Какие есть подкасты на испанском с четким и медленным произношением и текстом наподобие Spotlight English?

Фотон Авдеев
  ·
461
Преподаю английский и итальянский, учу испанский и пишу для своего сайта lingua-...

Я пока не слушаю подкасты. Предпочитаю "Spanish in Ten Minutes a Day" и "Extra Spanish".  Ну и каналы Youtube. Больше видео интересно, там люди жестами работают :)

Комментировать ответ...
Ещё 1 ответ
инженер-программист, любитель иностранных языков

Самый лучший подкаст, который я слышал - Spanishpod101. Там есть несколько уровней, интересные диалоги (много смешных) и очень много культурных экскурсов.

Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Билингвы с рождения, расскажите, действительно ли вы свободно думаете на 2 языках? Или всё же один язык немножко иностранный?

Свободно. Если очень долго (более 3-5 лет) не пользоваться каким-то языком, то активный словарный запас этого языка уходит из "оперативной памяти".

11 марта  · 3,4 K
Прочитать ещё 6 ответов

Если я знаю английский на уровне выше среднего,какой 2 язык взять,чтобы это было более выигрышно: Японский,Китайский,французский или Испанский ? Или другой..?

Онлайн школа английского языка easybusy. Сайт: easybusyomsk.ru vk: https://vk...

Английский язык состоит из 3 составляющих- Романская семья языков (французский, итальянский, испанский, португальский), из древнегерманской семьи языков (немецкий, датский, норвежский и шведский) и имеет часть из древнегреческого языка.

По свеому опыту могу сказать, что немецкий идет хорошо, так как немецкий и английский язык имеют одного и того же прародителя, но учить тяжелее, чем испанский или итальянский языки из-за падежей, склонений и многотысячных букв в каждом слове! :D

2 дня назад  · < 100
Прочитать ещё 3 ответа

Какой оптимальный ежедневный план изучения английского для понимания на слух и чтения текста?

Преподаватель английского, немецкого, итальянского языков, автор курса 1way to...
  1. запомните 50-100 английских слов и общие правила чтения.

типичная ошибка на этом этапе: пытаться сделать красивым произношение. сейчас оно должно быть просто более-менее. apple: эпл - зачет, apple: апле - незачет.

  1. освойте базовую грамматику, уровень Pre-Intermediate.

типичная ошибка на этом этапе: пытаться понять времена. нужно обращать внимание на порядок слов в утверждении, вопросе, отрицании. куда можно ставить место и время, куда прямое [КОГО-ЧТО] и косвенное [КОМУ] дополнения, когда нужна частица TO при этом. когда нужны предлоги OF, BY, WITH при передаче родительного и творительного падежей.

null
  1. при этом уже постарайтесь запомнить 500 самых полезных слов.

  2. пока не нужно пытаться ГОВОРИТЬ, все усилия и внимания, чтобы ПИСАТЬ правильно. иначе наделаете кучу ошибок, от которых потом очень сложно будет избавиться.

типичная ошибка на этом этапе: начинающие рвутся в бой и говорят то, что первым приходит на ум. в любом деле: когда мы по осознанной схеме ПРАВИЛЬНО выполним раз десять один комплекс действий [в английском: составим пяток предложений письменно и парочку устно], этот шаблон переходит в подсознание, то есть, доводится до АВТОМАТИЗМА. и больше не нужно ЗАДУМЫВАТЬСЯ над тем, что мы делаем [говорим].

  1. учите дальше грамматику - до среднего уровня. важно как ничто другое!  1) учить правила в правильном ПОРЯДКЕ. 2) делать это в виде такого рода шаблонов, когда ключевые слова подчеркнуты разного типа полосками и так вы не перепутаете, что куда ставить:
  1. запомните 50-100 уже готовых выражений для самых ходовых ситуаций.

  2. теперь уже нужно МНОГО ГОВОРИТЬ - но лишь в пределах правил, четко освоенных в письменном виде.

  3. если вы знаете грамматику на среднем уровне, значит, готовы МНОГО СЛУШАТЬ английскую речь. до этого слушание вас только бы раздражало и обескураживало. мол, что ж я такой вот всё учу-учу, и лишь отдельное слово иногда ухвачу.

  4. пока не вышли на уверенно средний уровень, не сбавляйте темп при изучении правил: все они взаимосплетены. так вы не будете успевать забывать освоенное. отсюда вывод: правила должны быть изложены четко, кратко, в увязке с предыдущими правилами.

  5. не нужно смешивать методики [сегодня - мои советы, завтра - по Петрову послезавтра - Илья Франк]. выберите преподавателя, учебник, курсы, мнение которых для вас ценнее всего. следуйте их советам неделю-две. и оцените прогресс. нравится - продолжайте, нет - меняйте.

  6. частота занятий: лучше ежедневно, даже два-три раза в день. но если мозг не успевает переварить за сутки, тогда через день.

  7. длительность занятия: старайтесь, чтобы было 40-80 минут. иностранный язык - как тяжелый маховик. первые 20 минут занятия он начинает набирать скорость. после 20-й минуты примерно уже нормальная рабочая скорость. если урок будет 30 минут, то полноценной работы там лишь 10 минут. заниматься по 10 минут в день - это только для успокоения совести, что вы что-то делаете.

Прочитать ещё 2 ответа

Как люди умудряются выучить несколько языков? Полиглоты, поделитесь секретом как вы усваиваете столько языков?

Преподаватель английского, немецкого, итальянского языков, автор курса 1way to...

когда учишь больше, чем один язык, быстро обнаруживаешь, наличие двух РЕЧЕВЫХ ШКАФЧИКОВ. для правил и для слов. при изучении очередного языка просто их заполняешь. когда нужно пользоваться - берешь с нужной ячейки.

пример для слов. вертикальные ряды: потребности, контакты с людьми, перемещения, окружающий мир, свойства людей и вещей.

горизонтальные ряды: степень проявленности. средина - нейтральное. например, go. чуть выше come, еще выше arrive. ниже нейтрального - go away. еще ниже get away. далее вниз get off, piss off, fuck off. это детализация уровня Pre-Intermediate. 

по мере изучения количество и вертикальных, и горизонтальных рядов увеличивается. 

при разговоре все мы оперируем образами - лишь потом облекаем их в слова. типичные образы у меня разложены по полочкам. и я просто обращаюсь в нужное место моего ШКАФЧИКА. 

если нужное место не заполнено, я беру из соседней или противоположной ячейки. т.е. вместо go away - get away. вместо huge - very big. вместо difficult - not easy. 

вообще, если мы забыли слово в английском: одно из 7 действий плюс 10 шагов самостоятельного изучения.

для грамматики. вертикальные ряды: главное и придаточные предложения,  активный и пассивный залог, безличные предложения, конструкция there is  /are, продолженные и совершенные времена, инфинитив и герундий, причастные и деепричастные обороты.

вертикальные ряды: утверждение, вопрос, отрицание, настоящее, прошедшее, будущее времена.

Прочитать ещё 1 ответ

Почему вы до сих пор не выучили английский язык?

Кому надо будет, тот ко мне через переводчика обратится...или наоборот. Переводчиков беречь нужно! А не насильно заставлять учить чужой язык всех поголовно.

11 мая  · 1,9 K
Прочитать ещё 5 ответов