Какие серьезные проблемы есть сейчас в Покровском-Стрешнево?

Алиса Орлова
  · 143
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Кандидат в муниципальные депутаты района Покровское-Стрешнево, Москва
Катя Семеновская, которая идет на выборы в одном районе со мной – неофициальный лидер сопротивления против точечной застройки. В центре маленького двора, зажатого жилыми домами, был детский сад, его снесли, на его месте хотят построить жилой комплекс, который займет все пространство между домами. На городском уровне я думаю, такие стройки запрещены... Читать далее
28 июня 2017  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Что бы вы снесли в Москве?

Телеведущий и колумнист в The Village, Houzz, Roomble. Автор блога о дизайне...

Что я снес бы в Москве?
Не удивительно, что от таких "полномочий и свободы выбора" у меня тоже закружилась голова, но я смог взять себя в руки и выбрал три самых лакомых, самых вкусных и жирных, словно чебурек с Киевского вокзала, объекта.
Собственно первый "сладкий объект под снос" расположен на вокзале.
ТЦ "Европейский" на площади у Киевского (Брянского) вокзала.
Хоть этот вокзал и носит имя столицы, но дух провинции в нем остался ещё от прошлого названия - ранее именовался он Брянским.
Так вот стоит на площади огромный архиуродливый монстр и демонстрирует своё не приглядное нутро из забегаловок в стиле "лакшери с верандой" и однотипных магазинов турецкого ширпотреба.
Снести, нельзя оставить. Монстр загородил историческую застройку и нарушил движение на привокзальной площади.
Ок, сносим! А что построим ?
Строить ничего не надо, сделаем парк и поставим памятник тому, кто уберёт ТЦ "Европейский". Это будет памятник экскаватору, отлитый в бронзе. А тот экскаватор, который будет рушить торговый центр сдадим в музей, ну или к Ленину положим - пусть новые поколения знают своих героев.
Второе : ЖК "Золотые ключи" и первые и вторые и все остальные.
В столице не должно остаться примера того, что "элитарное жильё" может быть похожим на пригород Шанхая. Элитарное - это особняки на Рублевке, в которых преимущественно и живут собственники ЖК "Золотые ключи-2", так что при сносе этого жилого комплекса и расселять никого не нужно - уже все есть.
На освободившейся площадке высаживаем деревья и восстанавливаем заповедник "долина реки Сетунь". Если очень хочется, то можно сделать там велодорожки и открыть чебуречную
.
Третье, самое сладкое, можно сказать десерт.
Это ЖК "Люберецкие роля аэрации", простите - Некрасовка.
Некрасовка - это страшное место в Москве, хотя оно и стало столицей в 2010-12 годах, но уже сыскало сомнительную славу. Сейчас "переездом в Некрасовку" пугают всех противников реновации. Мол, переселят из хрущёвки на Академической улице в Некрасовку.
Добрая часть жителей Московских хрущевок потеряла сон- их преследует ночной кошмар о переезде, а самые прозорливые уже записались на Курсы изучения языков стран СНГ , чтобы была возможность понимать местных жителей.
Выход есть!
Снести все эти горе-новостройки в 17 этажей, на месте "бывших полей" разбить парки и построить соизмеримое по этажности и плотности жильё и тогда Некрасовка перестанет быть ужасом и превратится в приличный и даже местами престижный район столицы.

28 мая 2017  · 6,1 K
Прочитать ещё 12 ответов

Где-нибудь кроме России еще боятся сквозняка?

кардиолог из Великобритании, живущий в Санкт-Петербурге

Сквозняка просто нигде не бывает кроме как в России. Когда я только переехал в Петербург в 2006 году, я вообще удивился, что такое бывает. В Великобритании мы давно победили сквозняк, потому что у нас огромные счета за электричество. Поэтому мы сами контролируем, сколько тепла нам надо. Обычно обогреватель включается в 5 вечера и работает до 10, когда мы идем спать. Чтобы лишнего не натопить в наших домах, давным-давно сделана качественная теплоизоляция. В любом старом викторианском доме уже давно стоят двойные алюминиевые теплосохраняющие окна.

В России же я постоянно сталкиваюсь со старыми окнами, дерево там давно ссохлось, и оттуда идет этот самый сквозняк. Хотя почему его боятся, тем более что отопление не очень дорогое, я не очень понимаю: это же просто свежий воздух.

