Какие начинки вкуснее всего заворачивать в блины?

Сабина Иртуганова
  ·  
27,6 K
Домашний кулинар

О, блинчики! Как это вкусно! Блинчики можно готовить на воде, а можно - на молоке. Можно кушать их без начинки, а можно смазать маслом. Кушать их со сметаной или сгущенкой. А можно завернуть в них обжаренный фарш со специями и луком и будет отличный ужин! Давайте рассмотрим самые вкусные начинки!

А вот и мясная начинка! Возьмем 350 г отварного мяса (нежирная свинина или говядина), 2 средние луковицы, соль, перец по вкусу, сливочное масло для жарки. Мясо отварить и мелко нарезать. Лук также мелко покрошить и обжарить на сливочном масле до прозрачности. Добавить на сковороду к луку мясо. Посолить, поперчить и жарить ещё около 10 минут. Выложить начинку на блинчики и завернуть.

Начинка номер два: берем 500 г творога, 2 ст. л. сметаны, 0,5 стакана изюма, 1 желток, 3 ст. л. сахара, 1 ч. л. ванили, сливочное масло. Итак, творог протереть через сито, добавить яичный желток и сметану. Тщательно перемешать до однородности. Добавить сахар, ваниль и изюм. Вновь перемешать. Подержать 1,5–2 часа в холодильнике. За это время испечь тонкие блинчики и начинить их творожной массой с изюмом. Получившиеся конвертики или треугольники (на ваш вкус) обжарить на сливочном масле до золотистой корочки.

И, моя любимая, сладкая начинка! Берем 200 мл жирных сливок (33%), 150 г + 2 ч. л. сахара, 60 мл воды, 20 г свежей клубники, 300 мл греческого йогурта, 2 ст. л. жареного миндаля. В сотейнике или кастрюле с толстыми стенками приготовить карамельный соус. Для этого засыпать сахар в кастрюлю и добавить немного воды (нужно просто смочить сахарный песок). Когда сахар полностью растворится, влить в него подогретые (!) сливки. Интенсивно перемешивая, дать соусу загустеть и снять с огня. Клубнику нарезать, посыпать 2 чайными ложками сахара и дать немного постоять. Затем выложить клубнику на тонкие блины, полить карамелью и свернуть. Сверху полить греческим йогуртом и посыпать миндалём.

16 июля 2018  ·  12,3 K
Комментировать ответ...
Реклама
Ещё 2 ответа
Juicy Memes  ·  3
Начну с солёного, закончу сладким Итак: Блинчики с картошкой, куриной грудкой и сырным соусом; просто с картошкой; с красной икрой; также можно и с копченостями; также можно просто с сыром. Можно растопленный шоколад (дада), варенье, всякие там вишенки, клубнички, малинку, сгущенку. Но первое и последнее из списка сладкого скорее всего подойдут в качестве того, чем... Читать далее
13 июля 2018  ·  202
Комментировать ответ...
Alexey C.  ·  1,2K
Программист: системный, юникс, си, ява, питон, хайлоад, кластеры, и вся эта...
О! Да... Мне больше всего нравятся: * селёдка (вот за это родину продам!), туда же осетровые и краснорыбица * креветки обжаренные * фарш с мясом * сыр * творог * варень разное * просто посыпанные сахаром * тюря из молока и блинов (в тарелку: подогретое молоко, шмоть масла, немного сахара или мёда, кусочки блинчиков) Читать далее
12 июля 2018  ·  171
Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Что делать, если блины рвутся при переворачивании?

Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...

Чтобы испечь идеальное блюдо необходимо придерживаться ряда правил:

Для приготовления блюда необходима специально выделенная сковородка. На ней, кроме блинчиков, ничего не готовить.

Тесто сделать без комочков. Для однородности консистенции муку сначала смешать с частью кефира (молока, закваски или пива). В процессе помешивания добавлять в жидкость остальную часть ингредиента. Это уменьшает вероятность разрыва при жарке.

Сковороду нужно хорошо накалить. Затем смазать маслом и только потом наливать тесто.

Перед каждым блином сковороду стоит промазывать маслом. Но для лучшего эффекта, стоит сделать это кусочком домашнего сала.

Если сковородка имеет тефлоновую поверхность, то блинчики рвутся при переворачивании. Чтобы избежать этого, необходимо в тесто заранее добавить немного кипятка.

Прилипают блинчики к поверхности, если пекутся на большом огне. После прокаливания сковороды подача тепла должна быть умеренной.

Блины рваться могут от использования неправильной посуды. Переворачивать солнечные кружочки нудно только с помощью деревянной лопатки.

