Какие исследования ведут биофизики?
Maria Petrova
  ·  
< 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

По Эйнштейну, чем ближе тело или частица к скорости света, тем огромнее становится его масса. И вот,в Большом адронном коллайдере, протоны и ионы, движутся почти со скоростью света, и что это значит?

ведущий инженер, классический физик

De Bill, 

вообще-то служащего бюро кремировали, а прах развеяли над речкой Делавэр, так что перевернутся в гробу он не может. Но он действительно сейчас у рельятивистов не котируется, а фотка с высунутым языком используется как фетиш для школьников, интересующихся физикой. Он (или Милева) по сути взяли постулаты Пуанкаре и вывели с их помощью преобразования Лоренца, не сославшись ни на того ни на другого.  А дальше в СТО начинаются фантазии на тему  этих преобразований. И всё. 

ОТО сочиняли уже математики, начиная с Гроссмана, а Эйни в основном трепался на тему относительности и всегда говорил о зависимости массы от скорости. И только в одном его письме кому-то Л.Б.Окунь усмотрел сомнения Эйни в этом вопросе. 

Поэтому сейчас настоящей физической теорией считается ОТО, а СТО рассматривается просто как частный случай и недоделанный полуфабрикат для школьников и студентов.

Прочитать ещё 3 ответа

Что такое биотехнические системы?

Пресс-секретарь Московского авиационного института (национального исследовательс...

В МАИ биотехнические системы - это и системы жизнеобеспечения в космосе, и искусственные органы, малоинвазивные системы, экзоскелеты и новые аддитивные технологии.

Основная уникальность этой специальности в том, что она сочетает в себе изучение как техники, так и биологии. То есть студенты в рамках специальности получают и базовую инженерно-техническую подготовку и компетенции в области естественных наук.

Прочитать ещё 1 ответ

Где лучше всего обучаться на бакалавра человеку, который хочет PhD в биологии (computational neuroscience), на биофаке СПбГУ или на факультет биофизики в МФТИ?

Студент ФПФЭ МФТИ.

МФТИ однозначно. И небольшое замечание, в МФТИ есть факультет биологической и медицинской физики и кафедра биофизики на ФОПФ. А computational neuroscience  занимаются на одной из баз ФУПМа. Поэтому лучше задать вопрос не тут, а пообщаться со студентами из МФТИ или, если угодно СПбГУ и МГУ.

Прочитать ещё 3 ответа

Каким образом можно пропагандировать гомосексуализм, если это не выбор, а влияние генетики и множества других биологических факторов? Что за мракобесие?

Elias  ·  8,4K
SEO (в отношениях с ИИ Google) и миллениал (inst: @p3w_x2)

В одном диалоге с ярыми гомофобами выяснил, что они боятся не сменить ориентацию, они беспокоятся давления queer-френдли движения. Что им придётся взаимодействовать с этим обществом на равных, а для них это противоречит их культуре, в которой представители queer максимальная степень оскорбления. Что их близкие и дети могут оказаться не "нормальными", что кто то увидеть как они с такими взаимодействуют, они из-за этого получат критику со стороны соседей там, друзей. 

Они не думают об интересах других, они боятся за себя в первую очередь. Например они готовы поддерживать то, что бы их сын лучше бы притворялся "нормальным", чем был с ними искренним. И их заблуждение строится на том, что если например их дети не увидят никогда queer представителя, то они никогда и не подумают стать не "нормальным". Их заблуждение прописано в культуре, ибо они привыкли относится к тем же геям негативно, просто из-за образа "нормального" мужика, и любое признание их прав для них парадоксально. Многие гомофобы очень близки к тюремным понятиям, даже если они не сидели, просто  блатное влияние сильно сказывалось на становления их культуры.

И в итоге любая информация является для них пропагандой. Хотя есть исключение, когда они за пропаганду. Они не против если карикатурный образ queer представлен в негативном и несерьёзном свете. Когда этот образ осмеивается, когда никому не захочется быть похожим. Спасибо там Моисееву например, который задал образ гея в России. Или Тату, которые сделали образ лесбиянок для россиян чисто сексуальным, и теперь серьёзно никто не относится.

