Какие секреты для приготовления вкусного и ароматного кофе вы знаете?

Кофе+4
Василий Черепахин
  · 594
Марк Шекли
Музыка
5,1K
Музыкант.

В турке.
Закладывается две ложки кофе (с расчетом на 1 чашку. Если совсем не крепкий кофе то 1 ложка). Заливается водой(сахар кладется сразу). Далее стоит на медленном огне до появления пенки и до ее поднятия, но до полноценного кипения не доводится. Снимаем и ждем несколько секунд. Опять ставим и держим несколько секунд опять же не доводя до полного кипения. Снимаем и кидаем столовую ложку холодной воды (не обязательно. Это просто чтобы "песок" кофейный упал вниз чашки)
 Вне зависимости от рецепта важно качество зерен и как их мололи.  Зерна молоть лучше прямо перед приготовлением, так как уже молотый кофе очень быстро теряет аромат и принимает посторонние запахи. Если все-таки покупаете кофе в молотом виде то обязательно смотрите чтоб упаковка была полностью герметична и хранить нужно тоже в чем-то абсолютно герметичном. Лучше покупать в кирпичиках (вакуумная упаковка без воздуха), но и в мягкой упаковке бывает ничего кофе. Но лучше покупать зерна и молоть самому или же попросить помолоть в магазине(такая услуга почти во всех специализированных магазинах есть).
 Стоит также учитывать, что дешевый и не качественный кофе вкусным не будет вне зависимости от рецепта. Стоит также изучить виды и сорта кофе, так как некоторые достаточно специфичны и могут не понравится даже не смотря на высокое качество. Лично мне нравится "Перу".
 Далее идет имхо:
 100 % арабика. С робустой кофе уже на любителя(но тоже можно попробовать, может вам понравится) Итальянский кофе очень специфичен. Обжарка лучше всего средняя(но это опять же кому что нравится). В остальном уже надо консультировать на месте с продавцом.

Также есть быстрый способ заварки молотого кофе в кружке. Как чай, но накрывается сверху крышкой. На мой взгляд, не очень вкусно, но есть много любители такого.
 Что касается кофемашин, то там идет инструкция. Никаких секретов.
 Есть еще френч-пресс. В нем кофе достаточно вкусный получается, хотя опять же, на мой вкус, в турке лучше. Тоже никаких секретов. Не подскажу как делается, так как в френч прессе сам не делают. Можно просто загуглить.

А если есть желание по-настоящему побаловать себя, то отведайте кофе от профессионального бариста(Модератор, слово бариста является заимствованным и не склоняется. Не надо его редактировать.) Узнайте, в каком заведении в вашем городе имеется такой (а точнее у кого из них самый вкусный кофе). Цена при этом, кстати, не обязательно будет намного выше обычного кофе в меню. Но это от заведения зависит. Кто-то заломит цену.

Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос