Какие санкции Россия может ввести против Турции?

Лора Суслова
  · 281
Vlad Ivanov15,0K
надоело

Есть мегапроекты - поставка газа и строительство АЭС, и мелочи вроде туризма, импорта продуктов питания и промтоваров. Есть ощущение что мегапроекты трогать не будут, поскольку только газа Турция покупает на 15-20 миллиардов в год, это очень крупный покупатель для Газпрома, да и АЭС стоит немало, а вот по мелочи, тот же туризм - будут сдерживать, уже сдерживают, ну и введу запрет на импорт продуктов питания, прежде всего. Пром продукцию трогать не будут, это для Турции не так болезненно, может и на складах полежать, и уйти на другой рынок, а вот помидоры-яблоки на другой рынок быстро не переключишь, будут болезненные потери. Но почти уверен что через пару недель все успокоится, найдут общий язык.

27 ноября 2015  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему Путин не стал мстить Турции за сбитый российский самолёт в 2015 году? Он простил Турцию?

Daemys1,2K

А как надо было мстить? Войну объявить? К чему бы это тогда привело? К мировой войне? Чего ради? Поэтому спокойно обошлись помидорами. А потом помирились. Не стоит оно того.

12 ноября  · 127
Прочитать ещё 1 ответ

Стоит ли отдыхать в Турции, и тем самым поддерживать их экономику?

Доставка песка карьерного и строительного любого наименования и фильтрации. Продажа щебня...  · pesok777.ru/karernyy-pesok
Отвечает
Виктор

Желательно воздержаться, тем более, что ситуация в войной в Карабахе от части поддерживается.

У них может в любой момент поменяться политическая ситуация по отношению к Россиянам и выезд может быть из Турции просто не возможен.

Как патриот России, советую поддержать нашу экономику) или по крайней мере немного повременить.

22 октября  · < 100
Прочитать ещё 1 ответ

Какая страна защитит Грузию, если Турция нападёт на неё?

comm-press1,3K
Любитель многого.

Турции нет нужды нападать на принадлежащую ей Грузию. Она в ней хозяйничает не только на территории Аджарии, где весь бизнес под ней. Она отдает распоряжения во всех её частях. Турецкое посольство вот только отменило решение грузинского парламента о внесении изменений в календарь праздничных дней. Тем самым, отказав грузинам в традиционном для них праздновании Дня победы в Дидгорской битве (Дидгороба).

Прочитать ещё 1 ответ

Почему США не ввели санкции против Турции за аннексию северного Кипра, даже после холодной войны?

dreamfreedom.ru t.me/politdela

Турция не аннексировала северную часть Кипра - Турция единственная из всех стран признала Турецкую Республику Северного Кипра (ТРСК), образовавшуюся на острове в 1983 в результате раскола между греческой и турецкой общинами, произошедшего в 1960 сразу после обретения Кипром независимости от Великобритании.

Тогда на Кипре вспыхнули жестокие столкновения между двумя общинами, Греция и Турция временно вводили войска, но с 1964 в буферную зону между общинами были введены миротворческие войска ООН, которые находятся там до сих пор.

США не признают ТРСК и выступают за объединение Кипра в единое федеративное государство, состоящее из 2-х национальных образований.

Прочитать ещё 2 ответа

Какая система международных отношений сложилась после тридцатилетней войны?

Автор канала в Telegram "Творческие исследования".

Киссинджер в своей книге ("Дипломатия") пишет о том, что истощенные войной правители европейских государств наконец отказались от принципа централизованного управления в пользу "равновесия сил".

Общая религия и наследие прошлого (Римская империя) больше не могут быть идеологическим оправданием для завоевания всей Европы, главной ценностью в политике с тех пор (и до наших дней) считается неприкосновенность границ государства и его внутренних институтов управления.

Если кто-то хочет увеличить свою власть в Европе, покушаясь на другое государство, остальные имеют полную свободу объединиться в союз и объявить агрессору войну, чтобы восстановить равновесие. Подобные союзы мы наблюдали, например, против Австрии, наполеоновской Франции, дважды против Германии, против СССР, и в наше время что-то подобное приобретает форму против России.

3 часа назад  · < 100