Какие есть неоспоримые факты,документальные источники, подтверждающие связь Фрэнка Синатра с американскими мафиозными кланами?

Игнат Брянчанинов
  ·  
< 100
Olga W.  ·  2,3K
Я живу в США ( Хьюстон). Образование - химик ( МГУ), увлекаюсь политикой - респу...

Обожаю Фрэнка Синатра. Не думаю, что есть документы о его связи с мафиозными структурами. " Strangers in the night" - моя любимая песня. Талант нужен всем, им пользуются, его эксплуатируют.  Полагаю, что в Лас Вегасе мафиозные боссы млели от его песен. 

А он пел, жил и любил. Зачем Вам нужно знать о его связях или отсутствии их? Что вам это даст? Сказать, что он был не хороший человек? Многие талантливые люди  обладают скверным характером, непереносимые, злые. Его песни - его жизнь и то что останется в памяти поколений.

4 июля 2018  ·  < 100
Комментировать ответ...
Реклама
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Зачем Безупречные отправились на остров Наат, если смертельная болезнь убивает там всех чужаков?

Engineer - programmer ⚡⚡ Разбираюсь в компьютерах, технике, электронике...  ·  zen.yandex.ru/gruber

Остров "Наат" — это родина Миссандеи — возлюбленной предводителя Безупречных.

Как известно, "Серый Червь", он же главнокомандующий армией Безупречных, хотел вместе с возлюбленной после победы в войне отправится с ней подальше от Винтерфела и Белой Гавани. Миссандея говорила Серому Червю, что скучает по Наату, по его пляжу и людям.

После смерти Миссандеи, тот факт, что они вместе хотели отправится на остров и стало причиной того, что Серый Червь вместе с Безупречные отправился на остров "Наат".

22 мая 2019  ·  1,2 K
Прочитать ещё 1 ответ

Почему морские котики насилуют пингвинов?

Леонид Сущев  ·  15,3K
Со-автор и руководитель образовательного проекта для программистов mkdev.me...  ·  t.me/its_okay_to_be_gay

«Товарищи! Всех вас, конечно, интересует вопрос: есть ли жизнь на Марсе? Прошу всех взглянуть на небо! Снизу звездочки кажутся маленькие-маленькие. Но, стоит нам только взять телескоп и посмотреть вооружённым глазом, то мы увидим две звёздочки, три звёздочки, четыре звёздочки… Лучше всего, конечно, пять звёздочек! Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе — это науке неизвестно. Наука ещё пока не в курсе дела. Асса!!!»

Иными словами, этот, так сказать, феномен наблюдается не так давно (впервые его зафиксировали менее 10 лет назад), и ещё не собрано достаточно данных, чтобы установить точную причину. Но существует два предположения.

Первое связано с сублимацией сексуального влечение у молодых котиков. Когда уже очень хочется, а никто не даёт (да и взрослые самцы могут навалять за посягательство на чужое добро, а морские котики известны своей агрессивностью), то на помощь приходят беззащитные пингвины. Вернее, конечно же, они не сами приходят, их ловят... Причём, за подобными занятиями замечены именно молодые котики.

Второе предположение базируется на том, что подобное явление наблюдалось в одном регионе, где живут морские котики. Связано это может с подражанием взрослеющих морских котят более старшим котикам. Воспитание молодых котиков вообще строится на подражании. Так их учат охотиться, например. Возможно, кто-то из котиков напал на пингвина, грязно надругался над ним, а другой котик с неустойчивой психикой взял и повторил. А потом третий. И так далее... Такая вот пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних котиков.

Но это всё, конечно, не точно, и не стоит принимать за правду, т.к., повторюсь, науке это пока не известно.

16 ноября 2015  ·  3,3 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как часто в кино, сериалах и видеоиграх встречаются работающие в реальности преступные схемы, способы сокрытия улик и другие небезопасные идеи?

Руководитель Центра психологической безопасности, психология, межличностные...

Очень редко, сценаристы делают художественные допущения и прибегают к гиперболам, чтобы зрителям было интересно смотреть. В жизни планировка и совершение преступления — не такой драматичный процесс, а расследование — ещё скучнее.

Но есть интересные случаи, например, то, что журналисты прозвали «эффектом CSI». Сериал о работе криминалистов подсказал преступникам, какими научными методами их ловят. Сериалы с подробным описанием работы криминалистов действуют ещё и на судей, те отказываются выносить вердикт без твердых научных доказательств, например, требуют «следы ДНК», даже если их нет.

В литературе есть роман «День Шакала», который стал учебником для нескольких убийц. В романе скрупулезно описываются все шаги наёмного убийцы, чья задача — убить президента де Голля. В частности, лазейка для получения британского паспорта, описанная в романе, использовалась настоящим мошенником, который инсценировал собственную смерть. Владимир Артюнян, совершивший покушение на Джорджа Буша и Михаила Саакашвили, был поклонником этого романа.

31 марта 2015  ·  < 100

В чем причины поражения итальянской мафии в войне за передел сфер влияния в США и утраты их былых позиций во второй половине XX - начале XXI веков?

Егор Гришин  ·  1,2K
Студент

Не претендую на лавры эксперта, но мне кажется, что это банальная ассимиляция. В странах иммиграции, таких как США, криминалитет часто формируется в закрытых этнических сообществах, в которых наблюдаются трудности с интеграцией.
В первой половине 20 века, одним из таких сообществ были итальянцы, массово прибывавшие в США, не в последнюю очередь, из-за прихода фашистов к власти.

Замечу, что Коза Ностра не рулила всем криминалом в США. Еще были как минимум ирландцы, которые так же упорно боролись за власть. Наверное, нельзя утверждать, что кто-то выиграл или проиграл в такой грызне. Просто, в разные промежутки времени наблюдались взлеты и падения с обеих сторон.

Так что "утрата позиций" не была резким явлением, а скорее постепенным угасанием. Причина- как я уже сказал, ассимиляция. Уже давно ушло на покой первое поколение мигрантов из Италии и постепенно вымирает второе и третье поколения матерых бандюгов из фильмов Мартина Скорсезе. Современные потомки итальянцев- это обыкновенные американцы, которые, дай бог, найдут Италию на карте.

Прочитать ещё 1 ответ

Является ли «Дом, который построил Джек» действительно таким гениальным произведением, каким его позиционируют фанаты Ларса фон Триера?

Сергей З.  ·  1,5K
existential detective

Меня всегда смущает то, как формулируются такие вопросы. "Таким уж гениальным" - звучит так, будто вы уже сами решили что нифига он не гениальный. И хотя я много читал про "Дом" разной критики, рецензий и материалов, ни разу не встретил такой лестной характеристики. 

Нет, "Дом, который построил Джек" не гениальный фильм. Даже если мы будем очень и очень демократичны в определении слова "гениальный". Я люблю Триера, наверное даже фанат. Но я могу уловить тот момент, когда моя любовь связана с личными аспектами, а не с художественными достоинствами.

И у "Дома" художественные достоинства очень скупые. И критики почти единогласно определяют этот фильм как "кризисный". И они правы. Как в том смысле, что Триеру нужно подвести некий итог, подбить дебет с кредитом про самого себя. Так и потому что старый арсенал его приёмов здесь даёт сбой.  

"Дом, который построил Джек" подается как черная комедия, где мы по привычке должны попасться на уловки Триера. И начать сочувствовать Дьяволу. Потому что его жертвы глупы, апатичны и вообще воплощают собой всё то, за что мы можем не любить свой биологический вид. А Джек хоть чем-то интересен. Примерно так же когда-то продавали роман "Благоволительницы" Джонатана Литтелла. Как вычурную оду банальности зла, где мы присоединяемся к главному герою в его опьяняющем падении.

Проблема в том, что для реализации этой не особо оригинальной и глубокой мысли Триер подбирает очень неудачные средства. Ода злу подается здесь самым скучным из возможных способов. Триер делает такое большое количество допущений, вводит столько условностей, что концепция фильма рассыпается. Слишком много уступок сделано, чтобы поставить во главу угла Джека и его эстетику.

Мир в котором существует "Дом, который построил Джек" предельно абстрактный и безжизненный. И в нём может произойти всё, что угодно.

Единственный по-настоящему яркий момент фильма, который с утёнком, вызвал столько охов и ахов не потому что это сознательная манипуляция Триера. А потому что от этого "что угодно" никак не верится в убийства людей. Я не про натурализм, а про сам акт убийств как таковой, потому что убивать некого - они ненастоящие даже внутри истории. А вот утёночек хоть немножко, но живой. И это единственное зло, которое в фильме хоть как-то живет. И влюбиться в него не получается. 

И уж тем более не верится в, прости господи, эстетическую теорию Джека. 

Которая представляет собой банальный вариант гностического бунта. Ткнуть бога лицом в то, что он сделал и упрекнуть, что весь этот мир, всё его творение - скучное, серое и неинтересное. А человек, на которого был угрохан целый день творения - просто туп. Абсолютно и невообразимо туп. И всё здесь настолько блеклое, пошлое и невыразительное, что якобы только убийства и зло играют хоть какими-то красками. Следовательно, зло - единственное эстетическое оправдание для мира. 

Но будем честны, сам Джек так же туп и неинтересен, как и все остальные. Даже торжественное нисхождение в ад смехотворное. Натурально, шел в самое сердце исконной тьмы и подскользнулся. Даже гению высокого искусства и зла (как мы понимаем, это одно и то же) не избежать это. И будь ты хоть сам Гитлер, через 50 лет про тебя будут делать мемы. Всё будет опошлено, никакого низвержения в ледяную бездну озера Коцит. Всё низведется в тупость и обыденность.

По этой мысли Триера мы настолько унылы, что даже если мы увидим Сатану, падающего как молния, мы не затрепещем сердцем. А достанем смартфон и начнем снимать приговаривая "ух, бля". Чтобы потом слепить из этого видео для подборки "Попробуй не рассмеяться 231".

Разумеется, я допускаю, что унылость Джека также задумана Триером изначально. Что это тоже обманка, на которую мы должны были попасться. Но я вам гарантирую, что Триер может лучше. И тоньше. Пролистайте "Нимфоманку" и сравните условность мира в нём с допущениями в "Доме". Посмотрите "Догвилль", чтобы увидеть как может работать насилие на экране, каким двусмысленным и соблазнительным оно может быть. Выдержите "Танцующую в темноте" и убедитесь в том, что для настоящей жестокости нужна изрядная доля сантиментов. И вы получите всё то, чего не хватает "Дому".

Прочитать ещё 1 ответ