Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Какие рыбки хорошо переносят недостаток естественного освещения? Хотим поставить аквариум в холле, там нет окон.

Аквариумистика
Анонимный вопрос
  · 1,5 K
Работаю в интернет-маркетинге. Люблю читать книги по специальности и вообще глубокие...  · 30 авг 2022
Можно установить искусственное освещение. Чтобы всё работало "само", нужно купить розетку с таймером. Тогда свет будет сам включаться утром и выключаться, когда вы захотите. На фото - моя розетка с механическим таймером. У меня аквариум стоит в комнате, где я сплю. Настроил так, чтобы свет в аквариуме включался перед моим пробуждением. Зимой особенно это помогает легче вставать) 
Живу в своем доме, люблю заниматься садом и животными. Увлекаюсь лингвистикой, люблю...  · 6 февр 2019

Хорошо переносят тень сомики и скалярии. Любые рыбки, которые в природе привыкли жить на глубине и в мутной воде. А вот яркие рыбки, чьи предки из чистых тропических мест, в таком аквариуме не выживут, те же золотые рыбки. Но сомиков очень много видов красивых, есть даже "стеклянные" прозрачные сомы и скалярий можно найти разного цвета.