Какие книги или другие печатные издания вы покупаете?

Yulia Abushinova
  · 1,2 K
Интернет-маркетолог, менеджер, социолог по образованию

Я обычно покупаю всякие "сложные" для восприятия книги, типа толстых классических романов, науч-попа, произведений с большим количеством героев и т.д. В электронном виде я читаю всякую легкую литературу, где не нужно вспоминать о чем ты читал пару дней назад, возвращаться назад и т.д., т.к. в электронных книгах это пока не очень удобно реализовано. 
Да и вообще, некоторые книжки хочется иметь как осязаемый предмет.

24 марта 2017  · < 100
Комментировать ответ…
Ещё 4 ответа
Студент-философ, любящий физику, когнитивистику, котиков, тату и пирсинг.
В основном философскую, научную литературу, различный нон-фикшн. Художественную литературу в 2 случаях: если уже прочитано и очень понравилось; если с вероятностью более 0,6 мне понравится и цена подходящая. Есть, конечно, ряд книг, что я просто скупаю по нормальной цене - серия "Альтернатива" и многие книги от издательства Ad Marginem.  Но все ж... Читать далее
16 апреля 2017  · < 100
Комментировать ответ…
Vlad Ivanov14,9K
надоело

Никакие, ну от слова совсем никакие. Переехав в новую квартиру ликвидировал книжные полки как факт. Почти все в электронном виде. Хотя нет, ребенку покупаю книжки, но и тут я думаю что через три-четыре года он перейдет на электронный вариант.

24 марта 2017  · < 100

Преимущественно влечет бизнес-литература. В остальном использую гаджеты)

Комментировать ответ…
Студент - филолог в поисках

Покупаю все, до чего дотянутся руки. И классику, и научпоп, и комиксы с мангой. Особенно на последнее подсела, хорошо, что в России выпускать начали.

Комментировать ответ…
журналист, книготорговец, писатель-песец,сериаломан и просто хороший человек
Как правило, я покупаю те книги, которые предварительно читаю в электронном виде. Если книга мне понравилась и я хочу, чтобы бумажный экземпляр был в моей библиотеке - тогда покупаю томик посимпатичнее, желательно в твердой обложке и с белой бумагой.  Детские книжки люблю покупать, с красивыми иллюстрациями. Например, в моей домашней библиотеке есть... Читать далее
25 марта 2017  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему бумажные книги лучше электронных?

Автор одноименного канала на Яндекс.Дзен https://zen.yandex.ru/prostoslozhno

И у тех и у других свои ценители)

Я, как ценитель бумажных, считаю их лучшими из-за:

  1. Тактильных ощущений (чувствуешь физически саму книгу, обложку, структуру бумаги, шелест перелистываемых страниц и тд)

  2. Запах. Особенное удовольствие. Особенно - раскрыть новую книгу примерно посередине и глубоко вдохнуть....)))

  3. Хорошая книга - это необходимый для меня объект в интерьере, дизайне комнаты

  4. У меня не получается погрузиться в электронную книгу и "вырисовывать" в воображении сцены из произведения. С бумажной книгой в руках это получается легко и самопроизвольно.

  5. Своей дочери-школьнице также даю читать только бумажные книги, так как нагрузка на зрение (школа +гаджеты) весьма ощутимая.

21 января  · 5,7 K
Прочитать ещё 3 ответа

Какие книги Вы считайте наиболее интересными и полезными? Напишите только про ОДНУ книгу, так можно составить топ-100 лучших книг.

школьник после переходного возраста

"1984" Оруэлла. Классика антиутопии во всей красе. Лично мне очень нравилась атмосфера того времени, которое описывается в книге очень схоже с серединой 20-го века. Но главная суть конечно в самой антиутопии.

16 июля 2016  · 6,9 K
Прочитать ещё 50 ответов

Какую электронную книгу Вы посоветуете?

незнайка

Я использую Pocketbook (у меня Basic 2), очень удобная электронная книга с антибликовым экраном и электронными чернилами, так что безопасна для глаз.

