Какие приложения нужно установить перед путешествием?

Юрий Сапрыкин
  · 9,7 K
Бывший главный редактор The Question

За последние года три составил себе такой список.

  1. Изначально французский, но охватывающий всю Европу сервис поиска поездов и междугородных автобусов Capitaine Train (capitainetrain.com). От аналогов его отличает приятный чистый дизайн и детальное знание всей европейской железнодорожной сети. Приложение при этом совершенно неизвестное почему-то, хотя заслуживает всемирной славы.

  2. Passbook: полезная утилита, встроенная в iOs, смысл которой я понял только этим летом: в ней очень удобно хранить посадочные талоны, квитанции с Airbnb или booking.com и прочие вещи, которые могут понадобиться в момент, когда под рукой нет мобильного интернета. До этого я пользовался App in the air: оно красивое, но слегка бестолковое.

  3. Много раз уже упомянутые maps.me. Удобно, что каждую страну можно скачать по отдельности и не забивать память телефона гигабайтами карт какой-нибудь Албании, хотя собрались вы в Португалию.

  4. Easyjet - самое красивое и удобное приложение отдельно взятой авиакомпании, в котором билеты покупаются как-то сами собой. Пользовательский опыт круче, чем у любого другого известного мне приложения. Ну и дешево летать внутри Европы.

  5. Путеводители: прям совсем хороших приложений-путеводителей я почему-то не видел вообще, но из русскоязычных стоит установить Афишу.Мир и iknow.travel. А вообще лучше найдите какой-нибудь местный сайт или блог (пример идеального городского блога из Берлина на английском: stilinberlin.de).

  6. Ну и совсем очевидные вещи: Airbnb, словарь Lingvo, Uber (почему-то все забывают, что им можно пользоваться в большинстве крупных городов), какой-нибудь метапоисковик авиабилетов.

Гифка про путешествия:

https://media.giphy.com/media/1wRA4Cf3Qe1MI/giphy.gif

Комментировать ответ...
Ещё 8 ответов
Юрист
1. Maps.me (оффлайн карты всего мира). 2. Конвертор валют. 3. Rome2rio (поиск маршрутов между любыми городами). 4. Skyscanner (авиабилеты) 5. Flight board (онлайн табло аэропортов). 6. Конечно же Booking и Airbnb. Читать далее
Комментировать ответ...
Программист

Скачайте оффлайн-базу русского языка и языка страны, куда вы едете, в приложении Google Translate - так вы сможете переводить непонятные вам слова и названия без доступа к интернету.

Комментировать ответ...
Журналист
Если планируется путешествие не по одному городу, стоит установить Blablacar - поиск попутчиков. В большинстве случаев это всегда адекватные водители, которые могут и про город назначения рассказать лучше всех приложений, и что-то от себя добавить. Аналогично с Booking - бронирование отелей и хостелов по приемлимым ценам, со всей нужной информацией... Читать далее
Комментировать ответ...
Термит
Во-первых, карты. Классические Google maps подойдут, и есть они у всех. Еще отличный CityMapper, но есть не для всех городов. Он прокладывает маршруты вплоть до указания номера выхода из метро или деталей вроде «без дождя»:). Еще можно найти приложения к картами метро и наземного транспорта конкретно для вашего путешествия (они работают офф-лайн, это... Читать далее
Комментировать ответ...
аналитик

Вот тут перечислены хорошие идеи: adme.ru

Лично оценили Triposo (вся инфа о странах, городах, достопримечательностях, ресторанах есть - правда, на англ) и Maps.me (строит маршруты в оффлайн-режиме и показывает достопримечательности)

Комментировать ответ...
Разбираюсь в современной науке, а еще в политике и экономике.
Мой ответ будет не много провокационным, но всё же... Не устанавливайте никаких приложений, оставьте айфон дома, возьмите старенькую нокию и отправляйтесь на встречу приключениям! Путешествовать не так страшно, а люди не такие злые, как кажется. В случае проблем - всегда найдется тот, кто сможет помочь: накормить или подсказать правильную дорогу. Без... Читать далее
Да ничего подобного - как это связано вообще? Типа, пялиться в экран буду весь отпуск? Ничто не помешает, если я... Читать дальше
Комментировать ответ...
ПУТЕШЕСТВУЮЩИЙ 1. Google Flights-отличный инструмент для проверки карты мира с доступными рейсами по многочисленным направлениям и ценам. 2. Momondo-умный инструмент для поиска дешевых авиабилетов. 3. JetRadar-еще один отличный инструмент для поиска различных авиакомпаний и поиска дешевых билетов. 4. Список номад — полезный инструмент для поиска... Читать далее
15 января 2018  · < 100
Комментировать ответ...
Непонятно где путешествовать собираетесь? Если по России, то яндекс карты должны быть в любом телефоне обязательно Если за границей, то трипадвизор всегда подскажет где лучше покушать и что посетить Месенджер телеграм вкупе с местной симкой или нашей йотой с ботами поможет сохранить трафик пользуясь интернетом, к примеру у меня йота, и трафик на... Читать далее
20 марта 2017  · < 100
Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Где вы берёте деньги на путешествия (вопрос для тех, кто много путешествует)?

