Какие группы, играющие тяжелую музыку, не затрагивают темы религии и оккультизма?

Анонимный вопрос
  · 153
разнос дисков, демоническое обновление

Подойдут любые чисто инструментальные группы. 

Прог, джент, и всевозможные поджанры с приставкой "техничный".

Например, Animals As Leaders.

То есть про религию не поют тогда, когда не поют вообще. Потому что сверхъестественные дела – слишком уж благодатная тема для текстов, и я не в курсе, чтобы кто-то намеренно ее игнорировал.

27 ноября 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какой из альбомов «Гражданской обороны», с вашей точки зрения, является наиболее жестоким?

UI designer

Смотря что считать жестокостью.

Период 1985-1986 — юношеская жестокость.  Альбомы прежде всего "Поганая молодёжь" и  "Оптимизм". Содержание: анархия, я блюю на ваши дела, ненавижу женщин, на все насрать и растереть, мы уйдём из зоопарка.

Период 1987-1989 — политическая жестокость.  Альбомы прежде всего "Так закалялась сталь", "Все идет по плану", "Здорово и вечно". Содержание: как убивали так и будут убивать, мы лёд под ногами майора, кгб-рок, нас нет.

Сайд-проект "Коммунизм"  (период 1988-1990) — фарсовая и трэшевая жестокость.  Описывать этот бред из сэмплов, нойза, советских песен нет смысла, это надо слышать.

Период 1990-1993 — экзистенциальная жестокость. Альбом "Русское поле экспериментов" и особенно два альбома под алиасом "Егор и опизденевшие" — "Прыг-скок" и "Сто лет одиночества". Краткое содержание: "летели качели да без  пассажиров, без постороннего усилия сами по себе". В общем, вдумайся в эти песни слушатель, и тебе станет не по себе. 

Ну, а дальше Егор постарел и успокоился.

2 февраля 2017  · 1,3 K
Прочитать ещё 2 ответа

Почему людям нравятся песни Цоя? По-моему, они глупые и бессмысленные, не имеют какого-либо смысла, рифма и музыка слабые? Деградация?

dinVolt2,1K
I am me.

Они не глупые, они простые. Их может сыграть любой гитарист, их может спеть любой человек, их может понять любой человек, их можно с лёгкостью примерить на большое количество реальных ситуаций.

То есть, слушая про отзвеневшую медь осенней листвы, ты сидишь и думаешь: "М-м-м, какая красивая литературная метафора", а слушая "Перемен требуют наши сердца" - тебе не надо думать, потому что это и так твоё, ты эти строчки чувствуешь напрямую. Не случайно именно они до сих пор играют во время протестных движений.

Как говорил один малоизвестный английский профессор - можно создать очень яркие, очень сложные цвета, но для нашего глаза самыми приятными всё равно остаются простые зелёный цвет травы и синий цвет неба. Вот с песнями Цоя что-то похожее.

Плюс, я далеко не его поклонник, но всё-таки у него есть определённая харизматичность исполнения. Это особенно заметно, когда знакомишься с разными каверами/перепевками - они все одинаковые, а оригинальное исполнение, несмотря на то, что оно прямо примитивно простое на первый взгляд, остаётся неповторимым.

Ну и это всё, конечно, не означает, что вы обязаны его любить. Тут дело вкуса, каждому своё.

9 сентября  · 2,3 K
Прочитать ещё 3 ответа

Почему люди, слушающие рок-музыку, не признают «русский рок» музыкой, как таковой?

Программист
  1. Классический русский рок - это 3 блатных аккорда стандартным однородным ритмическим рисунком с гармонией 1-2 такта - 1 аккорд. Сила этого в том, что такое может сыграть любой дворовый гитарист - тут не надо быть Джими Пейджем из-за чего такие песни становятся народными. Но для фанатов сложной и изысканной музыки -Yes, king Crimson, Jetro tull тут просто нечего ловить. Постперестроечный рок в этом смысле тоже не далеко ушел в целом (а кто далеко ушел тот уже как правило не вписывается в понятие "русский рок").

  2. Даже при такой простоте многие часто лажают. Работоспособность русских музыкантов низкая, многие говорят, что они очень ленивы. Слабый уровень навыков. В русском роке никогда не было хендриксов, блэкморов, мальмстинов, ну была пара эпигонов, но в целом нет.

  3. Есть просто такая привычка - хаять все русское, отрицать в нем какие-либо достоинства. Это и в русскоязычных  хип-хоп форумах - все время найдется кто-нибудь, кто возьмет и плюнет в русский рэп. Типа как бы вы не старались вы доморощенные недоноски и никогда вам не дотянутся до западных образцов.

Прочитать ещё 5 ответов

Известны ли случаи успешных музыкантов без музыкального образования нашего времени?

Музыкант, стендап комик

Если речь идёт именно о прохождении учебного заведения, то примеров полно, чуть ли не каждый первый
Например Ed Sheeran, он часто в песня поёт, что он бросил учёбу и просто напросто годами практиковался и набирал фан-базу

5 апреля 2017  · 2,3 K
Прочитать ещё 2 ответа

Почему у некоторых поклонников музыки жанра рок такое чсв по отношению к другим жанрам?

Студент

Потому что далеко не все люди, которые слушают музыку, рок в том числе, разбираются в музыке. Музыку-то слушают многие, даже на концерты ходят очень многие, но не для каждого музыка является полноценным хобби. У большинства не заходит дальше прослушивания. Обычно увлечение музыкой перерастают именно те подростки, кто просто слушал свои любимые группы, не зная ничего, кроме них. Именно эти люди и продают потом гитары на Авито, потому что "Я уже перерос". Когда человек музыкой увлекается, он знает чуть больше, чем входит в круг его личных предпочтений. И это нормально. К чему я это говорю? К тому, что у оголтелых рок-фанатов (я имею в виду именно неадекватов с ЧСВ, а не всех поклонников рока в целом) настолько низкие музыкальные познания, что представления о других жанрах у них очень смутные и расплывчатые, и получают они его от музыки, которая играет в супермаркетах или мобилках одноклассников, которые знают немногим меньше или больше. Как та популярная картинка, описывающая мировоззрение таких людей. Для них вся музыка делится на любимый рок, Бибера, Гуфа и АК-47. Такая точка зрения достойна жалости, на самом деле. Ну очень многое теряют. Но с другой стороны, никто и не обязан знать больше, если музыка не является делом его жизни.
В итоге мы имеем то, что люди, которым нравится их собственная музыка, и которые имеют слабое и преимущественно негативное представление о других жанрах, считают иные музыкальные предпочтения банальным дурновкусием, и ЧСВ появляется именно от ощущения мнимой элитарности их вкусов в мире "тупого рэпчика", который якобы окружает их со всех сторон.
И да, не пытайтесь говорить им про блюз, кантри, соул, диско и так далее, для них это пустой звук.

3 июля 2018  · 2,9 K
Прочитать ещё 2 ответа