Можно советовать книги лишь исходя из уровня. Конечно лучше читать то, что нравится. Но знаю многих людей у которых желание читать на английском пропадает, когда они встречают чересчур много незнакомых слов. А так интересных и доступных книг на английском полным полно.
Попробуйте читать книги адаптированные по методу Ильи Франка. По его методу адаптировано более 100 книг, можно выбрать себе что почитать и читать даже при минимальном знании языка.
Я тут уже где-то советовал это, так что извиняюсь, если кому-то придется читать повтор. В общем, почитайте любой из романов Дэна Брауна — они увлекательны, не обременены высокопарным слогом и не содержат глубоких мыслей, которые можно упустить из-за недостаточно хорошего языка. Еще рекомендую не обращать внимание на уровень, а читать то, что интересует.
Главное — это интересный вам жанр. Я хотела читать триллеры, и сюжет был первостепенным для мотивации. Потом перешла на романы известной ирландской писательницы Maeve Binchy. Они мне нравились, там жизненные истории, они хорошо, но просто написаны, плюс много интересного о современной Британии. Хорошо читать детскую литературу и комиксы.
Обычно книги, которые воспринимаются как детские, но на самом деле имеющие очень глубокие, так сказать "взрослые" мысли в своём составе. Например, Charlotte's Web, Alice's adventures in Wonderland, Maleficent
Гарри Поттер - самое то, но не для начинающих, конечно, хотя бы с А2-В1. По ходу выучиваете кучу магический лексики и где-то со второй книги уже меньше заглядывать в словарь будете. А еще у Ролинг отличный английский, удовольствие от каждой сцены.
Для меня первыми двумя книгами, которые я более или менее смог нормально прочесть на английском языке, стали Three Men in a Boat (To Say Nothing of the Dog) Джерома и Dracula Стокера.
Не могу сказать, что было прям уж очень легко-легко, но всё же…