Какие на сегодняшний день эффективные антидепрессанты без рецепта вы можете посоветовать?

Райнхольд Мюллер
  ·
1,7 K
Программист, хакер, сноб, кухонный философ, эксперт во всех вопросах(нет).

НЕ ВРАЧ.

Антидепрессанты, которые продают без рецепта(растительного происхождения) — это вообще не антидепрессанты, а фуфло, которое можно кушать килограммами в день и не получать никакой пользы.

Если же мы говорим о той группе препаратов, которые идут по нестрогому рецептурному отпуску, и которые как правило продадут почти в любой аптеке(даже если рецепта нету), то тут советовать вообще ничего нельзя. Каждый, кто посоветует тебе хоть один такой препарат не являясь врачом и не наблюдая тебя как пациента, считай что распишется в собственной глупости и еще и тебе навредит скорее всего.

Ты пойми, что тут нельзя ничего советовать. Лекарства — это тебе не бренды одежды, и не бургеры в макдоналдсе. Однажды моей подруге так "посоветовали" взять амитриптилин, и она месяц проходила как безэмоциональный зомби, выработала себе аддикцию к препарату и была рада очнуться от этого состояния.

Мне же в свое время просто повезло самостоятельно подобрать себе нужные колёса — флуоксетин, и когда я таки сходил на прием к врачу, он назначил именно их. Но это чистое везение, я будто монетку подбросил, и мне выпала нужная сторона.

Также еще учти, что антидепрессанты — это не про то, что "вот сейчас выпью таблеточку, и настроение станет по-лучше". Препараты группы СИОЗС, например, работают на накопительном эффекте. То есть, он проявляется не сразу, а спустя несколько недель после приема(нет, наверное, какой-то совсем слабый эффект начинает проклевывается через неделю уже, но я такого не заметил). В связи с чем на такой шаг как прием колёс у тебя должен быть как минимум пониженный фон настроения на протяжении длительного промежутка времени. Алсо, если у тебя нормальный фон настроения, лучше оно не станет. Это не экстази.

5 декабря 2017  · 1,2 K
Комментировать ответ...
Ещё 1 ответ
Yana Mayak  · 58
Я знаю немного о людях, о жизни, о Мире. И о море, конечно.
Об эффективности антидепрессантов судит врач, который Вам их назначит. Ведь все зависит от многих факторов:  *Заболевания( которое должен диагностировать врач психиатр и невролог) *Веса, пола, возраста, *Состояния организма( некоторые антидепрессанты смачно посадят печень и почки), * Совместимость препараторов( обычно антидепрессанты назначают с... Читать далее
7 декабря 2017  · < 100
Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Посоветуйте мощное успокоительное-антидепрессант не хуже Фенибута?

Helpdepressia  · 1,2K
Психолог. Тест на депрессию онлайн. Психологическая помощь. Депрессия и другие проблемы...  · helpdepressia.ru

Мощное успокоительное можно посоветовать только по рецепту, после очной консультации с врачом. Не стоит самому себе назначать сильные препараты, можно сильно себе навредить.

Также имеет смысл помнить о том, что медикаменты не справляются с причиной стресса, а только лишь с симптомами. Когда перестанете пить таблетки, проблема может вернуться. Но можно выйти из депрессии помощью специалиста-психолога, поработав над конкретными причинами (быстрее) или даже самостоятельно (гораздо медленнее).

Работа с депрессией начинается с понимания, что причины ее лежат внутри самого человека, а не во внешних факторах. В его отношении к реальности, в его восприятии, в мировоззрении. Вот с восприятиеем и картиной мира и нужно работать, а не таблетки пить.

Возможно на начальном этапе и нужно пропить таблетки, но только под контролем врача (не в коем случае не фенибут). И да, антидепрессанты и успокоительне (транквилизаторы) это разные группы препаратов.

Без врача тут в любом случае никак.

Сейчас много очень материалов в сети, блоги и сайты психологов, статьи, видеоролики. Есть смысл начать с этого.

От себя могу посоветовать следующее:

Скорее всего в этот момент вы исчерпали свой физический ресурс. Устали, испытываете стресс или даже нервное истощение.
Отдохните, поспите, поешьте.
Вот прям сейчас позвольте себе побездельничать четко отмеренный промежуток времени. Просто ничего не делать, 15-20 минут.

  1. Займитесь своим телом. Подойдет всё: бег, прыжки на скакалке, йога и дыхательные упражнения. Ведь никто не поддержит нас лучше, чем собственное тело.
  2. Осознайте, что вы такой НЕ ОДИН. Миллионы людей ощущают чувство отсутствия опоры прямо в данный момент. Пусть вам не будет так одиноко. Некоторым еще хуже…
  3. Какой бы путь вы не выбрали — это всегда путь одиночки, даже если на какое-то время рядом окажутся другие люди. Если других людей рядом нет — скорее всего вы впереди..
  4. Вы можете этого не ощущать в данный момент, но это чистая правда. Любой путь, это всегда личный выбор. И личная ответственность. И если вы идете своим путем, в чём-то вы всегда будете опережать других. Готовьтесь, вам будут завидовать. Неприятно, но не смертельно. Обесценить что-то всегда легче, чем добиться или сделать что-то лучше других.
  5. Ошибаться — это нормально. Без ошибок не найдешь своего пути. Банально, но не ошибается тот, кто ничего не делает. Бойтесь, но делайте,не останавливайтесь.
  6. Вы — потомок миллионов ваших предков, которые страдали и умерли для того, чтобы вы жили. Вы — венец эволюции в настоящий момент. Так что же вам нужно ещё, чтобы двигаться дальше?
  7. Осознайте, что поддержать может только тот, кто сам многое прошел, многого добился. Делятся от щедрот, а не от дефицита. Может быть у тех, кто рядом с вами в данный момент сил еще меньше.
  8. Старайтесь искать людей, которые способны на поддержку, людей у которых есть ресурсы.
  9. Верьте в свою идею. Создайте внутри себя простую, но нерушимую структуру веры. Найдите железные аргументы и убедите себя. Ваш путь = ваш глубокий смысл. Любой человек нуждается в вере, во что бы она не была.
19 апреля  · 84,2 K
Прочитать ещё 11 ответов

