Какие преимущества получает эксперт на сервисе «Кью»?

Кью+4
Сероб Хачатрян
  · 38,1 K
Отвечаем на ваши вопросы о работе сервиса и жизни команды Кью!  · yandex.ru/q

Быть экспертом Яндекс.Кью — это хороший маркетинговый инструмент, который помогает людям, готовым делиться своими знаниями.

В нашем сервисе вы найдете новую аудиторию для своих проектов. Схема взаимодействия с Кью максимально простая: вам нужно только верифицировать свою экспертизу и писать качественные и интересные ответы. Всю дальнейшую работу по распространению контента осуществляет команда сервиса — мы прикладываем максимум усилий, чтобы ваши ответы прочитало как можно больше человек.

Есть несколько рекомендаций для авторов, как максимизировать пользу от участия в проекте.

  • Пишите не только о том, о чем знаете, но и о том, что вас волнует

Любая экспертиза — это не только и не столько про энциклопедические знания, сколько про ценный опыт, которым вы можете поделиться. Отвечать на Кью — значит уметь рассказывать полезные истории, которыми хочется делиться; в этом состоит основной залог успеха на сервисе.

спорт.PNG
  • Ссылайтесь на собственные материалы

Никто не любит спамеров: ответы, состоящие из трех строчек, две из которых — это ссылка, собирают гораздо меньше охвата и не вызывают доверия у пользователей сервиса. Хорошо и правильно — делиться дополнительными источниками, откуда можно почерпнуть больше полезной информации по теме вопроса. Идеальная стратегия: отвечать на те вопросы, изучению которых вы уже посвятили время в своих блогах / статьях / подкастах — грамотное упоминание материала в тексте ответа позволит привлечь дополнительную аудиторию.

Из чего можно сделать маску от коронавируса.jpg
  • Используйте функционал Кью на полную мощность

На Кью есть несколько внутренних инструментов для увеличения доверия к пользовательскому контенту.

  1. Подпись к ответам. Подпись — это специальный интерактивный блок, который отображается под ответами эксперта. В блоке вы можете указать ссылку, которой хотите поделиться с аудиторией — например, на свой профиль соцсети или сайт — и небольшой поясняющий текст. Подпись позволяет использовать Яндекс.Кью для продвижения ваших проектов. Другими словами — здесь может быть ссылка для перехода на ваш сайт. Подробнее о том, как подключить подпись, читайте в Правилах.
  2. Ссылка в шапке профиля. Чтобы пользователи могли четко ассоциировать ваше имя с проектом, укажите ссылку на него в своем аккаунте; для этого достаточно подтвердить статус эксперта — после этого у вас появится доступ к редактированию ссылки в профиле.
  3. Коллективные страницы. Отвечать вместе — не только веселее, но и продуктивнее. Чем больше человек представляет ваш проект, тем большую пользу вы сможете извлечь от использования сервиса. Мы рады видеть в рядах экспертов Кью научные издания, студенческие сообщества и другие коллективы авторов. Узнайте, как завести коллективную страницу / бизнес-профиль на Яндекс.Кью.
  • Что мне всё это даст?

Как и на любом контентном сервисе, успех зависит от интереса аудитории: чем понятнее и интереснее вы пишете, тем больше вероятность, что вас заметят. Лучшие ответы публикуются в ряде каналов:

  • страницы Яндекс.Кью во ВКонтакте, Facebook и Instagram;
  • канал Яндекс.Кью в Дзене;
  • Поиск — популярные среди пользователей Яндекса вопросы попадают на первые строчки поисковой выдачи;
  • редакционные анонсы ваших ответов в пользовательских лентах и на страницах релевантных ответов других экспертов
Все это хорошо, но какова материальная выгода? ВКонтакте, Фейсбук, Инстаграм и так раскрученные ресурсы, почему я... Читать дальше
Комментировать ответ…Комментировать…
Ещё 4 ответа
Эксперт Я.Кью в области физики, космонавтики, энергетики, химических...

Максимальные возможности самовыражения, иметь возможность публично высказывать свое мнение по актуальным вопросам, быть замеченным экспертным сообществом по данной проблеме.

Комментировать ответ…Комментировать…
Довольно хорошо знаю о ПК. Люблю изучать сайты и всё связанное с ними. Нигде не...

Эксперты получают спец значок, который даёт уверенность другим людям насчёт того, что ваш ответ достоверный. Так же эксперты могут подтверждать достоверность чужих ответов.

Комментировать ответ…Комментировать…
Мы эксперты не только в получении удовольствия, но и в других областях! Это целая наука и...  · little-big.moscow
Отвечает
Little-Big Москва

Доброй ночи! Главное преимущество это конечно же при появившемся сложном вопросе на который ты хочешь получить полный и профессиональный ответ не останется без внимания экспертов! Что за этим следует? Вот что-то похожее на этот мой вопрос.

Комментировать ответ…Комментировать…
Историк, политолог, культуролог, психолог, эколог. Увлечения: русская...
Когда-то, в стародавние советские времена я возглавляла районную общественную организацию Общество "Знание", которое было призвано распространять знания среди всех слоев населения, непосредственно контактируя с людьми, как учитель-ученик, добиваясь более глубокого понимания политики, проводимой партией и правительством. В лекторские группы входили... Читать далее
Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос