Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Какие правила есть при приготовлении ПП десертов без сахара и муки в/с?

Как адаптировать рецепт с учетом замены сахара на сахарозаменитель? Как пересчитать пропорции? Есть какая-то формула или только опытным путем?
Еда, напитки и кулинарияЕда+4
Елена Крикунова
  · 275
Я шеф-кондитер. В профессии 40 лет. Обучаю молодых кондитеров и профи, провожу...  · 10 дек 2021
Если мы решили перейти на ПП-десерты, на raw-десерты или веган-десерты, то мы начинаем заменять классические продукты на менее калорийные и более полезные. В первую очередь, заменяем муку высшего сорта. Вместо нее можем использовать кукурузную, овсяную, рисовую, гречневую, кокосовую муку.
Также заменяем яйца. Яйца заменяем на семена чиа, на овощные, плодовые пюре, на банан и авокадо.
Очень важно уйти и от классического сахарного песка, так как у сахара высокий гликемический индекс. Кроме того, сахар в 17 раз снижает иммунитет, откладываются жиры, после него наступает чувство ложного голода, происходит быстрое старение - быстрое появление возрастных морщин. Поэтому сахарный песок заменяется на сахарозаменители, такие как эритрит (это дынный сахар; гликемический индекс 0 единиц), сукралоза (гликемический индекс 0 единиц), пребиосвит, сахарозаменитель инулин, а также сироп агавы, сироп топинамбура и т.д.
Одно из правил в приготовлении ПП-десертов - мы никогда не работаем со сливочным маслом. Заменяем сливочное масло на кокосовое масло, какао масло, растительное масло, оливковое масло.
Также заменяем сливки. Сливки 33% можем заменить на кокосовое молоко, кокосовые сливки, мягкий (нежирный) творог и на сыр рикотта.
Провожу сейчас марафон по приготовлению ПП-десертов. Если интересно, можете присоединиться :)
Желаю успехов!