Какие города или страны можно посетить, если работаю фрилансером? Хочется совместить работу с путешествиями.?

История+4
Андрей Гагарин
  · 258
SMM-специалист. Журнал об эмиграции, путешествиях, дауншифтинге и возможностях...

Отличная мысль! Накидаю вам несколько заманчивых идей для путешествия в яркие города по шенгенской визе или вовсе в рамках безвизового режима. 

Берлин, Германия

Берлин - динамичный город, постоянно развивающийся, полный творческих интересных людей. Здесь достаточно легко жить, говоря на английском языке. В летние месяцы сюда пребывает огромное число цифровых кочевников со всего мира. Кроме того, города Германии - крупнейшие мировые транспортные узлы - улететь отсюда можно куда угодно, а билеты могут быть удивительно дешевыми.

В столице Германии вы точно не соскучитесь! Существует множество возможностей провести время интересно и в то же время бесплатно.  Кстати, кофеманам в Берлине придется по душе - здесь много кофе-баров интересного формата. 

Виза: Шенген.

Чиангмай, Таиланд

Если вы хотите сбежать от зимы, Чиангмай - идеальное место. Чиангмай - излюбленный город для удаленщиков со всего мира. Кроме прекрасной погоды и райских пейзажей, позитивным фактором является низкий уровень расходов на аренду и продукты. Проблем с Wi-Fi здесь нет. Не останавливайтесь в отеле, если только вы не приехали на пару дней. Аренда здесь обходится непривычно дешево!

Виза: не требуется (30 дней).

Барселона

Если вы в поисках вдохновения, стоит задуматься о поездке в Барселону. Этот город никого не оставит равнодушным! Наиболее бюджетный вариант размещения - Airbnb или хостелы - их в городе довольно много. 

В Барселоне найдется много интересных способов интересно провести время, в том числе абсолютно бесплатных. 

Виза: Шенген.

Буэнос-Айрес

Когда попадаешь в Буэнос-Айрес в первый раз, удивляешься, что многое здесь "по-европейски". Неслучайно Буэнос-Айрес называют Парижем Латинской Америки. Однако могу вас заверить, вы получите совершенно особенные, яркие впечатления от пребывания в этой стране! Вкусная еда (если вы не вегетарианец, то оцените особенно), танго, приветливые, отзывчивые люди, умеющие жить по-настоящему. Цены здесь довольно доступные. А аргентинская столица предлагает множество бесплатных возможностей интересного времяпровождения: музеи, экскурсии, уроки танго и другое. Кстати, для граждан РФ действует безвизовый въезд для нахождения в стране на протяжении на более 90 дней.

Период с октября по апрель особенно популярен, поэтому ожидайте встретить множество цифровых кочевников, наслаждающихся яркой и уникальной культурой, восхитительной кухней и обстановкой. 

Виза: не требуется (90 дней). 

Вена

Еще одна европейская столица, которую определенно стоит посетить! Вена славится не только обилием достопримечательностей, но и богатой культурной жизнью. Здесь каждый сможет найти себе занятие по душе, даже тот, что приехал без гроша в кармане. 

Кроме того, в Вене довольно много оригинальных кафе, в которых очень приятно работать. 

Виза: Шенген.

Рим

Вечный город должен присутствовать в этом списке. Подробные комментарии, думаю, излишни :) 

Приятная деталь для фрилансеров: бесплатный Wi-Fi есть не только в барах и ресторанах, но и в общественных местах Вечного города: в парке виллы Боргезе, на площади Испании рядом с музеем Китса и Шелли, в районе фонтана Треви на Виа-делла-Стампериа, в районе театра Марцелла, рядом с Устами Истины, около Форума Траяна, на площади перед Пантеоном. Все нужные адреса здесь.

Виза: Шенген

Будапешт

Венгерская столица приятно удивит вас демократичными для Европы ценами. 

Если вы решитесь остановиться здесь на месяц и более, арендовать комнату можно будет евро за 350 даже на Airbnb. Пример. Кроме того, здесь очень много интересных способов проведения свободного времени, зачастую - совершенно бесплатных.

Виза: Шенген.

Отличный ответ! Я сама захотела все бросить и рвануть на встречу приключениям!

Комментировать ответ…Комментировать…

Мы знаем, вы знаете

Кью — это социальная сеть Яндекса для знающих людей, готовых отвечать на важные и сложные вопросы