Здесь я ничего не говорил про тех, кто негативно относится к данной проблеме из-за религиозных убеждений. Я не знаю как с этой информацией работать, ведь у религиозных людей часто бывает ксенофобия по отношению даже к людям с отличным в деталях мировоззрением, не говоря уж о тех, кто у них позиционируется как порочные в писании.

Итог: необразованность и ортодоксальность культуры типа. К несчастью такое лечиться только радикальным пересмотром жизни человека: того по чьим правилам он живёт, и то, что для него действительно важно. Хотя судя по примеру черных в Штатах, лучше всего помогает вымирание поколений с предрассудками.

Прочитать ещё 8 ответов

Какие реальные перспективы биофаков, в особенности биотехнологий и генной инженерии? Где можно почитать о трудоустройстве и процессе обучения в целом?

Jackson Martinez  ·  4,0K
Преподаватель биологических дисциплин, физиолог

Ну, о трудоустройстве вы можете почитать на бирже труда))) Других способов, кроме как самому искать себе работу я не вижу. Так делают 99%, за исключением тех счастливчиков, которых замечают сами работодатели. Но у нас такая схема очень туго работает. Чтобы тебя заметили, нужно нехило продвинуться сначала самому, и уметь пиариться. Скаутинг и рекрутинг у нас до сих пор на низком уровне. 

Об обучении вы узнаёте конкретно о той организации, где собрались это делать. Есть сайты, есть номера телефонов.

Какие перспективы? От очень радостных до никаких. Впрочем, с большинством профессий так. По-разному же бывает, тут играет роль 100500 всяких факторов, всего-то и не учтёшь.

Радостные перспективы:

  • остаётесь в аспирантуре, а затем становитесь кандидатом наук. В зависимости от ситуации, вы можете быть как чисто научным сотрудником какого-то НИИ, так и совмещать научную деятельность с преподавательской. В любом случае, даже в плохой ситуации, среднюю зарплату по РФ вы будете получать. К тому же есть много плюшек, возможностей карьерного роста и т.п. Те ,кто никогда не работал в вузе или лаборатории этого не знают и не понимают. Если вы хороший учёный в серьёзной лабе, то вы часто будете выигрывать гранты и получать очень серьёзные деньги, работая себе в радость. Я знаю, о чём говорю. Серьёзные учёные могут спокойно быть рублёвыми миллионерами. Это уже очень много. Помните, что учёный пользуется многими вещами бесплатно - командировки, в т.ч. и за рубеж. Само собой, что в них входит и культ программа. Такие люди могу весь мир объездить. Вы видели, где проходят мировые биомедицинские конференции? Греция, Кипр, Сингапур, Сейшелы, Лондон. Отнюдь не где попало. К тому же это отличная работа для тех, кто хочет быть известным в мире, своим трудом достичь чего-то значимого для общества.

  • Работать в частной фирме. Во многом эта работа напоминает первый вариант, но есть несколько "но". Главное в том, что реализовать такой вариант будет сложнее, а там, где будет полегче устроиться и зарплата будет поменьше. К тому же о том, что ваше имя кто-то узнает в прессе можно забыть. Это работа на дядю. Вы можете работать, как условно в какой-то пивоварне, так и в крутой частной лаборатории.

На самом деле, биология - это наука 21 века, во многих своих проявлениях тесно связанная с медициной. Биотехнологи - одни из самых востребованных профессий в ближайшем будущем - это официальная позиция правительства РФ. Не верите? почитайте "Атлас новых профессий" от Сколково.

В итоге, всё сводится к тому, что нужно пробиться в серьёзную научную лабораторию/частную фирму. А иначе можно быть просто середняком в плане зарплаты и перспектив. Ну так, повторюсь, что с другими профессиями дела обстоят точно также. Не стоит думать, что вам где-то место мёдом намазано.

Прочитать ещё 1 ответ