Вообще-то они нежные и вкусные... очень грубое подобие - крабовые палочки. Это как хорошее вино... если человек привык пить водку, то и вкус вина будет непонятен.
Если гребешки свежие и правильно приготовлены, то они нежные и имеют морской вкус (как мидии). Гребешки стоит обжаривать 40 секунд, если продержать их 1,5 минуты, то они становятся просто резиной без вкуса. Но не могу сказать, что свежий морской вкус - что-то, что понравится многим.
Работал летом офиком в ресторане, они были перемороженые, поэтому вкус был сладковатый. Честно, не понравилось, лучше купить говядинки и приготовить шашлычка, а эти все выпендрежи за 100 грамм гребешков 1500 рублей, шлак)))
Соглашусь с предыдущими комментариями. Вкус очень утонченный, больше приятна сама консистенция продукта. Нежный морской и легкий аромат кальмара. Но его стоит попробовать, чтобы сделать собственный вывод.