24 июня 2016  · 1,8 K
Прочитать ещё 2 ответа

Вопрос к тем, кто полностью заменил бумажные книги на электронные. Какую книгу вы все-таки купите в бумаге (для себя) и почему?

👾

Купила бы произведение с грустным концом, чтобы после прочитанного книга впитала в себя мои слезы и эмоции. Электронная книга всего лишь экран, а книга это уже целая жизнь.

6 ноября  · 137
Прочитать ещё 4 ответа

Какую самую смешную книгу вы читали?

со - основатель Badpaper.de , менеджер Deep Fried Friends

Как ни странно, самая смешная книга, которую я читала - это Мемуары князя Юсупова (дореволюционная часть книги, ибо после все достаточно грустно). Во - первых у него потрясающий язык и он замечательно пишет, во - вторых, как развлекалось в ту пору высшее общество, нам и не снилось. Лучше приведу здесь пару моих любимых выдержек из мемуаров:

"Однажды, когда мы ужинали в ресторане, ко мне подошел офицер императорской свиты, еще молодой человек, красавец, в черкеске с узкой талией и кинжалом на поясе.

– Вряд ли вы узнаете меня, – сказал он, назвавшись. – Но, может, вы помните обстоятельства нашей последней встречи. Они были довольно необычны. Я въехал верхом в столовую в вашем доме в Архангельском. Ваш отец рассердился и выставил меня вон."

" А еще я понял, что в женском платье могу явиться куда угодно. И с этого момента повел двойную жизнь. Днем я – гимназист, ночью – элегантная дама. Поленька наряжала меня умело: все ее платья шли мне необычайно.

Каникулы мы с братом нередко проводили в Европе. В Париже останавливались в «Отель дю Рэн» на Вандомской площади, в комнатах на первом этаже. Входи и выходи в окно, не надо пересекать вестибюля.

Однажды на костюмированный бал в Оперу мы решили явиться парой: надели – брат домино, я – женское платье. До начала маскарада мы пошли в театр Де Капюсин. Устроились в первом ряду партера. Вскоре я заметил, что пожилой субъект из литерной ложи настойчиво меня лорнирует. В антракте, когда зажегся свет, я увидел, что это король Эдуард VII. Брат выходил курить в фойе и, вернувшись, со смехом рассказал, что к нему подошел напыщенный тип: прошу, дескать, от имени его величества сообщить, как зовут вашу прелестную спутницу! Честно говоря, мне это было приятно. Такая победа льстила самолюбию.

Прилежно посещая кафешантаны, я знал почти все модные песни и сам исполнял их сопрано. Когда мы вернулись в Россию, Николай решил, что грешно зарывать в землю мой талант и что надобно меня вывести на сцену «Аквариума», самого шикарного петербургского кабаре. Он явился к директору «Аквариума», которого знал, и предложил ему прослушать француженку-певичку с последними парижскими куплетами.

В назначенный день в женском наряде явился я к директору. На мне были серый жакет с юбкой, чернобурка и большая шляпа. Я спел ему свой репертуар. Он пришел в восторг и взял меня на две недели.

Николай и Поленька обеспечили платье: хитон из голубого с серебряной нитью тюля. В пандан к тюлевому наряду я надел на голову наколку из страусиных синих и голубых перьев. К тому же на мне были знаменитые матушкины брильянты.

На афише моей вместо имени стояли три звездочки, разжигая интерес публики. Взойдя на сцену, я был ослеплен прожекторами. Дикий страх охватил меня. Я онемел и оцепенел. Оркестр заиграл первые такты «Райских грез», но музыка мне казалась глухой и далекой. В зале из состраданья кто-то похлопал. С трудом раскрыв рот, я запел. Публика отнеслась ко мне прохладно. Но когда я исполнил «Тонкинку», зал бурно зааплодировал. А мое «Прелестное дитя» вызвало овацию. Я бисировал три раза.

Взволнованные Николай и Поленька поджидали за кулисами. Пришел директор с огромным букетом и поздравленьями. Я благодарил как мог, а сам давился от смеха. Я сунул директору руку для поцелуя и поспешил спровадить его."

12 ноября 2015  · 1,6 K
Прочитать ещё 57 ответов