете гидролизат или изолят (сывороточный протеин), его лучше смешивать с водой, т.к. производитель как раз очищал белок от компонентов, которые есть в молоке.

Еще многие смешивают протеин с соком. Таким образом повышается калорийность напитка (т.е. вариант не для худеющих), но вкус сока и протеина может смешаться и получится не очень приятная смесь.

Также протеин некоторые смешивают с кефиром. Это очень полезно для ЖКТ. Правда, сделать коктейль будет не так легко. Лучше смешивать его дома с помощью блендера.

9 июня  ·  632
Прочитать ещё 2 ответа

За сколько до тренировки пить протеин?

Анна Д.  ·  3,5K
Знаток в области красоты, стиля, здоровья, фитнеса. Увлекаюсь кино и...

Если пить протеин перед тренировкой, то лучше за 1,5-2 часа до нее. Вообще я сторонник приема протеина после тренировки, когда организм особенно нуждается в питательных веществах и лучше всего их усваивает. Протеин поможет восстановлению мышц и увеличению их массы.
Есть также мнение о том, что протеин стоит принимать и до, и после тренировки. До тренировки можно использовать гейнер, заряжающий энергией (белково-углеводная смесь), а после - сывороточный изолят (чистый протеин, без углеводных компонентов).

5 августа 2018  ·  2,6 K
Прочитать ещё 2 ответа

Каким образом вы питаетесь, если занимаетесь в зале и наращиваете мышечную массу? Как вы набираете суточную норму белков?

Фитбар.ру  ·  240
Эксперты в области спортивного питания. Интернет-магазин fitbar.ru  ·  fitbar.ru

Норма потребления белка составляет примерно 1,5-2 г на 1 кг массы тела. Точная норма зависит от состояния внутренних органов, уровня физической нагрузки и т.д.

Набирать норму белка можно на “натуралке”, т.е. обычной пище, а также с помощью спортпита.

Но оптимальным мне кажется вариант, когда вы сочетаете правильное питание, богатое белками, сложными углеводами, полезными жирами, и спортпит. Поясню, почему.

Чтобы набрать мышечную массу, обычно спортсмены переходят на 5-6 разовое питание. Если вы работаете не из дома, то, согласитесь, гораздо проще взять с собой пару порций протеина, чтобы приготовить коктейли, чем таскать с собой несколько лотков с куриной грудкой и гречкой. Кроме того, протеин занимает мало места и отлично хранится при любой температуре, его удобнее брать с собой.

Если вы студент, то вряд ли будете брать на пары лотки с едой, а вот для шейкера с протеином всегда найдется место, развести его можно обычной водой.

Кроме того, качественный протеин легко усваивается и переваривается, можно выбрать разные вкусы, он не будет приедаться.

Однако не стоит делать упор на один протеин: натуральная пища тоже должна быть сбалансированной, и из нее вы тоже должны получать белок для строительства мышц.

22 апреля  ·  326
Прочитать ещё 2 ответа

Что лучше: протеин с добавками или чистый?

Телеграм канал о здоровье, спорте и питании.  ·  teleg.run/podselnafitnes

Если вы когда-либо покупали себе спортивное питание, наверняка подмечали, что простой протеин нужно постараться найти.

Зачастую он будет заботливо “обогащён” производителем то BCAA, то креатином, а иногда даже и глютамином. Давайте разберемся, неужели производитель такой добрый или нас где-то обманывать пытаются.

За креатин сразу скажем, он очень дешёвый. Когда вы видите протеин или гейнер, “обогащённый” креатином – производитель пытается на вас наживиться. Добавляет в общую смесь креатин, а продаёт как очищенный белок. В итоге вы получаете меньше заветного протеина, а платите столько же.

“Обогащение” протеина BCAA – вообще нонсенс. Протеин, он же белок – набор аминокислот. BCAA – 3 аминокислоты. В яичном, молочном, сывороточном протеине содержится ПОЛНЫЙ набор всех необходимых для человека аминокислот. А вам добавляют их же и пишут, что теперь это не просто протеин, а протеин с BCAA. Звучит же, да? Мощь пробуждается в каждой клеточке вашего тела. Уже силу чувствуете? Я – нет.

Та же история и с Глютамином. Глютамин – аминокислота. В протеине такая уже есть. Её всё стараются распиарить, мол она и силы даёт, и восстанавливает круто, и бегать сможете быстрее пули, и сквозь стены видеть. Но исследования пока сурово отрицают любые специфические эффекты.

Зачастую, если вы видите, что продукт продают не в чистом виде, а с каким-то "добром", стоит задуматься - есть ваша выгода в этом предложении или нет.

23 ноября 2019  ·  2,5 K
Прочитать ещё 1 ответ