Какие самые ожидаемые события 2017-го года ?

Marek Maslyukovsky
  ·  
1,5 K
The Art Newspaper Russia

В 2017 отмечают столетие Октябрьской революции 1917-го, и поэтому самые ожидаемые события в области искусства связаны именно с этой темой. Мы даже специально подготовили материал в начале года, попытавшись предсказать самые ожидаемые выставки 2017-го – вот он www.theartnewspaper.ru. Но если суммировать, можно сказать, что самые хитовые события, вроде выставки Такаши Мураками в Гараже или выставки "Некто 1917" начнутся осенью, когда стартует "сезон". Летом мы будем досматривать то, что откроется весной, а это – Гауди в ММСИ, де Кирико в Третьяковке, в июне вроде бы открывается Тициан в Пушкинском, и уже совсем скоро мы увидим выставку Зинаиды Серебряковой в Третьяковке в Лаврушинском.

10 марта 2017  ·  < 100
Комментировать ответ...
Реклама
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какие важные события могут произойти в 2019 году?

Елена П.  ·  1,3K
Я — искатель приключений в мире слов и их значений.

В Украине будут выборы. В Японии — саммит G20 (большой двадцатки). В России на этот год намечен запуск автоматического зонда «Луна-Глоб». Он должен будет облететь Луну и выбрать оптимальные места для установки исследовательских аппаратов. Космическими программами будут заниматься и в США — NASA в 2019 обещает высадить трёх астронавтов на Луну.

Крупных спортивных событий тоже будет много: в Минске — Чемпионат мира по фигурному катанию, в Красноярске — XXIX зимняя Универсиада, в Южной Корее — Чемпионат мира по водным видам спорта, в Китае — Чемпионат мира по баскетболу.

Какие наиболее интересные новинки представили на CES 2017?

ведущий аналитик, главный редактор Mobile-review.com

На CES 2017, проходящей сейчас в Лас-Вегасе, показали достаточно много, на мой взгляд, бестолковых устройств. В первую очередь, это устройства для умного дома, и такие устройства как, например, шагомеры для собак, которые якобы поддерживают питомцев в хорошей форме и позволяют понять, а что вообще с ними происходит. Эти новинки имеют GPS-трекер, но по большому счету, это все экзотика, которая в общем-то и не очень интересна.

С точки зрения массовых продуктов можно говорить о том, что на CES не случилось какого-то прорыва. Рынок очень спокойный. Из смартфонов отмечу Honor 6X. Типично компания Huawei показывает какой-то продукт на CES. Honor 6х - это модель среднего сегмента, стоимостью $250 в минимальной комплектации, $300 в максимальной. На мой взгляд, это очень хороший аппарат, который появится в России в январе уже, и его цена будет наверное тысяч 18 за младшую модель с оперативной памятью 3 Гб и 32 Гб встроенной памяти. Вообще если говорить про смартфоны, то награды выставки получили модели, которые уже давно присутствуют на рынке. Это Samsung Galaxy S7/S7 Edge и LG G5 - выбор странный, но тем не менее он есть. Вообще вся эта странность происходит из-за того, что каких-то прорывных революций нет, и никто их не ждет. Вообще, так как это потребительская выставка связанная с текущими продажами, все выступления на ней можно разделить на две большие части – про текущий день, про то, что хорошо продается, и про день завтрашний – то, что будет продаваться, но это чистые технологии.

С точки зрения чистых технологий какого-то прорыва не произошло. Отмечу нейросети, которые позволяют создавать те или иные алгоритмы, собственно, нейросети это и есть алгоритмы, которые позволяют создавать те или иные сценарии использования программ и сервисов. Автопилоты, машины – тоже очень много чего показывали и еще покажут. Например, Nissan приехал со своими новыми технологиями. По сути, это продолжение предыдущих лет, когда автопроизводители демонстрировали автоматическую парковку, следование за разметкой, и тому подобные вещи. Это трюки, которые появляются у других компаний, это сегодня относятся к категории Must Have для автомобилестроителей.

Чего-то сверхъестественного и очень интересного не было. Можно сказать о том, что компания Samsung провела ребрендинг своей технологии для телевизоров Quantum Dot. Теперь она называется QLED по аналогии с OLED. Например, компания LG стала в прошлом году стал лидером североамериканского рынка в OLED-телевизорах. Samsung же этот рынок уступил, причем, уступил очень сильно. Это самые дорогие телевизоры – модели с диагональю 55 дюймов стоят от 2 тысяч долларов, а 65 дюймов и выше – вообще от 3 тысяч. Но здесь Samsung проиграл, поэтому, они пытаются подстроить свои коммуникации под более успешную технологию конкурента не с технической точки зрения, а с точки зрения маркетинга. Так появилось название QLED, но при этом скажу, что сами телевизоры, а это уже второе поколение, очень и очень неплохие. С точки зрения того, что они построены на неорганике, то есть, на не выцветающем со временем материале, панель может служить очень долго. При этом потенциально панели могут быть очень дешевыми, когда в Samsung наладят массовое производство в больших объемах, и тогда уже про ЖК-технологию мы будем слышать все реже и реже - она будет применяться лишь на недорогих телевизорах. Но произойдет это или нет – пока не понятно. В кулуарах выставки много обсуждалось хорошо это или нет.

Вообще мое впечатление от выставки, если кратко описать, такое: очень много торговцев, очень много людей, что называется от «сохи», очень много аксессуарщиков, мелких аксессуарщиков. Если говорить о значимых глобальных анонсах, то их здесь нет, так как в первую очередь это торговая выставка. Все пытаются показать свои продукты для северо-американского рынка, и самые ключевые анонсы, если говорить про мобильную технику, конечно, приберегли на февраль-март-апрель. То есть, мы ждем Mobile World Congress, который пройдет в Барселоне, и там нам будут показывать ключевые модели на этот год. Хотя видимо в этот раз - без компании Samsung, потому, что она сделает свое отдельное мероприятие в апреле, на котором покажет два новых флагмана.

В целом на выставке очень спокойно. Рабочий год, эволюция происходит, рынок развивается, выставка успешна. Но никаких потрясений и ничего, чтобы замереть и сказать «ах» – ничего такого здесь нет.

4 января 2017  ·  < 100

Что не так с 2017 годом?

историк, гид, преподаватель

Это будет глубоко субъективный ответ, но для меня 2017 год наихудший из всех, окончание которого я с нетерпением жду.

Почему? Все просто, это год потерь. С января по июнь не реже раза в неделю был на похоронах (однажды даже два раза в день). Уходили родственники, друзья, студенты, кульминацией стал уход отца, от скоротечной и неизлечимой болезни, окончательный диагноз которой был поставлен 24.02.2017. (в день его рождения), а в паллиативную палату я его отвез в день своего рождения.

Далее – моя травма, в результате которой навсегда останусь инвалидом.

Отсутствие лета (у нас был природный катаклизм, с каждодневными дождями), да и полноценного отпуска, что как Вы понимаете, позитивно не сказывается на мироощущении.

Но при этом, на вопрос – Как дела?, всегда отвечаю – отлично, ибо могло быть и хуже :)

Но жизнь продолжается и не хочется верить что будет так https://youtu.be/7GUn5gjnQms

Прочитать ещё 1 ответ

Какие игры выйдут в октябре 2018?

Интересуюсь искусством, музыкой, литературой, в свободное время и компьютерные...

Assassin's Creed: Odyssey (она уже доступна для некоторых летсплейщиков), Red Dead Redemption 2, Call of Cthulhu, Call of Duty: Black Ops 4, Just Dance 2019, SOULCALIBUR 4, World War 3, Dreadnought, Mega Man 11, Nimbatus, Beat Hazard 2, American Truck Simulator и множество японских визуальных новелл.

Прочитать ещё 2 ответа

Какие самые последние и самые важные изменения произошли в интернете за последний год?

научный сотрудник Центра по изучению коммуникационного лидерства и политики...

Если говорить о технологической стороне дела, то наиболее важным изменением является окончательный переход на протокол ipv6, систему адресации, которая снимает ограничение на количество устройств, подключенных к интернету. Система адресации ipv4, которой пользовались до этого (мы её знаем как вид DNS-адреса, например, 194.34.32.01), в момент своего принятия казалась бесконечной. Однако приход интернета вещей резко увеличил количество подключенных к сети не-компьютеров и потребовал принципиально большего количества IP-адресов.

Уже сейчас количество устройств, которым нужен IP-адрес, составляет примерно 40 000 000 000 (при потенциальной емкости протокола ipv4 4 294 967 296 (2 в степени 32 с некоторым количеством исключений), так называемое исчерпание емкости адресов случилось в 2011 году. Международный совет электросвязи определил порядок использования следующего протокола, емкость которого составляет 2 в 64-й степени, полагая, что его внедрение займет "значительное количество времени". Однако рыночные механизмы и коллективный инженерный навык Сети сократили это время, и сегодня можно без оговорок утверждать, что ipv6 является доминирующим протоколом.

Второе важное событие - скорее с точки зрения сетевых медиа, - это достижение медиа-потреблением потрясающей отметки в 12 часов в день.

Последнее верно по крайней мере для США, однако и другие развитые и развивающиеся страны с достаточным уровнем урбанизации и проникновения интернета не отстают принципиально.

Почему это важно? Фактически, весь прирост пришелся на интернет и мобильные, в то же время печатные СМИ падают, а телевидение давно уперлось в свой теоретический предел (4.5 часа в день в среднем).

Интернет+мобильные также превышают телевидение в сумме - и продолжают развиваться.

Третий важный момент имеет политический характер.

Китай, Россия, Иран и еще несколько государств активно лоббируют в Международном союзе электросвязи (IEEE) расширение "суверенных прав" государств в отношении регулирования своих сегментов сети.

Это не только введение тех или иных форм цензуры содержания на своей территории, но и ограничение иных коммерческих услуг ненационального происхождения.

Названные страны даже перевели разговор в ООН, не найдя поддержки в IEEE. Однако - по крайней мере, пока - большинство стран мира не поддержали предложения по "балканизации интернета".

В остальном, соглашусь с уже ответившим автором - ключевым событием с далеко идущими последствиями является именно повсеместная "победа" облачных технологий.

1 июня 2015  ·  230
Прочитать ещё 1 ответ