Какие книги, кроме К. С. Станиславского, нужно обязательно прочитать студенту-актеру?

Олеся Рыжова
  · 1,3 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
4 ответа
Дизайн и фотография

Лучше всего посмотреть серию роликов по системе Станиславского на YouTube канале Ивана Диденко. Там подробно говорится о проблемах данной системы. В самый раз будет в качестве дополнения к книгам.

Комментировать ответ…
Ленивая жопа
К истории творческого метода - Всеволод Мейерхольд К истории творческого метода - Всеволод Мейерхольд Название: К истории творческого метода: Публикации. Статьи Творческий метод Всеволода Мейерхольда остается малоизученным. Исследователи истории спектаклей режиссера во многом по-разному трактуют общие принципы режиссуры Мейерхольда. Отечественное... Читать далее
Комментировать ответ…
главный редактор журнала о театре и кино МОМЕНТ, продюсер и др.
Список литературы для абитуриентов, как правило, доступен на сайтах всех творческих ВУЗов, в том числе и на актерских факультетах. Но, это не панацея и не гарантия поступления, поэтому делюсь советом, который когда-то получила сама. Заведите себе привычку: читать что-то из классики (мировой), что-то из пьес (чередуя классику и современность), и не... Читать далее
Комментировать ответ…
Читайте также

Какие книги вы не смогли дочитать?

Кафка "Замок". Завязка оказалась слишком долгой. Хватило на 100 с чем-то страниц :(

А это предложение я пишу для того, чтобы выполнить лимит в 140 символов.

11 ноября 2015  · 1,5 K
Прочитать ещё 83 ответа

Что делать, если покупаешь книги, но не читаешь?

видеоблогер, шарю в soft-skills, нон-фикшн книгах и популярной психологии

Того, о чем вы говорите вытекает из некорректнойторактовки феномена "антибиблиотеки Умберта Эко". Учёный, философ, статистик и публицист Нассим Николас Талеб в труде «Чёрный лебедь. Под знаком непредсказуемости» изучает и анализирует феномены познаваемого и непознаваемого и вот так описывает этот термин:

Писатель Умберто Эко принадлежит к тому немногочисленному классу широко образованных, проницательных, начитанных и при этом нескучных учёных с энциклопедическими знаниями. Будучи владельцем огромной личной библиотеки (содержащей тридцать тысяч книг), он разделяет посетителей на две категории: на тех, кто реагирует в стиле «Ничего себе! Синьор профессор, дотторе Эко, ну и книг у вас! И сколько же из них вы прочитали?», и на других — тех исключительно редких посетителей, которые понимают, что крупная частная библиотека — не способ возвышения эго, а инструмент исследования. Прочитанные книги куда менее важны, чем непрочитанные. Библиотека должна содержать столько того, чего вы не знаете, сколько позволяют вам в нее вместить ваши финансы, ипотечные кредиты и нынешняя сложная ситуация на рынке недвижимости. С годами вы будете накапливать больше знаний и ваша библиотека будет расти, а уплотняющиеся ряды непрочитанных книг начнут смотреть на вас с угрозой. В самом деле, чем шире ваш кругозор, тем больше за вашими плечами непрочитанных книг. Назовем эту коллекцию непрочитанных книг антибиблиотекой.

А отвечая на сам вопрос, примените простые лайфхаки:

  1. Выделите время на чтение: фиксированное, регулярное окно в графике, когда вас ничто не отвлекает. Не время в дороге или за уборкой, а именно момент, когда вы полностью погружаетесь в книгу.
  2. Составьте список-очередь книг к прочтению, чтобы не ломать голову что почитать,а сразу приступать к делу. Попробуйте совместить схожие по теме/настроению/автору/эпохе книги, чтобы усилить эмоциональное впечатление.
  3. Придумайте бонус за почтение.
  4. Дайте три месяца-пол года отсрочки на покупку книг. Откладывайте желаемое, но не покупайте.

Мне помогло, надеюсь и вам подойдет:)

Как стать профессиональным актером в 25, не имея актерского образования?

Человек искусства и науки

Вариантов масса.

Профессиональный актёр - это человек, который получает деньги за работу актёром.
Т.е., вы можете, наконец, получить образование (там, где людей учат актёрским навыкам за деньги) и ходить по кастингам, пока вас, наконец, не наймут.

Либо, организовать свой театр, и ставить социально-значимые и актуальные постановки, на которые люди сами идут, и таким образом зарабатывать как актёр (как, например, поступили мы, участь в университете на другой специальности; наши зрители, к слову, всегда были довольны).

Либо, вы можете не париться и просто быть актёром массовок. Это тоже профессиональные актёры.

Человек, который получил первым образованием актёрское отличается своим особым профессиональным мышлением. Это мышление также вырабатывается, если ты всё время работаешь над собой, учишься у профессионалов и готов менять себя и постоянно учится, и это не зависит от возраста - только от готовности работать над собой и количества вложенного труда и времени в это дело. По моему опыту и наблюдениям.
И да, когда ты младше - тебе проще учиться. А маленькие дети играют часто лучше, чем взрослые - ведь они верят в то, во что играют. Но это лишь облегчающий фактор.
В конце концов, если ты чего-то по-настоящему хочешь - разве тебя остановят трудности?..

А вот и несколько примеров:
Ален Делон - пришел в кино только в 22 (у нас в это время уже образование заканчивают), а до этого работал официантом.
Ченнинг Татум - изначально увлекался американским футболом, работал строителем, брокером, продавцом. Потом переключился в модельный бизнес. И только в 23-24 оказался в кино.
Дэнни ДеВито - изначально парикмахер (закончил парикмахерскую академию). Его первый фильм вышел, когда ему было 26.
Джон Малкович - пришел в кино в 31!

Не факт, что вы станете знаменитым, как они, но это не значит, что вы не станете профессиональным актёром, если постараетесь.

Прочитать ещё 2 ответа

Какие книги стоит прочесть, составьте свой топ 10 книг?

Учусь на юридическом факультете, но вообще я интереснее

Мне кажется, что данный вопрос задаётся теми людьми, которые не то что бы слишком избирательны, а просто ленятся взяться за это дело - чтение. Любую книгу стоит прочесть. Даже плохая книга даст вам понять, что такое, собственно, плохая книга. А, быть может, вы найдете что-то своё, не такое популярное, как, например, "1984", но оно будет очень кстати для вашего текущего положения мыслей и деятельности.

Я, например, до сих пор не прочел что-то, что достойно было бы попасть в топ произведений, которые больше всего поразили, и я бы мог их рекомендовать другим. Понимаете, не всем подходят общепризнанные книги. Особенно, если вас волнует что-то конкретное. Вас не заинтересует проблема всего общества, даже мира, когда у вас неразрешенная личностная проблема. Поэтому стоит искать книги о чем-то конкретном либо вовсе не утруждаться особой избирательностью в этом вопросе.

3 января 2016  · 10,8 K
Прочитать ещё 18 ответов

С чего следует начать, если я хочу быть писателем?

Сонграйтер, филолог

Возможно, проще всего начать свой авторский путь с сочинения сказок, например. В любом случае, не стоит сразу браться за роман, лучше сперва как следует попрактиковаться в малых формах. Про придумывание сказок (да и вообще) можно почитать в "Грамматике фантазии" Джанни Родари.

20 июня 2015  · 1,5 K
Прочитать ещё 2 ответа