Пришло время для софизмов.
Итак, представьте себе такую ситуацию: на берегу n-ной реки стоят мама и ребенок. Смотрят в воду, бросают в нее камушки и т.п. И вдруг из недр появляется крокодил, который хватает ребенка за ногу и утаскивает под воду. Безутешная мама просит у крокодила вернуть свое чадо, и тот, клацнув зубами, ехидно выдает: ответишь на вопрос правильно, он вернется к тебе. Ответишь неверно - у меня будет сытный обед. А вопрос таков "Отдам ли я тебе ребенка?"
Вот и попробуйте правильно ответить на этот вопрос.)
Альберт, ага и он такой «ответ верный» и уныривает под воду чтобы съесть его.
Ведущий - заинтересованное лицо. Что резко изменяет вероятность. :)
Каждое второе натуральное число делится на два, каждое третье-на три, каждое четвертое-на четыре. Казалось бы царит полная гармония. Но откуда берется беспорядок с простыми числами(которые делятся сами на себя и единицу)? Вот почему говорят, что хаос это непознанная закономерность.
Мне нравится вот этот. Хорошо использовать, когда надо объяснить, что такое парадокс.
Возьми лист бумаги. На одной стороне напиши "Написанное на обратной стороне - ложь", а на другой "Написанное на обратной стороне - правда"))).
И будет у тебя свой карманный парадокс))).
Для пущей парадоксальности сверните его в ленту Мёбиуса.
Пример: Чем больше я пью, тем больше проливаю, чем больше проливаю, тем меньше пью. Следственно: Чем больше я пью, тем меньше я пью. А так как этот парадокс слишком мал почитайте пока этот текст, все я набрал 140 символов, спасибо за внимание
Сыр и дырки
Чему равна следующая сумма:
1-1+1-1+1-1+1-1+1....
Просуммируем по парам 1 со 2, 3 с 4 т.д. Каждая пара (1-1) в сумме дает ноль. Таким образом сумма 0.
Теперь просуммируем по парам 2 с 3, 4 с 5, а потом прибавим первый член ряда. Получим 1.
Где-то отсюда можно начинать задумываться о том, что такое сходимость.
Не софизм, а апория.
В матиматике появление бесоконечности указывает на ошибку. Однако простым тождеством, можно описать, то что одна бесконечность больше другой, на конечное число X.