Наиболее богатые белком продукты - это мясо, рыба, птица, морепродукты, творог, яйца. Белок животного происхождения содержит полный набор незаменимых аминокислот. Также большое количество белка содержится в растительных продуктах, таких как бобовые, соя, орехи, меньше в крупах. Белок растительных продуктов не полноценен, так как не содержит полного набора незаменимых аминокислот, а также хуже усваивается, чем белок животного происхождения.
В рационе 50-60% от суточного потребления белка должно быть животного происхождения.
Белок может быть растительным и животного происхождения. Еда животного происхождения с белком — молочные продукты, мясные, субпродукты, яйца. Растительные — бобовые (горох, нут, фасоль, чечевица), кунжут, тофу, орехи, семечки.
Я перепробовал все но вес с малых лет не могу набрать 57 кг мне уже 21 что мне делать
Я считаю, что для мужчины самые незаменимые белки - это белки животного происхождения. Эти белки сразу перерабатываются в мышечную массу. А жиры, о которых говорят, что повышают холестерин - ложь. Мужской гормон тестостерон как раз вырабатывается из холестерина.
Больше всего белка в модной сейчас добавке спирулине — 70 г белка на 100 г. Многие спортсмены добавляют ее в свой рацион, т. к. она содержит много полезных элементов, нужных их организму в большом количестве.
Однако норма потребления спирулины составляет всего 3 г в день. Т. е. белка из нее можно получить всего 2 г, тогда как организму нужно от 1,5 до 2,2 г на 1 кг веса в день (в зависимости от уровня физической активности).
Поэтому в рацион можно ввести еще такие продукты с высоким содержанием белка:
Много белка в мясе говядины и мясе птицы. Далее идут рыба и соя, за ними — бобовые и орехи (фасоль, горох, чечевица, соя, фундук, арахис, кешью, миндаль, кедровые орехи, тыквенные и подсолнечные семечки).
Вот пример продуктов с большим количеством белка: красная икра, телятина, соя, говядина, курица, индейка, горбуша, форель, окунь, треска, творог