Здравствуйте, могу посоветовать только те что сама уже прочла.
В книге два произведения первым является детектив занявшый добрую половыну книги, а второй роман. Даже не знаю что больше понравилось ход расследования рождественского убийства или же психологические портреты героев второго романа...
Первую книгу прочитала довольно давно, мне ее случайно на работе знакомый одолжил и я втянулась в этот прекрасный мир. вторая же часть не заставила себя ждать и я купила ее не медля. Это маленький ключик к пониманию другой культуры и стран.
Эта книга учит нас пониманию друг друга.
Могу предложить еще огромный список, но это нужно вспоминать и вставать с рабочего места чтобы подойти к библиотеке. Хотя думаю что и без меня советчиков будет много.
Думаю, что надо читать классическую литературу, а конкретные книги выбирать в соответствии со своими личными предпочтениями. Например, могу посоветовать Унесенные ветром, рассказы Кафки, рассказы Томаса Манна и его Смерть в Венеции.
Советую "77 Ежедневных Манипуляций", в которой рассказывается о разных способах тайного воздействия и психологического влияния. В книге подробно рассказывается о десятках манипуляций и как нами манипулируют даже самые близкие люди!
Новый завет (Евангелия). Данная книга слово самого Бога. Её надо не просто читать, а жить по ней, жить как там написано, как велел Бог. Не грешить. Только так попадёшь в Рай после смерти, а не в ад.
очень хороший вопрос, смотря в какую сторону вы хотите расширить свой кругозор, я недавно прочитал книгу Стивена Хокинга "Краткие ответы на большие вопросы", очень познавательно и интересно, советую к прочтению!