Вы задаётесь правильными вопросами :)
Объясняю почему: Это так называемые "сложные" углеводы. В отличие от обычных круп/каш, таких как пшеница, кукурузная, манная(эту вообще лучше никогда не брать) из "сложных" глюкоза выделяется постепенно. Вы будете дольше ощущать сытость, а поджделудочная железа не будет вынужденна вырабатывать огромные дозы инсулина, что является бичом урбанизированного образа жизни. Сахарный диабет "молодеет", как и многие виды рака. И хоть это очень печально, радуют современные тенденции к осознанности и научному подходу в плане питания среди молодого поколения.
Я обычно делаю себе такую утреннюю кашу:
1) Смешиваю геркулес/перловку/полбу(70/20/10%)
2) Заливаю водой 2к1.
3) Ставлю на сильный огонь, довожу до кипения. Убавляю до медленного.
4) Когда жидкость впиталась/выпарилась(примерно 30-40 минут) снимаю с огня.
5) Добавляю жирное сливочное масло 82,5% и один вид растительного масла свежего отжима. Я люблю тыквенное/кукурузное/кедровое/кунжутное. Обычно чередую их.
6) Для аромата добавляю кокосовую стружку, 1 банан, немного ягод на выбор. Этого по идее достаточно, чтобы каша казалась приятной и сладкой, но если невмоготу, то можно добавить полстоловых ложки меда.
- Я люблю время от времени добавлять семена льна.
Эврика! Сытный питательный завтрак готов!
P.S.: В течение дня не забывайте потреблять белок. В указанном мною завтраке он практически отсутствует. В качестве альтернативы можете добавлять в кашу орехи, в них он содержится, но с ними очень легко переборщить.
Александра, с вами можно связаться в какой-то соц.сети, хочу лично пообщаться?)
Люблю так же кукурузную, рисовую( бурый рис) не белый. Всем приятного аппетита.
А зимой надо есть щи из кислой капусты с чесноком и салом!
Перловку забыли. От неё вообще сплошная польза!