Кью.БранчПродвижение сообщества: с чего начать?

Какие инвестиционные игроки рассматривают проекты со следующими индикаторами: услуги для бизнеса, запрос: 3 млн рублей, предложение: 5% доли в компании?

Бизнес и менеджмент+3
Эльвира Аманова
  · 637
Веду блог о вложениях денег с умом vk.com/finsovetnikcom , MIT, МФТИ, НИУ ВШЭ...

Здесь, конечно, многое зависит от сектора и отрасли. Вы назвали B2B сектор, но еще важно, что это за история: например, IT-решения для бизнеса, клининговые услуги для бизнеса или что-то другое

Дело в том, что фонды и инвесторы в первую очередь инвестируют в ту отрасль, в которой у них есть компетенции.

Кроме того, важно, что у вас за компания сейчас. Венчурная ли это история (у вас у компании маленькая выручка, но она быстро растет), или же это история с стандартным бизнесом (стабильная постоянно растущая средними темпами выручка и прибыль).

Если вам требуется 3 миллиона рублей, то это примерно 50 тысяч долларов, т.е. что-то среднее между seed и pre-seed стадией. То есть из большого списка инвесторов выбирайте тех, у кого на сайте написано, что они ориентируются на эти стадии. Бизнес-ангелы тоже могут столько проинвестировать.

А в целом обратите внимание на площадки Rusbase, Starttrack, ФРИИ, Moscow Seed Fund, VentureClub. На таких площадках есть списки инвестров или возможность разместить свою компанию и подать заявку на инвестиции другим инвесторам.

P.S. Не забудьте, конечно, представить обоснование, почему ваша компания стоит 60 млн рублей, любой инвестор сразу же про это спросит, так как в вопросе вы не указали свои цифры по выручке, прибыли и темпам их роста (traction).

Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос