Какие методики существуют по тренировке памяти?

Андрей Прищепов
  · 1,0 K
Игровая индустрия

Насколько я знаю, замечательная методика - это запоминание стихов. Приятное дело, во-первых, знать много стихов, правда ведь?

Девушки любят умных мужчин, а чтение стихов по памяти - гарантирую - сделает вас вообще неотразимым в их глазах.

Во-вторых, это действительно тренирует память.

9 августа 2016  · < 100
Комментировать ответ…
Ещё 3 ответа
Школьник. Хочу развиваться. Но че-то как-то лень.

Очевидно, чтобы тренировать память, нужно ее постоянно напрягать. Стихи, как сказали выше, отличное решение. Но я, например, учу английские слова. Помимо изучения правил, конечно. Главное, не переставать. Со временем они запоминаются все быстрее. Да и пользы в этом побольше, чем от стихов. Хотя, если вы хотите произвести впечатление на девушку, лучше стихи.

9 августа 2016  · < 100
Комментировать ответ…
Существуеи много литературы по мнемонике, описывать здесь все приемы для улучшения памяти, такие как развитие ассоциаций, визуальной модальности, создание готовых алфавитов для запоминания чисел, комнаты памяти, мнемокарты и т.д. бессмысленно, если захотите, найдете сами.  ПС. Зубрежка стихов, дат, слов и другое, это малоэффективно. Вообще мнемонику... Читать далее
Комментировать ответ…
Ненавижу коммунизм. Не поляк, но умею если нужно.
Отличный метод максимально эффективно и в развлекательной манере натренировать память - это игра "Я зашел на чердак и увидел..." Играть можно минимум вдвоем.(хотя я могу себе прекрасно представить и одиночную версию) 1го игрока назову Федя, а 2го Рашид. Начинаем: Федя загадывает слово, например, "Кадыров" и произносит фразу "Я зашел на чердак и... Читать далее

Господи, ну почему я раньше не слышал об этой игре?

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Присоединяйтесь к экспертному сообществу!

Яндекс.Кью — это сервис экспертных ответов на вопросы. Мы объединяем людей, которые хотят делиться знаниями, помогать друг другу и менять мир к лучшему.

Вы тоже можете стать экспертом!

Узнать больше