Тесто обязательно должно некоторое время настояться. Только тогда оно станет податливым и эластичным.

Рвутся блины? Что добавить? Скорее всего дело в нехватке яиц. Добавьте еще одно и снова попробуйте. Сразу несколько яиц не нужно вбивать, так как изделие получится жестковатое.

Если кружок из теста не получился, то сковороду обязательно надо помыть и снова раскалить.

Чтобы блинчик не порвался, следует лопаткой аккуратно провести по кругу всего изделия. Только после этого переворачивать лепешку.

Для идеальных по форме и вкусу блинчиков приступать к готовке нужно в прекрасном настроении. Первые мастерицы считали, что тесто чувствует настроение повара. Даже если первые лепешки не удались не стоит отчаиваться.

6 мая 2018  ·  31,5 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как приготовить тесто на чебуреки с пузырьками, как в чебуречной?

Аналитик, учусь на магистра фин.менеджмента, люблю Италию, папа - шеф-повар

Рецептов тесто множество, даже с пузырьками , как в чебуречной.

Хочу предложить свой легкий рецепт теста:

Вам понадобится:

Вода – 2,5 стакана;

Мука – 8 стаканов;

Сливочное масло растопленное – 6 столовых ложек;

Соль – 1 чайная ложка;

Сахар – 1 чайная ложка.

Способ приготовления:

1. В какой-нибудь ёмкости смешаем жидкие ингредиенты: тёплую воду и сливочное масло.

2. Добавим к ним соль и сахар. Тщательно перемешаем, чтобы сухая часть полностью растворилась.

3. Муку просеиваем в большую ёмкость, но один стакан лучше отсыпать, так как он может понадобится не полностью.

4. Проделываем ямочку в серединке и вливаем частями жидкость. Начинаем вымешивать тесто. Оно должно получится плотным, но довольно пластичным. Если необходимо, то подсыпайте ещё муки. Проделывайте это до тех пор, пока оно не станет хорошо отлипать от рук.

5. Заворачиваем его в пакет и убираем в холодильник на 1 час.

9 апреля 2018  ·  115,2 K
Прочитать ещё 2 ответа

Посоветуйте самый простой рецепт блинов, чтобы 100% получились?

Alexey C.  ·  1,2K
Программист: системный, юникс, си, ява, питон, хайлоад, кластеры, и вся эта...

Самый простой рецепт - блинчики. Получаются очень тонкие и вкусные, почти как пергамент. С дырочками!

Тесто: яйцо, стакан молока, стакан воды, досыпать муки хлебопекарной. Все это разводим до состояния очень жидкой сметаны. Немного соли (щепотка).

Хорошенько разогреть сковороду.

Далее процесс очень простой, берем картошку, режем ее на пополам. Наливаем в блюдце масла. Картошку тыкаем на вилку, кунаем в масло, и аккуратно и качественно смазываем сковороду.

Набираем тесто на пол-половника, выливаем круговыми движениями в середину и заполняем 2/3 сковороды. Далее немного раскачивая сковороду распределяем все тесто по всей поверхности.

Отловить момент переворота блинчика достаточно просто - края уже поджарятся, а на середине блинчика тесто "застынет". Переворачиваем. На один блинчик, 1- 2 минуты максимум с двух сторон.

Для быстроты процесса я беру две сковородки, но это поднатореть нужно :-)

12 июля 2018  ·  13,7 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как приготовить салат с блинами и копченой колбасой?

Елена  ·  3,6K

Готовим яичные блинчики из 4 яиц. Яйца смешиваем с олью и перчиком, печем такие блинчики-омлетики.

Порезать брусочками колбасу, грамм 200 (лучше взять полукопченую, она не такая сухая).

Такими же брусочками порезать огурчик. Блинную горку разрезать на две части, сложить вместе, и нарезать тонкими полосками.

Смешиваем колбаску, огурчик, блинчики, добавляем измельченный чесночек и зелень, заправить по вкусу сметаной или майонезом, поперчить, по необходимости подсолить.

17 ноября 2018  ·  2,5 K

С чем можно необычно и вкусно подать блины, если сметана уже надоела?

всем пока.

Мягкий сыр типа Филадельфии и копчения красная рыба - с блинами просто волшебно вкусно! 

Если надоела икра лососёвых рыб, а чего-то интересного хочется - икра мойвы Санта Бремор! В линейке представлены разные вкусы, можно смело экспериментировать, плюс она не высыпается из блина за счет своей консистенции.

Если любите сладкое - сбитые сливки и ягоды никто не отменял))) и вкусно, и яркий вкус малины и смородины о лете напоминает.

21 февраля 2017  ·  5,1 K
Прочитать ещё 9 ответов