Какие санкции Россия может ввести против США?

Лиза Микеладзе
  · 4,7 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
9 ответов

Многократно увеличить стоимость места для американских астронавтов на кораблях Союз
Многократно увеличить стоимость Ракетных двигателей поставляемых в США после завершения контрактных поставок

Комментировать ответ…
физик-теоретик в прошлом, дауншифтер и журналист в настоящем, живу в Германии

На своей территории - какие угодно санкции. Вот только трудновато найти сколь-нибудь заметное число граждан или компаний США, которых ощутимо заденут какие бы то ни было санкции РФ. В первую очередь пострадают, как водится, ваши собственные граждане, но это никому не интересно.

Комментировать ответ…
Инженер, пенсионер
Ну, можно, например, запретить американцам хранить деньги в Сбербанке, отдыхать в крымских санаториях и покупать автомашины ВАЗ. Сомнительно, что кого-нибудь в Америке это сильно огорчит. Можно еще сократить численность персонала американского посольства. Как только что стало ясно, это тоже доставит россиянам гораздо больше неудобств, чем... Читать далее
Комментировать ответ…
Анонимный ответ
Есть по-английски такое выражение - cut off one's nose to spite one's face. Вот несколько идей, как еще можно отрезать себе нос: Сократить срок защиты интеллектуальной собственности. Если, например, патенты и авторское право российских / китайских / европейских правообладателей охраняются N лет, то интеллектуальная собственность американцев уже через... Читать далее

Пролёты над Сибирью - это валюта.)))

Комментировать ответ…
Не думаю что у России есть какие либо цивилизованные рычаги давления на США. Всё что есть это якобы сильная армия которой можно попугать маленькие страны типа Украины и Грузии. Да и США давила санкциями в первую очередь миллиардеров из окружения Путина и Димона. Если Россия что-то там начнёт вводить против США, то ответка пойдёт в разы мощнее... Читать далее
Комментировать ответ…
Переводчик, мыслитель, правозащитник и зоозащитник

Практически введение санкций против США негативно отразилось на экономике России. Китай в своё время не применял контрсанкций против США, экономически китайцы от этого только выиграли. Лучший ответ на санкции США - реализация Россией своего членства в ВТОи развитие экономических свобод на практике.

Комментировать ответ…
ведущий научный сотрудник Института США и Канады РАН
Это будет зеркальный ответ, связанный с ограничением выдачи виз для американских граждан. Каким образом это будет конкретно реализовано – сказать достаточно сложно. Скорее всего, это коснется всей системы гуманитарных (если так можно выразиться) обменов. То есть, это будет распространяться на туристические группы, на представителей общественных... Читать далее
Комментировать ответ…
gulyashiy
Самым чувствительным ударом будут ограничения IT-бизнеса. Малоизвестно, но от того, не менее значимо, что едва ли не каждая крупная американская IT-компания имет значительный штат разработчиков в России и если резко разбомбить программисткие офисы в Воронеже где к тому же в значительной мере сидят навальновские хипстеры то пожалуй один-два... Читать далее

И это будет шикарный вклад в украинское и беларуское IT.

Комментировать ответ…
политолог, кандидат политических наук

Это будут умные санкции, но я не думаю, что они будут симметричны американским. Вероятнее всего, будут введены некоторые ограничения на экономическую деятельность американских субъектов в России.

В чём умность?

Комментировать ответ…
Читайте также

США и Россия крайне агрессивные и очень воюющие страны. Так почему же Америку все любят, а Россию все ненавидят?

Эсперантист. Путешественник. Краевед. Любимые страны: Куба (дом родной), Китай (бизнес)...  · stanobelov.blogspot.com

Это миф, точнее даже два мифа.

Во-первых, невозможно сравнивать Россию и США по уровню агрессии. Не по агрессивной риторике, а именно по действиям. Где воевала Россия за последние 30 лет? Чечня (усмирение собственных сепаратистов), Южная Осетия (защита от грузинской агрессии, право на которую подтвердило официальное расследование Евросоюза). Ну, можно еще добавить неофициальное участие в Донбасской войне, если считать его доказанным. Вот собственно и все.

США за это время дважды вторглись в Ирак, оккупировали Афганистан, разбомбили Ливию, атаковали Сирию, в течение нескольких месяцев бомбили Югославию - и это еще не считая менее крупных операций. Сколько военных баз у России за рубежом? Армения, Белоруссия, Сирия - пальцев одной руки хватит. У США около 1000 военных объектов в более чем 70 странах мира. Военный бюджет США больше чем весь бюджет Российской Федерации. Говорить, что наши страны в равной степени агрессивны это всё равно что сравнить танк и детский пистолетик.

Теперь о втором мифе. Нет в мире ни тотальной любви к США, ни всеобщей ненависти к России. Несмотря на совершенно оголтелую антироссийскую пропаганду, многие люди очень хорошо относятся к России и большинство негативно воспринимают США. У меня 80% друзей иностранцы, так что я знаю о чем говорю.

Да, в Восточной Европе антироссийские настроения гораздо сильнее. В самих США такое не редкость. А вот в Азии, Африке и особенно в Южной Америке к России относятся с гораздо большей симпатией. США многих достали своей тупой имперской политикой, жестким давлением, бесцеремонной привычкой указывать всем, что они должны делать. Даже европейцев это уже очень сильно раздражает.

