Заморозке на зиму подвергаются практически все овощные культуры. В моей морозилке всегда есть летние помидорки, замороженные целиком. Они потом идут во все супы и запеканки. Есть замороженные колечками кабачки. Даже в зимнее время их легко разложить на противень, сверху мясную начинку с сыром и, вуаля, блюдо готово. Еще я заготавливаю чесночные стрелки. Они так хороши в омлете! Свежие чесночные стрелки можно собрать только в течении 2 недель. Чем раньше, тем нежнее будет блюдо из ценного продукта. Если стрелок достаточно много, то одним из самых простых способов заготовки будет заморозка. Стрелки тщательно ю мою, высушиваю, режу на небольшие кусочки, бланширую. Потом их герметично упаковываю и убирают в морозильную камеру. Есть и другие способы приготовления стрелок на зиму в морозилке. Например, со сливочным маслом. Хранятся превосходно и не один год. Рецепт есть на нашем сайте ЗДЕСЬ!