Какие есть законы, запрещающие строить что-то (рынок, в данном случае) на проезжей (или прилегающей) части и без того узкой дороги?

Murad Aliev
  · 369
Адвокат Воронежской областной коллегии адвокатов. Добавляйтесь в Инстаграмм-...

В градостроительном законодательстве действует такое правило "Что не разрешено, то запрещено" На подобные рынки должны быть разрешения. Это или разрешения на стационарные торговые места или в принципе этот рынок должен быть согласован с местными властями. Нужно обратиться с жалобой в администрацию. Если таких разрешений нет то проблему должны решить, а если есть, то уже дальше копать какие на то были основания.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Накажут ли меня (с точки зрения закона), если я пройдусь по капоту автомобиля, который стоит поперек тротуара (обход только по проезжей части)?

юрист

Накажут. 

Вас конкретно могут привлечь за умышленное повреждение чужого имущества. Нарушение Ваших прав не влечет автоматическое предоставление Вам права нарушать закон. Ваше право не является безграничным. Если была возможность обойти автомобиль, а Вы этим не воспользовались, Вы злоупотребили своим правом. Вы сознательно причинили вред чужому имуществу. Общий принцип права  - запрещение  злоупотребления правом. Например в Гражданском кодексе РФ написано: 

Статья 10. Пределы осуществления гражданских прав

  1. Не допускаются осуществление гражданских прав исключительно с намерением причинить вред другому лицу, действия в обход закона с противоправной целью, а также иное заведомо недобросовестное осуществление гражданских прав (злоупотребление правом).

Определение Верховного Суда РФ от 20.10.2015 N 18-КГ15-181 (Судебная коллегия по гражданским делам)

Из содержания ст. 10 ГК РФ следует, что под злоупотреблением правом понимается ситуация, когда лицо действует в пределах предоставленных ему прав, но недозволенным образом.

30 октября 2016  · 22,0 K
Прочитать ещё 6 ответов

Насколько безопасно в России иметь дом с панорамным остеклением и участком с газоном без заборов и охраной к.поселка? В каком городе безопаснее всего?

юрист

экономически не выгодно. Большие окна - большие потери тепла зимой, большие расходы на отопление, не всегда зимой тепло, чаще холодно. Летом жара и душно, расходы на кондиционер. Такие окна - не для нашей климатической полосы.

2 мая 2016  · 14,7 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как бороться с машинами, паркующимися на газонах? ГИБДД на такие машины не обращает внимания: мол, газоны - это не их зона ответственности.

Интернет-маркетолог, CSAIS

Для того, чтобы машины не парковались на газонах и других местах, не предназначенных для парковки, можно поставить парковочные ограничители.

Ограничитель парковки полусфера – популярный вид защиты пространства от нежелательного транспорта. Чаще всего используются бетонные: их легко устанавливать и легко перемещать: https://www.youtube.com/watch?v=AbyIjKiWqrY

26 июня  · 3,3 K
Прочитать ещё 1 ответ

Огромная береза (корни на частной территории) наклонена над линией освещения муниципальной дороги. Разрешения на спил получить невозможно. Самостоятельно запрещено! Кто выдает предписание?

алкаш конкретный, запойный, не буйный, но любвеобильный

В стране где нет законов думать ,что возможно найти решение, которое может удовлетворить и вас и закон одновременно ,ровняется детской наивности. Те кто писали эти законы даже не думали, что возможно кто то или когда-то будет по ним жить.Вы бы видели как, где и когда они их принимают . И ,поверьте,  им не до вас или нас .Они просто думают о "народе", то есть о себе любимых.

Прочитать ещё 3 ответа

Выгул собаки в неположенном месте: какое правонарушение, в парке и где вообще по закону нельзя выгуливать животных?

Выгул собак возможен везде, кроме:

  • проезжая часть дороги
  • детские площадки
  • двор многоэтажного дома
  • лифты и лестничные пролеты
  • места для занятий спортом
  • точки коллективного доступа (кафе, магазины и пр)

За выгул собак в неположенном месте предусмотрен штраф, размер которого зависит от субъекта РФ (от 500 до 20000 руб).

Прочитать ещё 1 ответ