Мне кажется, русские так сильно боятся сквозняка (не хочу никого обидеть), потому что вообще не любители свежего воздуха, откуда бы он ни шел. Особенно зимой.

Вот вам пример. Каждое утро, ровно в 9.15, я обхожу всех своих пациентов. И в их палатах творится настоящий кошмар. Не самый приятный способ начинать свой день в комнате, забитой плохим и давним запахом. А когда я предлагаю проветрить на пару минут, они ужасно против и мне приходится во время своих обследований дышать бог знает чем. Вообще-то в больницах проветривания должны проводиться обязательно, иначе болезни, передающиеся воздушно-капельным путем, очень хорошо себя чувствуют в непроветриваемых помещениях. К сожалению, этого не происходит, хоть это и базовая необходимость.

Я был во многих русских домах, и там повторяется та же история. Никто здесь не любит свежий воздух, поэтому немудрено, что здесь недолюбливают сквозняк.

Я вам как врач скажу: спать с открытым окном в любое время года — хорошо и даже полезно, особенно когда здесь без остановки топят. Немножко кислорода просто поможет вашему мозгу расслабиться во сне.

Прочитать ещё 18 ответов

Почему баллотируетесь от района Покровское-Стрешнево, живете там?

Кандидат в муниципальные депутаты района Покровское-Стрешнево, Москва

В Покровское-Стрешнево я в свое время снимал квартиру, прожил там полтора года. Думаю, это Тушинский аэродром меня к нему манит. Да и в принципе район родной: я родился я Нахабино, жил в Красногорске у родителей, потом в Северном Тушино тоже снимал.

8 июня 2017  · < 100

Почему в районе Царицыно жить хорошо, а почему — плохо?

Кандидат в муниципальные депутаты района Царицыно, Москва

Нам повезло: поскольку Царицыно считается не очень престижным районом, нас не затронула ни лужковская, ни современная застройка. В основном, здесь осталось застройка хрущевская и брежневская. Много пятиэтажек, район очень уютный и зеленый. Когда я покупала квартиру, осмысленно выбрала ее в этом месте: чтобы вокруг было зелено и не было «каменных джунглей». Рядом огромный лесной массив — парк «Царицыно», переходящий в Бирюлевский дендропарк, рядом Борисовские пруды. Проблемы в районе такие же, как и во всей Москве: экология, пробки, транспортная доступность. С одной стороны — железная дорога, с другой — тоже железная дорога, через них не всегда можно переехать, это отделяет нас от остальных районов. На нашей станции метро «Царицыно» заходит поток людей, которые приезжают сюда на электричке, а потом пересаживаются на метро. В итоге жители жалуются, что с утра в метро невозможно зайти. Если построят ТПУ «Царицыно», ситуация может стать еще напряженнее. Есть парк «Сосенки», где собирались построить аквапарк и выделили территорию под строительство. С аквапарком что-то не сложилось, теперь там по слухам собираются строить торговый центр. Но зачем нам вместо зеленого парка, где гуляют и отдыхают люди, торговый центр?

Какие проблемы вы видите в районе Замоскворечье?

Серьезной проблемой района является точечная застройка. Происходит это так – сносят особняк, называя это реконструкцией. Передний фасад восстанавливают – а сзади делают все по-новому. В любом городе есть понятие «старый город. Мы, москвичи, не можем отстоять в борьбе с мэрией, администрацией то, что мы любим. Где наш старый центр? Нет его, все сносят.

На Малой Ордынке строят квартал элитной недвижимости. У метро Новокузнецкая на месте «Кофе-хауз», легковозводимой конструкции, теперь строят полноценное здание. Публичные слушания по этим поводам вообще не проводятся. Депутаты не участвуют в обсуждении.

А, может быть, жители хотя, чтобы построили спортзал где-нибудь на первом этаже? Бассейн тоже можно, например, построить. Даже платный, люди готовы заплатить. Но на локальном уровне интересы жителей не учитываются вообще –и кстати, большинство членов совета депутатов вообще не живут в этом районе. И действуют они по указке исполнительной власти.

На Татарской улице у нас есть мечеть. На праздники приезжает много людей, это создает дискомфорт для жителей. Вместо того, чтобы расширить улицу, что было бы логично, внутри мечети построили чуть ли не торговый центр. Здесь нужно договариваться – собирать людей с разными точками зрения и приходить к единому решению.

У нас, рядом со школой, сносят детскую площадку. Родители построили ее на свои средства. Земля, мол, принадлежит городу. А детям негде играть.