Какие книги почитать по алгебре, физике и химии?

Илья Николаев
  ·
1,0 K
инженер химической технологии, любитель литературы

Всё ведь зависит от цели, для которой вы их хотите почитать.

1) Ваша цель - заинтересовать себя или другого этими дисциплинами.
В таком случае подойдут научно-популярные книги:

математика - "Любовь и математика" (Эдуард Френкель), "Удовольствие от Х" (Стивен Строгац), "Занимательная алгебра" (Яков Перельман)

физика - "Кратчайшая история времени" (Стивен Хокинг), "Физика будущего" (Митио Каку), "Как уничтожить Вселенную" (Пол Парсонс)

химия - "Пуговицы Наполеона"(Пенни Лекутер), "Исчезающая ложка" (Сэм Кин), "Популярная библиотека химических элементов"

книги, написанные в предыдущем ответе, не читал, но авторы знакомые, и их тоже посоветовать, пожалуй, можно

2) Ваша цель - серьёзно изучить эти предметы на уровне вуза.

В таком случае по крайней мере для начала (не знаю, на каком вы уровне, но если на уровне новичка, следует обратиться к первому пункту) прочитайте

по математике - "Конспект лекций по высшей математике" (Дмитрий Письменный)

по физике - "Фейнмановские лекции по физике" (Ричард Фейнман) (да, это во многом популярная книга, но она объясняет очень сложные моменты)

по химии - "Химия в действии" (Майкл Фримантл) (можно и для школьников посоветовать)

Комментировать ответ...
Ещё 1 ответ
Простой прохожий, обита белой кожей. Прохожему 15 лет, но прохожему плевать, он...
1. "Яды и противоядия" Г.И.Оксенгендлер 2. "Популярная библиотека химических элементов" 3. "Чёрные дыры и молодые вселенные" Стивен Хокинг 4. "Как устроена вселенная" Брайан Хейбл 5. "Электромагнитная индукция" Фарадей 6. "Гиперпространство" Митио Каку 7. "Краткая история времени" Стивен Хокинг. Читать далее
Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Посоветуйте мне хорошие книги, которые помогут мне понять (именно понять, вычислять я умею) математику, хотя бы на уровне 1-2 курса технического вуза?

Я в своё время тоже столкнулся с Вашей проблемой. Дочь, поступала в технический Вуз и при всех видимых и ощутимых способностях многое не могла понять. Именно понять, как Вы и пишите. Почти год я подбирал репетиторов, искал ответы в интернете, пока не наткнулся совершенно случайно на научно-популярное издание "МИР МАТЕМАТИКИ". Невероятно увлекательное издание(перевод с испанского) Де Агостини, как раз именно для тех, кто хочет понять. Около сорока небольших книжек, в которых именно разжёвываются математические проблемы. Знаете, мне почти 70 лет и я пожалел, что не столкнулся с этими книгами в детстве и юности. Поинтересуйтесь, не пожалеете.

22 июля  · 213
Прочитать ещё 3 ответа

Какие книги по биологии, химии и физике можно почитать для развития кругозора в этих отраслях? Такие универсальные, объективные, написанные на простом языке.

Студент университета телекоммуникаций.

Попробуйте Стивена Хокинга-главного популяризатора физики, весьма доступно и на простом языке пишет, как сказал он сам: "Мне сказали, что каждая включенная в книгу формула вдвое уменьшит число покупателей. Тогда я решил вообще обходится без формул" Рекомендованы к прочтению три его книги о пространстве и времени: "Краткая история времени", "Черные дыры и молодые вселенные", "Теория всего".

Прочитать ещё 1 ответ

За 2 года выучить математику и физику на 95-100 баллов практически с нуля возможно? Помогите, пожалуйста.

Могу посоветовать учебники Якова Перельмана, с их помощью любой подтянет свои знания без каких-либо проблем. Все описано просто и доступно, буквально "на пальцах".

10 июля  · 1,0 K
Прочитать ещё 1 ответ

Почему я не понимаю алгебру, физику, химию? Можно ли это исправить?

Главный редактор издания «Популярный университет», химик по образованию, продвигаю массы...  · popuni.ru

Физика и химия во многом складываются из математических знаний. Некоторые люди, склонные по натуре к гуманитарным наукам, зачастую не совсем понимают многие математические принципы. Это отчасти связано со стилем мышления, формируемом в детстве. Но по большей части такая предрасположенность определяется интересом. Чем более человек заинтересован в конкретной области, тем лучше он будет в ней разбираться, так как будет вникать в различные аспекты и области науки.

Однако не существует никаких ограничений на ваши познания. В нашем обществе бытует стереотип о разделении людей на гуманитариев и технарей. Однако многие «гуманитарии» также хорошо разбираются в естественных науках и математике (компьютерные лингвисты или музыканты, изучающие физику музыкальных инструментов), а «технари» — в гуманитарных науках (научные журналисты).

Чтобы поднатореть в естественных науках вам необходим кто-то или что-то, что вас заинтересует — преподаватель, блоггер или интересная книга. Затем нужно понять, с чего начать. Это помогут сделать учебники: обычно в них все идет от простого к сложному, вам остается только повышать уровень учебников — от школьных к университетским.

12 июня  · 13,0 K
Прочитать ещё 23 ответа

Представьте, что вам сказали, что вы должны выбрать всего 10 книг, и это всё, что вы сможете читать до конца жизни. Что это будут за книги?

Студент
  1. Богатый папа Бедный папа.

  2. Оно Стивен Кинг.

  3. Таинственная история Билли Миллигана.

  4. Тонкое искусство пофигизма.

  5. Квадрант денежного потока.

  6. Кэрри.

Дневник памяти, Виноваты звезды, Три метра над уровнем неба, Три метра над уровнем неба Я тебя хочу.

Прочитать ещё 5 ответов