«Как уйти из офиса и не умереть с голоду?» — Телеграм канал про фриланс и удаленную...  · t.me/deletefromoffice

В последнее время медиа-ресурсы открывают необычайные возможности каждому из нас. Кто ими пользуется, вовремя начинает что-то делать, вскоре пожинает плоды. Блоггеры в ютюбе, фрилансеры, авторы сайтов/ каналов, владельцы профилей в инстаграме. В каждой сфере, связанной с интернетом, просто фантастические перспективы и миллионы потенциально заработанных денег. Их вам хватит на путешествия, на жизнь, на благие дела.

1 июня 2019  · 11,5 K
Прочитать ещё 7 ответов

Какое путешествие изменило вашу жизнь и как?

Два года назад я в первые побывала на море

Мы были на черном море неделю, за неделю я так привыкла к нему что через год купила на берегу чёрного моря дом

Уже как год я живу на море с мамой, а до этого я Жила в Москве.

22 мая  · 688
Прочитать ещё 12 ответов

У какой демократической страны самое либеральное миграционное законодательство, куда проще всего переехать жить?

Основательница cправочной по эмиграции: разбираюсь в видах ВНЖ, иммиграционных...  · emigrantista.com

Мягкая миграционная политика чаще всего означает, что страна нуждается в дешевой рабочей силе и в предпринимателях, которые будут развивать её экономику, поэтому смотреть нужно в сторону развивающихся экономик.

В Европе это восточноевропейские страны (многие из которых уже ужесточили правила в последние годы) и Испания — единственная европейская страна, где всё ещё можно получить ВНЖ по осёдлости.

14 апреля  · 23,5 K
Прочитать ещё 4 ответа

Нужен GPRS-навигатор. Какое приложение работает без интернета (для леса)?

Люблю поиграть в игры, учу python, неплохо разбираюсь в разных Windows(семёрку...

Конечно простите Виктор, но таких приложений нету.

Но всего есть "Но", можно скачать приложение для GPS выбрать самого выгодного абонента для интернета и перекинуть на телефон деньги и включить мобильный интернет, а далее уже получиться использовать GPS на смартфоне в лесу, но хорошая связь не гарантированна если вы конечно не находитесь относительно близко с вышкой вашей поддерживаемой мобильной связи.

30 июля  · 5,8 K
Прочитать ещё 2 ответа

Люди, которые часто летают, расскажите ваши лайфхаки для путешествия?

Вам с пробками или без?

Выбирая рейс, сразу планируйте, как вы будете добираться из аэропорта до места назначения. Если вы прилетаете в крупный мегаполис (Москва, Париж, Дюссельдорф и т.д.) и собираетесь потом ехать на такси в пригород, то прилет ранним вечером или утром заставит вас потерять несколько часов в пробках. Лучше взять билет на рейс в другое время или сменить такси на электричку.

С едой — можно

Через линию досмотра личных вещей вас не пропустят с водой или другими напитками, однако на еду этот запрет не распространяется. Вы можете взять на борт самолета сэндвичи, сладости или полезный перекус из дома. Главное, чтобы продукты не имели сильно выраженного запаха.

Запивайте!

Обычно авиапассажирам не рекомендуют пить кофе и алкоголь, чтобы не усиливать обезвоживание организма. Но как быть, если очень хочется? Мучить себя точно не стоит: выпейте свой традиционный латте перед вылетом или бокал вина в салоне самолета, только не забудьте потом компенсировать это 2-3 стаканчиками воды.

Выгодная вода

Во время полета необходимо выпивать примерно 0,5 литра воды каждый час, чтобы сохранить хорошее самочувствие и избежать отеков. Воду можно попросить у бортпроводников или купить пару бутылочек минералки в зоне вылета. Кстати, ее стоимость в кафе, магазинах сувениров и автоматах со снеками может сильно отличаться. Если хотите сэкономить, обойдите все торговые точки и сравните цены.

Где лучшее место?

Выбрать лучшее место на борту не так просто, как кажется. Во-первых, компановка салона и нумерация мест в одной и той же модели самолета может быть разной. Во-вторых, никто нее гарантирует, что даже в бизнес-классе рядом с вами не окажется кричащий младенец или храпящий сосед. Так что гораздо важнее не само место, а тот уровень комфорта, который вы можете себе создать на время полета.

Оденьтесь удобно

Кстати, о комфорте. Тех, кто часто летает, в аэропорту всегда можно распознать по удобной одежде. Деловые костюмы они везут с собой, чтобы переодеться после прилета. Во многих аэропортах есть душевые, салоны красоты и услуги глажки одежды. Если вы сразу едете на деловую встречу, есть смысл воспользоваться таким сервисом.

Застрахуйтесь

Переживаете, что рейс задержат или отменят? Тогда лучше застрахуйте эти риски. В случае такого неприятного события настроение вам поднимет страховая выплата. Стоит опция недорого, ее можно оформить в онлайне вместе с покупкой полиса ВЗР. Например, здесь

Спланируйте день

Чтобы долгий перелет не казался таким утомительным, составьте себе план дел. Включите в него просмотр фильмов, чтение книги, разбор накопившихся дел, составление отчетов или писем, а также разминку и комплекс физических упражнений, рекомендованный для пассажиров. Займитесь тем, что все время откладывали (например, начните вести дневник или сочинять рассказ для блога). И время в полете пролетит незаметно.

16 марта  · 4,7 K
Прочитать ещё 6 ответов