Какие книги вы бы не рекомендовали читать никому?

Филипп Чехов
  ·
1,1 K
Программист, математик

"Дети против волшебников". Вообще не понимаю, как этот "православный" кошмар выпустили, да еще экранизировали. И это я как религиозный человек говорю. Особенно не читайте, если вам нравится "Гарри Поттер".

Комментировать ответ...
Ещё 3 ответа
Работаю в Роспотребнадзоре, читаю всё, что под руку попадётся.

Согласна с предудышим автором, но есть и несколько личных антипатий, которых советую избегать: Дж.Роулинг "Свободная вакансия", и "Проклятое дитя" того же автора. Разочарование 9000. Если Вы, как и я, не в восторге от истеричных барышень, не читайте "Триумфальную арку" Ремарка.

13 января 2017  · < 100
Комментировать ответ...
работать устал

Такие вряд ли существуют. Просто есть разные аудитории - у некоторых книг может быть аудитория в 1-2-3 человека. У некоторых - сотни миллионов людей. Если книга вас не устроит по стилистике, идеологическим причинам, низкому профессионализму автора или иным причинам - вы ее бросите читать на 5й 25й или 125й странице. И вполне вероятно - ее и не купите ни разу.

13 января 2017  · < 100
Комментировать ответ...
Дмитрий Г.  · 2,8K
христианский служитель, руководитель библейской школы rbs.crcrussia.com, автор...
Я бы никому не рекомендовал читать скучные, глупые и ничему не учащие книги. После сорока я вдруг начал осознавать, что книг на свете слишком много и я реально не успею прочитать их все (даже те, которые уже стоят у меня на книжной полке). Поэтому сейчас я очень придирчиво подхожу к тому, что выбираю себе для чтения.  Цените свое время. Читайте умные... Читать далее
13 января 2017  · < 100
Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

После прочтения каких книг вы осознали, что никогда не будете прежним?

vis-a-vis  · 217
Большая дилетантка и диванный философ, в своих сентенциях опираюсь на богатый...

"Улитка на склоне" Стругацких, прочитанная на одном дыхании. Почему-то именно она показалась мне выдающейся из общего ряда их произведений, какой-то необычной, мистической. Это были 60-е годы, советские времена, я училась в 8-м классе. Именно тогда я осознала, что, кроме традиционного набора литературы, рекомендуемой нам в школе, есть и другие источники знаний.

19 июля  · 2,1 K
Прочитать ещё 21 ответ

Какие книги вы не смогли дочитать?

Немалое количество. Иные за сложностью, иные за неохотой (из-за долгого перерыва в основном). Ну "Америка" Кафка (всего каких-то 100 страниц; из-за того, что 2 дня не читал, а потом неохота было. Надо дочитать от начала до конца). "Старик и море" Хемингуэй, потому что читал днём, а днём у меня времени в обрез (в отличии от ночи). И ещё много всякого - "Майн Кампф", "Так говорил Заратустра", "Капитал" и что-то ещё, менее значительное.

23 июня  · 716
Прочитать ещё 81 ответ

Какие книги Вы считайте наиболее интересными и полезными? Напишите только про ОДНУ книгу, так можно составить топ-100 лучших книг.

"Ванька-ротный" А.С. Шумилина.
Не ходил я с батей к Большому театру 9 мая, что его, конечно, расстраивало. А ветераны, в основном лётчики-истребители, у нас часто собирались. Как выпьют, так начинают шуметь, спорить... . Не совсем правильно себя вести☹.
А образ правильного ветерана складывался с детства по книгам про героев лётчиков, отфильтрованых Гослитом. В науке это называется "сшибка" психологических установок и действительности.
И только после Шумилина я понял что Это было.
И не важно что он не любил лётчиков, командиров и политработников, журналистов, киношников и т.п., и вобще с политкорректностью у него было никак. Он сумел передать весь ужас, подлость, мясорубку тел и душ, которые нам обещают повторить слуги-предатели...
Рекомендую.

17 марта  · 1,3 K
Прочитать ещё 47 ответов

Какие 100 книг стоит прочесть каждому (в ответе пишите только про ОДНУ книгу и не повторяйте уже упомянутые, так мы составим рейтинговый список книг)?

Вся серия "Хроники Амбера" Роджер Желязны. Если конкретно книга, то это первая книга серии "Девять принцев Амбера " Первый раз прочёл в 14 лет. С тех пор ещё 2-3 раза перечитывал всю серию.

14 июня  · 1,1 K
Прочитать ещё 350 ответов

Какие книги вам настолько понравились, что вы не можете не посоветовать их окружающим? О чем они, в двух словах?

Книга "Кукула" автор Denis Swag. Одна из самых страшных и самых захватывающих современных книг. Если вы любите качественный и оригинальный контент, то смело читайте. Она есть на ЛИТРЕС и других онлайн библиотеках.

21 февраля  · 1,6 K
Прочитать ещё 17 ответов