Какие первые результаты президентства Зеленского? Он объективно справляется со своими обязанностями лучше Порошенко?

Загряжинский Ф.
  · 162
Основатель интернет-издания «За гаражами»  · vk.com/zgrzh

Есть момент, что Украина прочно зависимая от внешних условий страна. После распада СССР и его единой экономический системы и инфраструктуры у Украины остались мощные производственные активы: в основе своей заводы двигателей летательных аппаратов и другие различные производства других относительно конкурентоспособных продуктов крупной промышленности. Сейчас всё это пришло в упадок, и по большей части, страна живёт за счёт сырья и услуг, но это в меньшей степени. Но благодаря соседям у Украины есть абсолютно не требующий инвестиций источник денег — транзит углеводородов. Для этого ей буквально ничего не требуется делать. Можно ссориться с поставщиком (РФ) и всё также получать от него миллиарды долларов за то, что трубы проходят по территории государства.

Поэтому при такой примитивной системе экономических отношений нет разница между Зеленским и Порошенко, единственный источник суверинитета Украины — это отсутствие желания у восточного соседа менять правила игры. При смене отношения в РФ к нынешнему положению вещей, должность президента Украины приобретет окончательно декоративный характер.

5 января 2020  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Присоединяйтесь к экспертному сообществу!

Яндекс.Кью — это сервис экспертных ответов на вопросы. Мы объединяем людей, которые хотят делиться знаниями, помогать друг другу и менять мир к лучшему.

Вы тоже можете стать экспертом!

Узнать больше