У моих простые, Соня и Лиза, была еще Мая, но умерла в 2016, а слышала очень необычные:
Собчак,
Троцкий,
Шопен,
Вупи Голдберг,
Мадонна,
Пинк,
Шер,
Басков.
Алладин,
Али-баба,
Бендер,
Терминатор,
Чичиков.
Зажигалка,
Огонек,
Фурия,
Энерджайзер,
Обормот,
Нехочуха,
Нерасторопыш,
Каприз,
Жорик,
Траглодит,
Пищалка.
У моего кота кликуха Чухан, не любит умываться и вообще не облизывается, но любит лежать в горячей воде. А теперь допишу чтобы закончились буковки.
Как то вычитал на баше про кота, которого зовут Кастрюлька, только потому, что он кастрированный. И смешно и котика жалко.
123 / 140. Пожалуйста, дайте развернутый ответ, чтобы его было интересно читать. Ответ не может быть меньше 140 знаков. А ОН МЕНЬШЕ!!!
У знакомого был кот Гашиш и хомячок Морфий. У меня дома кошка Пюре бегает (притом никто не помнит как пришли к такому имени). Раньше еще был кот Урод, который изначально носил простое имя Черный, но потом он подрался, пообтрепался в уличных боях и отчим стал называть его Уродом, а он начал откликаться на новую кличку.
У меня у собак нормальные имена Жучка и Карат. К ним внезапно прилипли изменённые имена Жижа и Карась. И ничего, отзываются) Ещё есть кошка Бусинка, её сокращённо звали Бусей, но маленькая сестра не расслышала и назвала Гусей. Я спросила её, почему Гуся? Сестра ответила, потому что Гусеница. Так и кошка сменила имя. Ну и есть ещё черепаха Череп, но это вроде как классика жанра.
Лет пятнадцать назад, на моей первой серьезной работе - на угольном разрезе в 80 км от города - мужики прикормили пса-дворнягу. Он с удовольствием отзывался на кличку (я извиняюсь) Пидр.
Прикольно было слышать, как мужики подзывали его на кормежку - Пидр-пидр-пидр!
А еще когда-то у моих соседей был огненной-рыжий пёс по кличке Чубайс.
Мою кошку зовут Мышь.
А у коти нет имени, зато есть фамилия — Морозов. Получилось это так: кот Матроскин из мультика => Морозкин (потому что белый)=> Морозов как-то само уже.