Лучше всего "сохранялась" живая птица. А вот с рыбой были проблемы. Водится она только в определенных местах, поэтому рыбу моряки ели не часто. От цинги помогали не только лимоны, но и квашеная капуста.
Необходимым запасом на на корабле была фасоль,-незаменимый источник белка. Срок её хранения, фактически не ограничен, если хранить в сухом темном месте. Известно, что фасоль даже находили в египетских пирамидах.
Фасоль разве не по Колумбову обмену появилась в Европе ?
Это те продукты, которые имеют длительный срок хранения. Это мучные продукты, крупы, соленое мясо, вяленое мясо, а также сушенные фрукты или ягоды.
твёрдые сорта сыра.им даже гвозди забивали.воду дистиллировали на самогонных аппаратах.пресные галеты в ящиках с солью.сухая паста(макароны)мёд,рис.
Кроме курей и свиней брали коров.Молоком командовал судовой врач. Только больным.Удивляюсь,почему не брали сушёные смородину и шиповник. Народная мудрость подвела.
Если вспомнить "Остров сокровищ" Стивенсона, Джим подслушал пиратов ,когда сидел в бочке из под мочёных яблок.Т.Е. в свободном доступе бочка стояла на палубе.Борьба с цингой........а если вспомнить гигантских черепах,то их брали как живые "консервы".Что и послужило их быстрому исчезновению.
Вяленое мясо сыры .сухие фрукты овощи . живую птицу в клетках Квашеную капусту Лимоны Сухую и копченую рыбу Пресную воду и вино в бочкахВо время штиля. когда не было ветра. ловили свежую рыбу и т п
Солёные мясо, рыбу, овощи запасать и хранить - не проблема. Вот с пресной водой в дальних плаваниях по открытому океану возникали проблемы. Приходилось либо выдавать её по скудной норме, либо тухлую воду разбавлять вином.