Можно ли самостоятельно выйти из депрессии без помощи врачей и таблеток?

Юлия Ш.  · 11

У всех одни и те же проблемы!!! Хоть реви, хоть не реви! Сама после болезни мужа впала в депрессию. Руки опускались, не хотела ничего делать. Тогда друзья посоветовали к психотерапевту обратиться. Он Нейроплант прописал курсом в 2 месяца. У меня жизнь заиграла новыми красками, настроение стабилизировалось, с удовольствием хожу на работу и общаюсь с друзьями. Берегите себя и не бойтесь обратиться за помощью.

8 ноября 2019  · 5,5 K
Прочитать ещё 1 ответ

Чем так страшны антидепрессанты? В каких случаях их все таки стоит принимать?

jastkonst  · 2,6K

У антидепрессантов несомненно есть минусы, как у любого лекарства.

Важно понимать, что сильнейший минус антидепрессантов не в самих препаратах, а в головах у людей. А если конкретно, то в вере людей, что вот сейчас таблеточки попью и всё в моей жизни наладится. Словно не надо решать свои проблемы, а достаточно сожрать волшебную таблетку.

Как и всякое лекарство их нужно правильно применять, а проблему решать комплексно.

30 марта  · 20,6 K
Прочитать ещё 4 ответа

Антидепрессанты лечат депрессию и тревогу или просто маскируют их?

Клинический психолог, экзистенциальный психотерапевт. Специализация в области лечения...  · vk.com/no_panic_attacks

Спасибо за интересный вопрос! Как ни странно, на этот счёт существует множество мнений, и, разумеется, я не могу претендовать на абсолютную истину в последней инстанции, отвечая на данный вопрос.

Лично я придерживаюсь того мнения, что антидепрессанты и транквилизаторы в большей степени работают только пока человек их принимает. Они не то, чтоб маскируют невроз, а скорее выравнивают состояние психики за счёт изменений на нейрогормональном уровне. Проще говоря, такие праператы искусственно поддерживают нормальное настроение, снижают уровень тревожности, но, опять таки, только искусственно. А вот проблемы, приведшие к тому, что возникла тревога или депрессия, такие препараты, конечно же, не устраняют.

С точки зрения медицины, неврозы и депрессии являются заболеваниями, вызванными нарушениями на нейрогормональном уровне. С точки зрения психологии, неврозы и депрессии являются следствием тех или иных психологических травм, конфликтов и нарушений психологического развития, произошедших с человеком в прошлом. По этой причине психология и психиатрия (как отрасль медицины) подходят совершенно по-разному к лечению неврозов и депрессий. Психиатры активно используют только медикаметозные способы лечения, добиваясь с помощью антидепрессантов и транквилизаторов состояния ремиссии у пациента, но не вылечивая его полностью, как показывает практика.

Ещё одним немаловажным аспектом в пользу того, что препараты работают только пока их принимаешь, является тот факт, что фармацевтические корпорации очень уж любят производить антидепрессанты и транквилизаторы в больших количествах, постоянно расширяя ассортимент. При этом принцип действия и эффективность таких препаратов никаких особо принципиальных имзменений не претерпевает, а меняется, в основном, только их название. Многие психиатры уже давно потерялись в таком изобилии фармакологии.

Однако в некоторых случаях, когда человек находится в очень плохом состоянии, применение таких препаратов является необходимым, чтобы нормализовать психическое состояние и дать возможность применять психологические приёмы терапии. В случаях же, когда состояние человека более-менее стабильно и переносимо, приём таких препаратов скорее является алиби от изменений, то есть лёгким способом ничего в сущности не меняя в жизни снизить тревожность. Психологическая психотерапия в таких случаях оказывается на порядок эффективнее.

Прочитать ещё 5 ответов

Какие антидепрессанты принимать при следующих симптомах?

М. М.  · 16

Тералиджен и Адаптол. Хорошие препараты. А вообще из этого состояния надо выходить самому. Посоветоваться с психологом, если уж очень тяжко. Заняться спортом, помогут для самонастроя аутогенные тренировки, изменение взглядов на жизнь (тебе никто ничего не должен, ты никому ни чего не должен, надо жить здесь и сейчас без сожалений о прошлом). Много чего можно посоветовать. Когда у человека есть почти всё, ему становится скучно жить и начинаются проблемы с психикой. Говорю испытав данное состояние на себе. А антидепрессанты помогают только тогда, когда вы их принимаете. Как только эффект от них закончится, если настрой на жизнь останется прежний, то всё это тревожное растройство захлестнет вас с новой силой.

20 декабря 2019  · 41,3 K
Прочитать ещё 2 ответа