Какие самые вредные заблуждения, мифы и ошибки в питании?

Медицина+3
Дмитрий Трушин
  · 87,2 K
Эксперты в области спортивного питания. Интернет-магазин fitbar.ru  · fitbar.ru

Я бы назвала такие:

  • Жиры — это вредно, от них толстеют. Жиры обязательно нужно употреблять даже худеющим. Полезные жиры содержат омега-3 кислоты, а они улучшают метаболизм, т.е. помогают похудеть, а не откладываются в жир.
  • Нельзя есть после шести, чтобы не потолстеть. Если вы “сова” и ложитесь спать в 1-2 ночи, то 6-7 часов голода могут даже навредить ЖКТ. Последний прием пищи лучше делать за 3-4 часа до сна, а если пришли домой поздно, то можно съесть что-то легкое за 1-1,5 часа до сна.
  • От углеводов полнеют, их надо исключить из рациона. На самом деле углеводы бывают разными, например, конфета и овсяная каша — совсем разные углеводы. Сладости — быстрые углеводы, количество которых действительно лучше сократить в рационе. А каши, макароны — медленные углеводы, которые надолго дают чувство сытости, их обязательно надо есть, чтобы у вас была энергия. Лучше есть их в первой половине дня.
  • На тренировку надо идти голодным, чтобы сжечь больше жира. Так можно довести себя до падения давления, обморока, просто плохого самочувствия. Обязательно хорошо поешьте за 1,5-2 часа перед тренировкой или перекусите за полчаса до нее.
Считается, что особенно перед силовой тренировкой полезно есть селёдку. И святое дело - "инсулиновое окно" после... Читать дальше
Комментировать ответ…Комментировать…
Ещё 4 ответа
История и биология как хобби. IT как профессия.
Специализированные и монодиеты. Всякие кремлевские, аткинса итп. Они на поверку оказываются "кашей из топора" - ограничением калоража за счет жестких запретов на определенные продукты, но по по факту еще и вредят из за того что несбалансированные по витаминам и минералам. Конечно за месяц на диете "завтрак - яйца, обед - апельсины" с вами ничего не... Читать далее
В этой теме к непроверенным ответам нужно относиться с осторожностью
Позвать экспертов
Комментировать ответ…Комментировать…
1) - считают сырую еду качественнее вареной, обосновывая тем, что сырая еда расщепляется ферментами из её собственных клеток, не требуя энергозатрат от поедателя, а вареная заставляет организм вырабатывать свои ферменты, тратящие много энергии в виде АТФ. Пример: https://m.vk.com/@161608263-kruche-autoliza-tolko-inducirovannyi-autoliz 2) - считают... Читать далее
В этой теме к непроверенным ответам нужно относиться с осторожностью
Позвать экспертов
< 10020 мая
Комментировать ответ…Комментировать…
Врач клинической и лабораторной диагностики. Кандидат биологических наук...
"Вилкой и ложкой мы себе могилу копаем" - как-то так. Я самым распространенным мифом считаю ОКОЛОпитательный миф: МИФ о ЖУтких Шлаках и Кошмарных Токсинах. Этим Мифом кошмарят) народ подговаривая чиститься. Откуда взяться этим самым шлакам и токсинами? Или сами наработаются или... логичнее... из ПИЩИ. Сколько не твердят врачи, что не существует... Читать далее
В этой теме к непроверенным ответам нужно относиться с осторожностью
Позвать экспертов
Комментировать ответ…Комментировать…
Коуч ICF, владелец SMM-агентства, консультант по личному бренду в Instagram
Я считаю, что самый вредный миф о вреде жиров. Большинство желающих похудеть или поддерживать форму как одержимые скупают обезжиренные продукты, не добавляют масло в салат и пр. Жиры организму необходимы. Молочные продукты лучше покупать нежирные, но и не обезжиренные, 2-4%, а в овощи добавлять несколько капель хорошего растительного (оливковое... Читать далее
В этой теме к непроверенным ответам нужно относиться с осторожностью
Позвать экспертов
И не нужно отказывать от желтков, там много витаминов и микроэлементов, а также лецитин и холестерин, который... Читать дальше
Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос