Туристы в Доминикане в первую очередь покупают ром в подарок и для личного пользования, поскольку местные сорта этого крепкого напитка отличаются традиционным качеством. При выборе доминиканского рома определитесь, какой сорт вам подходит:
светлый Blanco — белый ром, коктейльный, с минимальной выдержкой и мягким сладковатым вкусом;
золотой Dorado — ром с выдержкой до 2 лет, с мягким вкусом и характерным золотистым цветом;
темный Anejo — старый ром с 5-летней выдержкой в бочках. Употреблется в чистом виде, используется в кулинарии;
старый ром Еxtra Viejo — элитный алкогольный напиток с выдержкой в бочках от 5 до 8 лет, темный, с богатым сбалансированным вкусом.
Также различают доминиканский крепкий ром с повышенным содержанием алкоголя, и ароматизированный с добавлением сока тропических фруктов.
Теперь обратимся к производителям рома в Доминикане:
Brugal — как отметил топикстартер, компания производит ром для широкого круга потребителей. Вкус напитков неяркий, качество среднее. соответствует стоимости;
Barselo — ром этого производителя входит в пятерку лучших ромов мира, отличается премиальным качеством и не вызывает похмелья (подтверждают знатоки);
Bermudez — самый старый производитель доминиканского рома, выпускает благородные сорта напитка с многолетней выдержкой.
О существенных вкусовых отличиях выдержанного и молодого рома можно спорить бесконечно, это дело вкуса. Какой напиток потреблять, в конечном счете решаете вы.