Веду книжные клубы для взрослых, подростков и малышей · 26 окт 2021
Вопрос в том, что для вас интересно?
Если приключения, открытия, путешествия, то рекомендую "На "Баунти" в южные моря" Бенгта Даниельссона - о бунте на корабле и заселении острова Питкэрн.
Если русская классика - "Герой нашего времени" Лермонтова - сборник остросюжетных рассказов.
Если русская публицистика - "Москва и москвичи" Владимира Гиляровского и "Фрегат "Паллада"... Читать далее
Я человек творческий до мозга костей. Основные увлечения - живопись, музыка, фотомонтаж... · 14 янв 2022
Азбука) Какую бы книгу кто угодно ни читал, азбуку, должны прочитать ВСЕ. не совсем адекватный вопрос) творческие люди, люди с техническим складом ума.. Юристы.. У всех разные виды на жизнь. Но что уж точно одинаково.. Э о то, то начинают с азбуки)
Я бы посоветовала бы прочитать книгу под названием "Похвала глупости" Эразма Ротердамского. Несмотря на то, что произведение было написано в 17 веке, это не делает его устаревшим. В этом небольшом трактате можно найти примеры нашей реальной жизни, несовершенство человека и его глупость. Произведением дает нам понять, что все зависит только от нас.
Я с детства увлекался историей. Мне это помогло после реабилитации отца. · 14 янв 2022
В жизни всегда возникают проблемы, на которые легче найти способ понимания и решения через книги, а не через совет друзей. Книга заставляет продумать сходство ситуации, остроту проблемы, котрая беспокоит и мучает тебя и героя книги. Очень нужная всем книга Джека Лондона "Мартин Иден", в которой герой серьезной и трудной работой над собой преодолевает трудности и добивается нужного результата.