Какие можно почитать исследования психоактивных веществ (того же LSD), их влияния на мозг и сознание за последние 15-20 лет? Как ведут такие исследования?

Алексей Климовский
  ·  
718
Всестороннее развивающаяся личность

Ну для начала почитай Хофмана,создателя Lsd.В настоящее время разработки ведутся в медицинских целях для лечения различных психических заболеваний.

23 июля 2015  ·  < 100
Написать комментарий...
Реклама
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Добрый день. Не могли бы Вы посоветовать интересные психоактивные вещества (интересуют только легальные психоделики)?

ruby  ·  20
параноик

Семена ипомеи

Также как и семена гавайской розы содержат эргин, но этот вариант заметно дешевле.

Имеют схожую с ЛСД строение и эффект. Продаются в крупных точках продажи семян или же через интернет. Полностью легальны. Из неприятного можно выделить риск бэд трипа, мерзкие на вкус (их нужно применять перорально) и подташнивание.

В принципе решайте сами надо ли оно вам или нет, ведь как и у ЛСД есть приличный шанс словить бэд трип и испытать не самые приятные эмоции. 

UPD: Не все сорта ипомеи подойдут, больше всего эргина в сортах:Heavenly Blue, Pearly Gates, Flying Saucers и Blue Star.

30 декабря 2017  ·  1,3 K
Прочитать ещё 2 ответа

Правда ли, что запрет ЛСД это больше всего - мера социально-политической защиты власти? ЛСД действительно оказало такое сильное влияние на общество?

Антон Ф.  ·  1,3K
Люблю новое, и свободу

Раз никто не упомянул, надо не забывать исторический контекст, когда лсд впал в немилость. Это было в начале-середине 60-ых годов, в Америке во время Вьетнамской войны. Все эти хиппи были совсем не в тему для президента, они там не только против войны выступают, так они вообще много говорят о любви, свободе человека, и выступают против многих традиционных ценностей. А выступали они очень активно, это очень раздражало эстеблишмент.  

Т.е. вот эта вот ситуация, когда против власти выступают большие массы, хиппи, и они совсем какие-то свободные и неконтролируемые, с идеями, сильно отличавшимися от "государственных", и они принимают изменяющие сознание вещества(а лсд и другие психоделики были неотъемлемой частью культуры хиппи) - очевидно, у разозлённой власти пришла идея всё это прекратить. Было запрещено многое, в том числе и лсд. Причём запрещён напрочь, практически без возможностей даже на хотя бы научные исследования. А ведь до этого он применялся и изучался в психиатрии и психотерапии, даже развивалось такое направление как "лсд психотерапия". Т.е. такой полный глобальный запрет, явно вызванный сильным раздражением власти, которая видимо полагала, что к своим идеям хиппи пришли в большой степени благодаря употреблению «расширящих сознание» в-в.

14 июня 2018  ·  586
Прочитать ещё 2 ответа

Правда ли, что среди людей с более высоким уровнем интеллекта намного чаще встречается СДВГ, тревожность, аффективные расстройства, астма, аллергия и почему?

miki m.  ·  58
Pristaf

Внимание: ответ получился более развернутый, чем я рассчитывал, тк выяснилось, что эта тема мне близка:

Не думаю, что это правда. Для меня это звучит как стереотип и оправдание для людей с комплексами, психическими расстройствами и слабым здоровьем.

Конечно, 90 процентов из нас выросло в обычных семьях где родители либо зае*анные и подавленные, либо бухают, либо все вместе. Ну так вот, они вместе с обществом с самого нашего детства «работали» над тем, чтобы у нас было слабое здоровье и больная психика.

И вот этот образ хилого, забитого но такого умного человека - это такая общепризнанная ментальная зашита (и, следовательно, популярный образ в лит-ре и фильмах) тип вот я закомплексованным и больной но поэтому я умнее, чем вот этот вот здоровый чувак не видавший таких сложностей, как превозмогающий я.

Что же мы имеем в риал лайф?

Очевидно, что если человек родился в здоровой семье , а не алкашей и жертв, и воспитывался с любовью и поддержкой, и лучше не только моральной (а чтобы в его образование и навыки тоже вложились), то здоровье и крепкая психика не будут ему мешать становиться умнее (тупо последовательно выполнять действия, приближающие его к достижению целей которые он хочет, при этом не срываясь в депрессии и не откатываясь назад, и не бегая ужаленным в жопу, не зная за какую из нерешенных проблем из детства браться).  Лично мне очень жаль прое*ывать ресурсы своей молодости в этом замкнутом круге.

Но есть яркие исключения (подчёркнуто) где люди с аффективными расстройствами, болезнями, слабостями и СДВГ, например, ограничивали свою социальную жизнь ( тк не имели привычки позитивного общения в социуме) и сосредотачивались на чем-то одном и становились в этой сфере крайне сведующими. И конечно этот образ снискал популярность, тк вот посмотрите этот слабенький смог и мне приятно думать что и я смогу - ошибка выжившего

В реале же люди с хреновым физическим и психическим здоровьем очевидно проигрывают людям здоровым по всем параметрам (и по уму тоже).

Вывод : СДВГ, тревожность, аффективные расстройства, астма, аллергия не причина,не следствие и не показатель высокого интеллекта.


Пс. Да, сейчас возможно скажут, что аллергия, СДВГ и ко. - это наша физиология, и люди рождаются либо предрасположенными либо нет.
 Но я убеждён, что, вышедший из нормального воспитания, психически здоровый человек сам на автомате справлялся бы со многими проблемами и даже бы не подозревал, что предрасположен например к тому же СДВГ.
 Вообщем - психосоматика, друзья.

