Какие перспективы для человечества, несут квантовые технологии?

Alex_Corvin
  ·
110
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
кандидат технических наук

Они уже принесли вам транзисторы из которых компьютеры делают, лазеры из которых высокоскоростной интернет делают. Что вам еще надо?

Принесут телепортацию и бессмертие.... но только квантовые)

Комментировать ответ...
Читайте также

Почему ученые не могут воссоздать идею Теслы о беспроводной зарядке? Или все-таки ученый ошибался?

Сергей  · -5

Теория эфира Николы Тесла

Тема эфира увлекла юного сербского испытателя ещё в молодости. Ведомый мечтой обеспечить человечество бесплатной и бесконечной энергией, прекратить мировые и локальные войны за ресурсы, дать людям в руки ключи от земного рая, Тесла работал над технологией беспроводной передачи электричества на большие расстояния. И это помимо огромного числа разработок в других областях. Когда начинаешь изучать диапазон его работ, просто не можешь поверить, что все эти разработки были созданы одним человеком, да ещё и в конце XIX - начале XX вв. Изобретения просто лились сплошным потоком из его загадочного сознания (и подсознания). Как эти разработки приходили ему на ум - отдельная история.  

Вернёмся к эфиру. Марк Твен назвал Николу Теслу “повелителем молний”, а именно тем, кто укротил электричество и выделывал с этой стихией невообразимые даже для нашего современника фокусы. Эти поразительные вещи были возможны благодаря знанию теории эфира. Именно эфир стал тем паролем, под которым великий учёный заходил в консоль программы под названием “мировое электричество” и учился получать энергию фактически из воздуха. Его коллеги ни того времени, ни сейчас не могли и не могут повторить многих опытов Теслы. А всё потому, что они не использовали и не используют специальный пароль. Борьба с этим кодом доступа началась в начале XX века и шла на различным уровнях. Тесла стал одним из первых учёных, кто испытал это мощное научное, финансовое, информационное противодействие на себе. 

Давайте назовём хотя бы несколько направлений разработок великого “электрика” всех времён и народов. Идей, которые смогли и сумели бы до неузнаваемости изменить, перевернуть образ жизни человечества: 

  • беспроводная передача огромных объёмов энергии на большие расстояния; 
  • сейсмическое оружие, которое сделает невозможным любую войну; 
  • лечение электричеством; 
  • летательные суперскоротные машины; 
  • самолёты вертикального взлёта и приземления; 
  • беспроводные торпеды; 
  • управление молниями; 
  • электрические автомобили; 
  • электро-двигательная система (турбина) с технологией “невидимого канат”; 
  • электрический осциллятор мощностью 10 млн лошадиных сил; 
  • дрессировка животных электричеством. 

Это только малая часть. Подробнее о личности, жизни и изобретениях Николы Теслы можно узнать из статьи “Неразгаданные тайны Николы Тесла” на Крамоле. 

Тесла предполагал, что эфир - это суперлёгкий газ, состоящий из сверхмалых частиц, которые движутся с бешеной скоростью в вездесущем корпускулярном излучении - “основных солнечных лучах”. Эти лучи проникают в частицы эфира и взаимодействуют с электронными силами и массой. Тесла вёл разработки по воздействию на эфир, экспериментируя с электромагнитным полем и электричеством.  

В 1901 году Теслу начали финансировать банкиры Джеймс С. Уорден и Джон Пирпонт Морган (из клана Морганов, которые наряду с другими американскими фамилиями составили костяк мирового правительства или “Комитета Трёхсот” - об этом подробнее можно прочесть в книге “Комитет 300” Джона Колемана). Проект получил название “Уорденклифф”. На выделенные богачами деньги “повелитель молний” должен был разработать технологию беспроводной передачи телеграфных сообщений через Атлантический океан (это дало бы Моргану преимущество для более быстрого получения финансовой информации из Старого Света). Тесла проектировал высокую конструкцию, которая должна была функционировать как беспроводная телекоммуникационная башня. В общем, у магнатов было своё представление о том, чем будет заниматься Тесла на их деньги. 

18 апреля  · 210
Прочитать ещё 8 ответов

Что и на каком этапе пошло не так в первом в мире социалистическом государстве? Почему вместо рая на земле мы построили грандиозную клоаку?

Точный и устраивающий всех ответ не способен дать никто (вовсяком случае как минимум ближайшие 50 лет). Я прожил в СССР больше 60 лет и вспоминаю о тех годах только с ностальгией.

6 мая  · 8,2 K
Прочитать ещё 11 ответов

Как объяснить феномен наблюдателя в квантовой физике?

