Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Какие крупы и каши самые полезные?

Еда, напитки и кулинарияЕда+3
Аня Голубко
  · 78,5 K
Экстропианка, вокалистка, веду свой блог в Telegram(t.me/extropia), увлекаюсь нейробиологи...  · 26 мая 2018

Вы задаётесь правильными вопросами :)

  • Перловка.
  • Киноа.
  • Гречка.
  • Полба.
  • Овес(вот что является традиционно овсяной кашей)
  • Геркулес(более толстые овсяные хлопья, которые варятся дольше)
  • Озимая рожь.
  • Необработанное пшено

Объясняю почему: Это так называемые "сложные" углеводы. В отличие от обычных круп/каш, таких как пшеница, кукурузная, манная(эту вообще лучше никогда не брать) из "сложных" глюкоза выделяется постепенно. Вы будете дольше ощущать сытость, а поджделудочная железа не будет вынужденна вырабатывать огромные дозы инсулина, что является бичом урбанизированного образа жизни. Сахарный диабет "молодеет", как и многие виды рака. И хоть это очень печально, радуют современные тенденции к осознанности и научному подходу в плане питания среди молодого поколения.

Я обычно делаю себе такую утреннюю кашу:

1) Смешиваю геркулес/перловку/полбу(70/20/10%)
2) Заливаю водой 2к1.
3) Ставлю на сильный огонь, довожу до кипения. Убавляю до медленного.
4) Когда жидкость впиталась/выпарилась(примерно 30-40 минут) снимаю с огня.
5) Добавляю жирное сливочное масло 82,5% и один вид растительного масла свежего отжима. Я люблю тыквенное/кукурузное/кедровое/кунжутное. Обычно чередую их.
6) Для аромата добавляю кокосовую стружку, 1 банан, немного ягод на выбор. Этого по идее достаточно, чтобы каша казалась приятной и сладкой, но если невмоготу, то можно добавить полстоловых ложки меда.
- Я люблю время от времени добавлять семена льна.

Эврика! Сытный  питательный завтрак готов!

P.S.:  В течение дня не забывайте потреблять белок. В указанном мною завтраке он практически отсутствует. В качестве альтернативы можете добавлять в кашу орехи, в них он содержится, но с ними очень легко переборщить.

Александра, с вами можно связаться в какой-то соц.сети, хочу лично пообщаться?)

Бронирование столиков в рестораны и рекомендательный сервис.  · 5 окт 2020  · eatout.ru
Добрый день! Все крупы и злаки по-своему полезны, очень важно добавлять их все в той или иной мере в свой рацион. Злаковые культуры содержат весь комплекс витаминов, минералы, а также вещества, необходимые для очистки кишечника от токсинов и шлаков. Пройдемся немного по крупам: Гречка содержит витамины В2, РР, С, аминокислоты, магний, железо. Гречка универсальна –... Читать далее
Подбор ресторанов и заказ столиковПерейти на eatout.ru

Люблю так же кукурузную, рисовую( бурый рис) не белый. Всем приятного аппетита.

Не ем полуфабрикаты, экономлю , бегу к ЗОЖ  · 26 мая 2018
Самые полезные каши те , которые не подверглись тепловой обработке , без добавления соли . Так можно заваривать гречку или овсяная хлопья . В первый вариант желательно помолоть перец , а во второй нашинковать киви . Зачем это делается ? Чтобы узнать истинный вкус натуральных продуктов , понять тем самым их положительную энергетику , и отдохнуть от надоевшей гастрономии... Читать далее

А зимой надо есть щи из кислой капусты с чесноком и салом!

Работаю на 4 работах, читаю книги, слушаю (и немного играю) музыку, бегаю, пытаюсь в...  · 26 мая 2018
На ум приходит прежде всего: 1. Овсянка - каждое утро начинаю с нее, варю на воде + немного молока, соль, сахар. Вкусно, очень питательно, полезно. Содержит микроэлементы (железо, магний), витамины (РР, В), много клетчатки и медленные углеводы, что позволит дольше оставаться сытым. Брать лучше самые крупные хлопья (мне нравится Ясно солнышко #1, либо финские аналоги)... Читать далее

Перловку забыли. От неё вообще сплошная польза!