Если не говорить о фильмах, которые у всех на слуху и мелькают в каждом списке must-see, то вот, пожалуй, мой список:
Дорога перемен (2008). Психологическая зарисовка о семейной жизни. Что происходит, когда члены семьи отказываются от своих поставленных ролей.
Что гложет Гилберта Грейпа? (1993). Молодой Депп, еще более молодой Ди Каприо. Шикарная игра. Спокойный и рассудительный.
Воспитание чувств (2008). Очаровывает, втягивает, уносит и разрушает.
Прошлой ночью в Нью-Йорке (2009). Одна ночь и две параллельных истории двух близких людей. Размеренный. Атмосферный.
Эйфория (2006). Вырыпаев снимает до ужаса странные и яркие фильмы. Этот же не понять умом, можно только прочувствовать и ощутить.
Сто дней после детства (1975). Подростковый мир. Искренний и теплый.
Ревность (2013). Фильм-картинка, где каждый кадр самостоятелен. Размеренный, как жизнь.
Рассекая волны (1996). Ларс фон Триер. И этим все сказано. Очень на любителя вроде меня.
Пианистка (2001). Все 2 часа смотрится без отрыва. О человеческих странностях и их последствиях.
Лиля навсегда (2002). Фильм-безысходность. Суровая действительность. Яркий, несмотря на свою серость.
Лайк за "Дорогу перемен"!!! Да и остальные фильмы оочень приличные) просто не из топа.. имхо
под кайфом и в смятении 1993
Дурак - признанный шедевр? Ладно, тогда я - инопланетянин.