Эсперанто – идеальный язык для путешествий.Перейти на lernu.net/ru/esperanto
29 сентября  · 4,1 K
Прочитать ещё 31 ответ

В чем секрет политической долгожительности Чубайса? Несмотря на неоднозначное восприятие россиянами из-за реформ в 90-ые годы, он до сих пор занимает высокие посты в стране?

Давайте по честному - КТО ЕГО В РФ МОЖЕТ ВЗЯТЬ И ЗАДВИНУТЬ - Никто. Нет у публичной администрации РФ(Президент, его Администрация, ГОСДУМА, Суды и т.д.) таких полномочий. Чубайс входит в ГРУППУ ГАУЛЯЙТЕРОВ ПО НАДЗОРУ ЗА ОККУПИРОВАННОЙ ТЕРРИТОРИЕЙ(РФ). Если Трамп в США выигрывает выборы, и идет на второй срок - даже это не факт, что Чубайса можно трогать. Он очень хорошо работает гауляйтером.

23 марта  · 38,8 K
Прочитать ещё 22 ответа

Что мешает США совершить революцию в Северной Корее или убить руководителей страны?

Загадочный наблюдатель

Революцию в Северной Корее совершить невозможно. Народ вполне доволен своим уровнем жизни и боготворит своих правителей. Тем более, что сейчас на престоле (по другому не назовёшь наследственную передачу власти) сидит уже внук Великого Ким Ир Сена. Я не шучу над уровнем жизни. В Северной Корее практически нет магазинов. Еду приносят на дом, правда не по заказу, а пайки, что кому положено, но бесплатно. Тоже самое и с одеждой. Рынка как такового нет, в том числе и чёрного. Это практически коммунизм, только весьма бедноватый. Своим жизнью граждане Северной Кореи довольны еще и потому, что не с чем сравнивать. Никаких источников внешней информации у них нет, только внутренняя пропаганда. Любые попытки сторонней информации пресекаются очень жестко. Южная Корея пыталась разбрасывать листовки с воздушных шаров. В ответ на это Северная Корея, не только прервала все сношения, но даже взорвала общее здание в демилитаризованной зоне.

Убить руководителя страны США не могут по двум причинам - чудовищная деградация ЦРУ. За 30 лет, прошедших с распада СССР ЦРУ деградировало...ну просто ниже плинтуса. Второе - в тоталитарное государство в принципе невозможно заслать шпиона. США в 1940-е годы пачками (буквально сотнями) засылало своих агентов в Прибалтику. Причём это были не "негры" из анекдотов, нет, те граждане Прибалтийских государств, которые служили Гитлеру, и попали в американский плен, местные, владеющие языком, имеющие родственников, знакомых, которые могли бы их укрыть, спрятать. Ничего не удавалось - ошибки в документах, фальшивые деньги, просто "бдительные граждане" - всех их разоблачали очень быстро, буквально за несколько дней. Подобраться к руководителям Северной Кореи для нынешних США практически непосильная задача.

Кроме того Северная Корея это ядерная держава. Может до США её ракета и не долетит, но до американских баз на территории Японии, тем более Южной Кореи дотянется обязательно. А Северная Корея вполне может нанести ядерный удар как возмездие даже на несостоявшееся покушение.

11 июля  · 3,2 K
Прочитать ещё 8 ответов

Почему страдающие от нищеты, политических репрессий, ксенофобии и других многочисленных проблем американцы не эмигрируют в РФ так массово, как русские в США?

Переводчик

Вопрос видимо шуточный, но попробую ответить. Люди, которые эмигрируют в поисках лучшей жизни, само собой едут туда где лучше, или по крайней мере не хуже. Поэтому страдающие от режима Обамы не едут в РФ по той же причине, по которой страдающие от режима Путина не едут например в Таджикистан (при всем уважении к этой стране). Потому что там еще хуже.

2 ноября 2015  · 6,3 K
Прочитать ещё 17 ответов

Сторонники Путина говорят, что РФ долго встаёт с колен из за потрясений в истории страны, большой территории и козней конкурентов на внешн. рынке. Так ли это?

Писатель. Вело путешественник. Философ.

не знаю, что там у России с коленями, но у меня ощущение, что она тонет в болоте.

Позитивный улучшений - никаких, то, что было построенно при СССР - практически развалилось, нового строят минимум...

хотите статистику Китая? за год?

- Каждый год строят 100 аэропортов. Сто аэропортов. Сотня. Сто штук. Посчитайте от одного до ста и вот каждый раз представте себе аэропорт. Бац! Построено.
- Гигантские виадуки, длиной в 150 км. ВИАДУКИ! Я виадуки только в Simcity видел. Или вот, например - туннель длиной 28 км.
- Поезд с Гуанчжоу в Гуйян за час проезжает 510 мостов и 236 туннелей со скоростью 250 км в час.
- За 30 лет китайцы увеличили жилую площадь страны в 8 раз! У меня друг уже месяц не может квартиру найти, а в Китае их бесплатно раздают.
- через 10 лет в Китае 220 городов будут с населением больше 1 млн. человек. Сколько у нас таких городов останется через 10 лет?
- А вся эта статистика из-за одной простой цифры. С 2000 года в Китае казнили 10 тыс. чиновников за коррупцию.

24 апреля  · 54,1 K
Прочитать ещё 20 ответов