Да ладно.

"Объяснить" точно также, как в макромире.

Мы не видим свет, который ни на что не попадает.

Даже в чистом воздухе очень проблематично увидеть луч, сбоку - если он не попал в глаз. А он есть. Свет, в смысле. И будет еще долго.

Но, мы можем подставить руку под луч света.

Тогда мы его увидим. И, как только увидим, можем говорить, что его уже и нет. - В электрохимические реакции трансформировался.

Прямо в глазу.

Сложный парадокс, прямо сказать.

Оказывается, мы всегда не видим то что есть, а как увидим - его уж и нет.

Касаемо света, разумеется.

Вечером, в постели лежа, глянул из-под одеяла...

11 июля  · 372
Прочитать ещё 2 ответа

Говорят, до Большого Взрыва ничего не было. Что из себя представляет это «ничего»? Это материя или состояние вещества, как это можно объяснить простыми словами?

Нужно искать аналогии хотя всякая аналогия ложна...,но все-таки.

Все мы понимаем что всему есть начало возможно бесконечно отдаленное но есть -это простая логика которой подчиняется все вокруг, а значит это неоспоримый закон...Так же мы знаем из практики что флуктуации пространства порождают некие частицы-которые не будучи под каким то воздействием анигилируют и исчезают. И третий момент

время энергия и пространство связано между собой. Теперь переходим к выводу по аналогии -вселенная порождение некой флуктуации, которая на краткий миг явила форму энергии из чего все видимое вокруг и возникло -период этой флуктуации -форму и протяженность мы не знаем -о чем то догадываемся .... но это неизбежно закончится анигиляцией -мы живем взаймы -не нарушая законов причинной связи ...

живем в краткий миг ,пусть он нам и кажется вечностью.

Что было до этого -ничего ,что такое ничто -оно не имеет протяженности ,не имеет соседей и измерений .Как представить -может быть так -представим вселенную как некую субстанцию похожую на пенопласт обычный наш знакомый и вообразим что вдруг она вся сжалась в неизмеримо малую точку опять же окруженную такой же пенопластовой вселенной -мысленно зациклите этот процесс ускорив его до бесконечности -вот так примерно можно ощутить ничто)))))-это аналогия ,но....... И вот в такой абстракции возникла на миг объективная реальность как на стоп кадре этого для нас безумного действа..так что радуемся и машем))))

21 июня  · 4,9 K
Прочитать ещё 18 ответов

Что такое квантовая физика и чем она отличается от обычной (спрашивает гуманитарий)?

Кандидат ф.-м. наук, London Gates Education Group

Гуманитарию я бы постарался объяснить без использования сложных терминов, а скорее "на пальцах". Хотя все перечисленное в ответах коллег - верно.

Примерно так.

Как вы знаете, все окружающие нас в быту предметы состоят из атомов, очень маленьких частиц. При этом типичное количество этих атомов в близких нам объектах действительно колоссально, что-то типа единички с 25 нулями.

При этом мы из собственного опыта прекрасно знаем, как ведет себя этот ансамбль атомов: упавшая со стола чашка долетит до пола и разобьется, дверь откроется и так далее. И нам сразу кажется, что мы отлично понимаем и каждый атом по отдельности - ведь их совокупность для нас так понятна.

И тут нужно провести аналогию с социологией или экономикой. Там мы работаем с большим количеством агентов и изучаем общие закономерности. Например, проведя перепись населения мы можем узнать, что в отдельной стране на каждую семью приходится по 1,2 ребенка. Или смотря за ценой на гречку, мы можем понять, что в общем и целом люди больше склонны покупать ее.

Дает ли нам это информацию о конкретном индивидууме? С одной стороны вроде да, а с другой совсем нет. То есть встретив отдельного 40-летнего мужчину на улице, мы вообще не сможем сказать, сколько у него детей, и покупал ли он недавно гречку.

Вот если очень грубо, то переход от обычной физике к квантовой похож на переход от социологии к психологии. Становится понятно, что инструменты нужны совсем другие, формулы другие, исследования другие - и так далее.

Ну и начинаются всякие следствия, о которых уже говорили. Например, действительно оказывается, что про ансамбль атомов мы можем сказать что-то с большой точностью, а вот для каждого отдельного атома - есть заметная и неликвидируемая неопределенность. В общем, как и в социологии/психологии.

Сразу оговорюсь для физиков - я понимаю, что это достаточно сильно натянутая аналогия, но мне кажется, что это самое главное, что нужно понимать про квантовую физику гуманитарию.

Прочитать ещё 4 ответа