Прочитать ещё 4 ответа

Как вы интерпретируете понятие смерти? Как прекращение сознания насовсем вместе с остановкой реакций в головном мозге, как следствие его разложения?

Messire Hilt  ·  120
Геймер, аудиофил и циничная язва.

Очень просто. Когда ты спишь - твое сознание отключено. Так и смерть, сознание отключено. Ты никогда не проснешься, тебя просто не станет, тело разложится если его не кремировать и будет лежать на кладбище и возможно, подвергнется перезахоронению в будущем. Вот так и представляй себе смерть. 

И пожалуйста, не ведись на бредни о воскрешении, эти люди или не учили биологию в школе, либо учили ее плохо, либо так боятся смерти что ....Не учили.

Прочитать ещё 3 ответа

Как меняется жизнь человека после приема лсд или других психоделиков? Правда ли можно сойти с ума?

Анонимный ответ

Из зала: А что, говорят, будто вредная она, самогонка-то? Будто так и отравиться можно?
Лектор: Можно. Ежели кто неопытный.

(c) Аркадий Райкин, "Лекция о вреде самогонки"

Можно. Правда, способность психоделиков сводить с ума очень сильно раздута средствами массовой информации.

Сам по себе прием психоделика сводит с ума. Это основное его действие. В состоянии, вызванном психоделиком, человек испытывает недоступные в обычном мире душевные переживания, ко всему прочему он очень внушаем. 

Чуть более чем почти все, не имея предварительной подготовки, полагают, что все, происходящее с ними под психоделиком, истинно. Так это или не так, не нам с вами судить, но можно точно утверждать, что полученное под психоделиками мировоззрение в нашем мире считается отклонением от нормы. 

Посудите сами. Все едино. Все мегаважно. Все взаимосвязано. Президент и салфетка, работа и розовый куст - все одно. www.youtube.com/embed/Ag58k2elaYs?wmode=opaque

Все в мире относительно. Сосед сошел с ума и убил жену? Ну, он просто так захотел, видимо, у него были на то причины. Мертвая жена, живая жена - wszystko jedno. Надо уважать желания личности. Ты педофил? Ну, это твоя фишка. Так захотела Вселенная.

В самом по себе временном впадании в такое состояние ничего ужасного нет, если ты осознаешь, что это не соответствует моральным нормам. Психоделик просто расшатывает привычные моральные устои и показывает тебе, что "на самом деле" их нет. А потом его действие заканчивается.

Если у мозгов связь с реальностью прочная, то есть никаких психических или психологических отклонений нет, то все будет окей. Гарантирую. Просто вы вернетесь, что называется, на базовую линию.

Но, как говорится, здоровых людей нет, есть только необследованные. Обычно человек не догадывается о том, насколько у него прочная связь с реальностью, пока его не скрутят санитары. А до получения разрешения от врача на пользование психоделиками наше общество еще не доросло, только до прав на вождение машины, да и те купить можно.

Психоделики вытеснены в список наркотиков. Наркотики связаны с организованной преступностью. То есть этим мы уже ограничиваем область применения психоделиков людьми, у которых не все в порядке с моральными нормами (я придерживаюсь мнения, что нормальный обыватель все-таки старается не связываться с организованной преступностью).

При таком раскладе у случайного потребителя никакой возможности соблюдать какую-то культуру и технику безопасности нет. Очень много говорится о том, что психоделики стоит принимать в присутствии трезвого наблюдателя, который владеет техникой трип-ситтинга - но поди найди такого среди своих знакомых, которые в лучшем случае скажут, что от этого сходят с ума, а в худшем позавчера марку на четверых в одну харю заебашили, ваще пиздато крыло.

Берем человека с не самыми прочными моральными нормами, у которого мозги не очень хорошо держатся за реальность, нарушаем культуру приема, пренебрегаем техникой безопасности - и привет, новый пациент.

www.youtube.com/embed/NmUn-QX3bS0?wmode=opaque

Это все о плохом.

А как меняется жизнь... Примерно так же, как после личной встречи с богом. 

Кто-то бросает работу в офисе и считает, что отныне его миссия - подтирать говно за старушками. 

Кто-то перестает играть в онлайн-игры и поступает в универ учиться на психолога. 

Кто-то вообще не понимает, что это такое произошло, просто когда он эту штуку слопал - целых восемь часов чувствовал себя намного более человеком, чем обычно. 

А кто-то просто продолжает бухать. Просто теперь он это делает чуть более уверенно.

25 ноября 2018  ·  1,5 K
Прочитать ещё 2 ответа
Как пережить коронавирус?
Сохранять спокойствие — и ещё пять пунктов

Читайте также

Если человек однажды попробовал синтетический наркотик "соль/скорость" (голубые кристаллы),изменится ли его сознание,психика после одного большого употребления?

3  ·  6 ответов  ·  Психология

Есть ли данные о том, что ученые, которые действительно делали серьезные открытия, употребляли всякие ЛСД и т.д., как многие гуру и занятые метафизикой?

2  ·  3 ответа  ·  Психология

Почему человечество до сих пор не может победить алкоголизм, в чем основная трудность с разработкой лекарства? Неужели найти способ излечить химическую зависимость на поздних стадиях так сложно?

3  ·  8 ответов  ·  Здоровье

Наркотики и психические заболевания. Можно ли случайно разбудить "спящую" шизофрению при употреблении марихуаны, кислоты или иных психоделиков/галлюциногенов?

3 ответа  ·  Психиатрия

И можно ли по общению с человеком понять, употреблял ли он лсд, без прямого вопроса? Действительно ли человек начинает мыслить иначе?

4 ответа  ·  Наука