Какие подобрать звукоизолирующие материалы для потолка в квартире, чтобы сильно не занижать потолок, который сейчас 2.83 м?

РемонтКвартираПотолки
Анонимный вопрос
  · 3,4 K
ОтветитьУточнить
Тепло- и звукоизоляция из каменной ваты для квартиры и частного дома  · 8 дек 2020  · rockwool.ru

Подбирая материал для звукоизоляции, надо учитывать не только его толщину, но и другие характеристики. Через плиты перекрытия потолка доносится шум ударного типа - вы слышите, как соседи сверху ходят по квартире, то, как они передвигают мебель или роняют предметы, а если над вами живут дети, то вы знаете, когда и куда они побежали.

С таким типом шума справляются шумоизолирующие материалы, состоящие из множества хаотично переплетенных волокон. В такой структуре вибрация в виде ударного шума гасится, затухая.

Кроме того, в жилых комнатах следует устанавливать только экологически чистую продукцию, которая не поддерживает горение.

Всем вышеперечисленным требованиям полностью отвечают звукоизолирующие плиты из каменной ваты ROCKWOOL. Они закрепляются на каркасе и обшиваются гипсокартоном. Кроме того, плотное прилегание плит друг к другу и к стыкам конструкций позволяет перекрывать воздушные шумы.

Еще один плюс каменной ваты - с ее помощью надежно перекрываются места, через которые звук сверху проникает в комнаты - патроны люстры и других осветительных приборов. Материал изготавливается из негорючих вулканических пород, выдерживает температуру больше 1000 градусов Цельсия и обеспечивает дополнительную пожарную безопасность.

Если же вас волнует экономия высоты квартиры, лучше всего подойдут самые тонкие из выпускаемых в России плит из этого материала - Акустик УЛЬТРАТОНКИЙ. Их толщина всего 27 мм, монтировать этот материал можно не только под гипсокартон, но и с натяжными потолками. Однако надо учитывать, что такой материал снижает воздушный шум (звуки голосов, плача, работающего телевизора и т.д.) но с ударным борется хуже. Для устранения ударного шума придется выбрать более толстые плиты и расположить их с зазором в 1 см от потолка.

Весь ассортимент звукоизолирующих материалов - на сайте компании ROCKWOOL. А если потребуется помощь в выборе, консультанты помогут и ответят на любые вопросы.

Комментировать ответ…Комментировать…
Проектируем климат вашего звука 🎶 Акустические изделия, замеры, проекты под ключ и...  · 21 авг  · efrecord.ru

Привет! Лучше и проще повесить акустические панели в местах свит-спота на правильной высоте, чем капитальные решения. А какая площадь комнаты у вас?

Комментировать ответ…Комментировать…
Звукоизоляция, виброизоляция и акустика помещений с 1999 года.   · 3 мая 2020  · acoustic.ru
Для звукоизоляции потолка в жилых помещениях наряду с каркасными конструкциями, которые занижают уровень потолка от 115 мм и более, широко используются бескаркасные конструкции. Звукоизоляционная панельная система (ЗИПС) имеет толщину конструкции с финишным слоем ГКЛ от 53 до 133 мм в зависимости от модели. - В случае, если звукоизоляция... Читать далее
2,3 K
Комментировать ответ…Комментировать…
Звукоизоляция и шумоизоляция квартир  · 14 июл 2020  · 5752610.ru
Отвечает
Никита
Минимальная толщина звукоизоляции потолка что каркасной, что бескаркасной 55 мм. Это из того, что реально работает и снизит шум в 2-3 раза. Маркетинговые схемы под натяжной потолок и всякие волшебные материалы с красивыми названиями не рассматриваем. Каркасная звукоизоляция потолка Если говорить про технологию с каркасом, то основой будет... Читать далее
Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос