Кью.БранчПродвижение сообщества: с чего начать?

Какие самые "быстрые" и динамичные (одна страница покрывает месяца или даже годы) художественные книги вы можете назвать?

Искусство и культура+2
Transgenic Tux
  · 826

Олаф Стэплдон "Последние и первые люди: История близлежащего и далёкого будущего". Развитие человечечества на протяжении двух миллиардов лет в рамках одного романа. Достаточно динамично? :)

Комментировать ответ…Комментировать…
Ещё 5 ответов
маленький, зеленый, мудрый

"Бойня номер 5" К.Вонегута - в книге герой то и дело перемещается во времени (не в реальности,ав своем воображении), еле успеваешь следить за ходом повествования, в буквальном смысле на одной странице он сначала в молодости, потом уже в зрелом возрасте.

Комментировать ответ…Комментировать…
M.Sc. Cognitive Science: Embodied Cognition

"100 лет одиночества". Учебники по истории, как уже сказано выше, почему бы и нет? "Большие надежды" Диккенса, "Парфюмер" Зюскинда. Они охватывают всю жизнь героя, что, на мой взгляд, тоже динамично.

Комментировать ответ…Комментировать…
Li Lea1,9K
Любительница кошек, книг и теплых пледов
1. "Каин" Жозе Сарамаго История человека, посмевшего усомниться в силе и всемогуществе Бога и бросить ему вызов. главный герой - Каин, отмеченный Богом за убийство брата своего Авеля печатью и неуязвимостью. история, далекая от библейской...Восхождение Моисея на Синай, взятие Иерихона, постройка Ноем ковчега, уничтожение Содома...Неведомая сила... Читать далее
Комментировать ответ…Комментировать…
Студент-религиовед, пацифист

Любой учебник истории. А если серьёзно, то из художественных книг подобного плана мне очень нравится роман Кена Фоллета "Столпы земли", по которой сняли многим куда более известный одноимённый мини-сериал. Но не сказать, что там несколько месяцев умещается в страницу, хотя в целом, если мне не изменяет память, там описано около 50 лет.

Комментировать ответ…Комментировать…
Пользователь The Question

В памяти всплывает только «Загадочная история Бенжамина Баттона» Фрэнсиса Скотта Фицджеральда, но объём этого произведения едва тянет на повесть, скорее даже, это большой рассказ. Повести и романы столь динамичными быть не могут.

Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос